13部2021年日本電影推薦:《浪客劍心最終章》動漫改編、《太太 請小心輕放》日劇電影版陸續上映!

日本電影有種獨特的氛圍及節奏,加上當地充滿風情的景色,拍出來的畫面特別有詩意。如果你也喜歡看日本電影,以下會介紹13部2021年在日本上映的日本電影,一起來期待吧!

原創劇本

1. 花束みたいな恋をした(談了一場如花束的戀愛)

日本國民男神菅田將暉與女神有村架純合演戀愛電影,劇本由撰寫日劇《東京戀愛故事》、《四重奏》的劇本家坂元裕二原創,強大鐵三角組合讓人期待。故事背景在現代的東京,一對男女在井之頭線的明大前車站因錯過最終電車而偶爾相遇,發展出一段長達5年的戀愛。

上映日期:2021年1月29日
談了一場如花束的戀愛網站

2. 哀愁しんでれら(哀愁灰姑娘)

由土屋太鳳飾演的女主角小春在兒童商量中心工作,跟家人一起生活的她過著平凡的日子。然而,接連的不幸發生在她身上,祖父暈倒、父親因飲酒駕駛而被拘捕、男友外遇、家裡還出現火災!失去了一切的小春有天偶然地幫助了一名男性,對方是一名獨自養育8歲女兒的醫生大悟(田中圭飾)。在小春眼中,富有又溫柔的大悟就像王子一樣,二人交往後也決定結婚。就在小春接受了大悟的求婚後,沒想到卻有超乎她想像的事情在等著她。充滿懸疑性的故事,讓人很好奇結局會怎樣。

上映日期:2021年2月5日
哀愁灰姑娘網站

3. キャラクター(Character)

SEKAI NO OWARI的主音Fukase首次作為演員的演出,與人氣男演員菅田將暉合作。男主角菅田飾演一名漫畫家山城圭吾,雖然有很強的畫畫才能,但因為太善良而無法畫出寫實的壞人角色,所以一直只能當助手過活。有一天,山城發現一家充滿魅力的房子,想要取材時卻看見一家四口被殺害的可怕場面,還看到由Fukase飾演的犯人。山城對警察說謊表示自己沒有看到犯人,卻私下把殺人犯的樣子作為範本而畫成漫畫,更大賣起來。然而,模仿漫畫的案件也不斷發生,此時,那位犯人再次出現在山城面前,二人將會發生什麼呢?

上映日期:2021年6月
Character網站

4. 空白

由古田新太與松坂桃李合演的電影,以一場死亡事件來反映出現代日本社會的「空白」。這部電影以全員被害者、全員加害者為主題,在故事開首,一名女中學生在超市的化妝品賣場偷竊,被店主發現而逃走,她跑出馬路而被一輛汽車及貨車撞到,最後死亡。女學生的父親相信自己的女兒不會偷東西而向引發意外的人追究,另一方面,超市店主因為受到該名父親及司機的壓力而感到混亂。在調查真相的同相,讓事件向著一個意想不到的結局發展。

上映日期:未定

日劇電影版

5. 劇場版 奥様は、取り扱い注意(太太 請小心輕放)

由綾瀬遙飾演的女主角伊佐山菜美在結婚前其實是一名特工,所以她會各種格鬥技又會多種語言,但她因為厭倦了刺激的日子,而在任務中裝作自殺,再回到日本工作,更在聯誼中認識到一名普通的IT公司員工伊佐山勇輝(西島秀俊),二人一見鐘情後結婚,過著普通的幸福生活。在劇集前半菜美參加料理教室而認識到其他主婦朋友,也運用她的能力解決了社區各種事件,但後來發現丈夫竟然是一名日本公安,最初想要執行任務監視菜美,卻真的愛上對方,所以向組織以觀察為名跟菜美結婚,在日劇的大結局中,勇輝用槍指著剛回家的菜美便完結。而電影版將會講述這對夫婦在那之後的生活,雖然改名換性想要過安穩的日子,卻還是捲入各種事件中。

上映日期:2021年3月19日
太太 請小心輕放網站

6. シグナル 長期未解決事件捜査班(信號)

信號日劇版改編自韓劇,講述由坂口健太郎飾演的男主角三枝健人是一名列警,並加入到未解決案件的調查小組中,但因為童年遇上各種事件而對警方不太信任。這樣的他偶爾拾到一支對講機,而且竟和生活在過去時間中的刑警大山(北村一輝飾)聯繫。自此,二人超越時空合力去解決案件,劇情緊張刺激,在劇集大結局後很多粉絲都表示想要知道這二人之後的故事,而在電影版中他們會再次面對一宗麻煩的案件。

上映日期:2021年4月2日
信號網站

7. きのう何食べた?(昨日的美食)

《昨日的美食》是改編自同名的漫畫,在2019年4月日劇化。西島秀俊與内野聖陽飾演一對同性伴侶,他們在一所公寓中同居,每天都會住出美味又健康的家常菜。故事圍繞著二人的日常與各種菜色,是一部讓人感到溫馨又會飢腸轆轆的特色美食劇集!電影版沿用原班人馬,繼續把主角們可愛的生活帶到螢幕上。

上映日期:未定
昨日的美食網站

動漫真人化

8. さんかく窓の外側は夜(三角窗外是黑夜)

 

由志尊淳飾演的三角康介是一名書店店員,但他只要把眼鏡拿下便能看見靈體,而他的能力被岡田將生所飾演的除靈師發現,於是請他成為自己的助手一起進行除靈任務。他們受到刑警的委託去調查一年前的連續殺人事件的謎團,二人發現由平手友梨奈飾演的女高中生有著詛咒能力,慢慢發現出真相。充滿著懸疑、科幻的偵探電影,加上獨特的靈異題材,給你全新的體驗。

上映日期:2021年1月22日
三角窗外是黑夜網站

9. ライアー×ライアー(謊言×謊言)

改編自同名少女漫畫,由森七菜及松村北斗飾演的湊跟透是一對沒有血緣關係的姊弟,擁有潔癖的湊與輕浮的透一向關係不好,然而某天,湊因為朋友的拜託而打扮成辣妹風的女高中生來到澀谷,竟剛好遇上透。透不旦沒有認出湊,還表示對她一見鐘情,湊為了讓弟弟改變輕浮的習慣,於是化名為美奈答應與他交往,同時要他跟其他女生斷絕關係。沒想到透真的照做,還對她表達強烈的愛意,讓湊一邊說謊一邊動搖心意。充滿著各種讓人心動的場面,二人的關係的走向也讓人很在意!

上映日期:2021年2月19日
謊言×謊言網站

10. ブレイブ -群青戦記-(BRAVE -群青戰記-)

以戰國武將與高中生運動員對決為主題,講述位於滋賀縣的私立星德高中是日本首屈一指的運動強校,但背後也因此讓學生內部有等級之分,甚至有欺凌的出現。而由新田真劍佑飾演的男主角西野倉是一名歷史愛好者,但在弓道部卻被當等級低下的人所看待,所以他一直幻想如果自己生在戰國之時就可以大展身手。

怎料有天放學後,學校的操場突然出現大量火光及濃霧,而且四周景色都轉變了!留在學校中的老師及進行學部活動的學生竟然一起穿越時光來到古代,而且混入到戰爭當中。為了保護自己,大家只好把自己強項的運動當成武器參與戰鬥!穿越時空題材的電影有很多,但與戰國武將還是比較罕見,可以預見各種華麗的打鬥畫面,十分吸引。

上映日期:2021年3月11日
BRAVE -群青戰記-網站

11. るろうに剣心 最終章 The Final/The Beginning(浪客劍心最終章The Final/The Beginning)

時隔多年的電影續篇,《浪客劍心》由佐藤健、武井咲等原班人馬歸來!這個最終章電影會分兩部上映,改編自動漫《人誅編》系列,解開劍心臉上的十字傷之謎。5年前《浪客劍心》電影把佐藤健人氣推至高峰,電影中他親身上陣的動作場面叫人佩服,5年後他會如何重新演繹實在讓人期待。

浪客劍心最終章The Final上映日期:2021年4月23日
浪客劍心最終章The Beginning上映日期:2020年6月4日

浪客劍心最終章網站

12. 東京リベンジャーズ(東京復仇者)

 

改編自人氣懸疑漫畫,以黑幫之間鬥爭為主題,講述北村匠海飾演的男主角龍宮寺堅看到前女友橘日向及其弟直人捲入黑幫「東京卍會」鬥爭而喪命的新聞,後來意外到回到過去,因此想要拯救他們。為了改變命運,他在過去認識到東京卍會的總長萬次郎與二把手龍宮寺堅,那時候的二人都非惡人,與在未來無惡不作的幫會作風不同。因此,武道決定尋找化解問題的線索,同時捲進了腥風血雨的黑幫鬥爭中。這部電影還有今田美櫻、間宮祥太朗、吉澤亮、山田裕貴等新晉演員參與,緊張刺激的氛圍與讓人好奇的故事走向都是賣點。

上映日期:2021年7月
東京復仇者網站

13. 耳をすませば(心之谷)

吉卜力的電影竟然也可真人化?動畫電影《心之谷》自1995年上映後,竟然宣佈真人化!而且是講述男女主雫與聖司10年後長大成人的原創故事,由清野菜名及松坂桃李飾演。雖然聖司一角沒有挑選配音動畫的高橋一生有點可惜,但還是讓人好奇故事會如何發展。這部電影原本預期在2020年上映,但因為受到疫情影響海外拍攝而延期,希望在2021年能成功上映。

2021年上映的日本電影題材多樣,有溫馨小品,也有刺激的打鬥,或是懸疑劇情,你最期待哪一部呢?在疫情下,電影院及電影拍攝也不容易,如果有喜歡的電影,就去電影院觀賞好好支持吧!

日本電影相關文章💁🏻‍♀️

歷代十大最高票房日本電影排行榜:《劇場版 鬼滅之刃無限列車編》正式打敗《神隱少女》成為票房第一!

2020年9部受注目的日本電影推薦!横濱流星的純愛電影,橋本環奈出演的歷史喜劇統統有!

不只《鬼滅之刃》,2020年8部最新日本動畫電影,動漫迷千萬不可錯過!

發表迴響