2022年20部動漫新番綜合:SPY×FAMILY間諜家家酒、PUI PUI 天竺鼠車車、鏈鋸人…

喜歡看日本動漫嗎?那這些2022年新作品絕對不要錯過了!不只有很多漫畫或輕小說作品終於要動漫化,一些人氣作品也推出新一期續作,以下就為大家推薦20部有趣的動漫!

10月新番作品

1. SPY×FAMILY 第2期 (間諜家家酒)

大人氣《SPY×FAMILY》回來了!二期會繼續講擁有讀心術的安妮亞與間諜洛伊德及殺手約兒如何裝成家人,在伊甸學園就讀的日常故事。第二期的主題曲也非常豪華,請來日本樂團BUMP OF CHICKEN演唱,動畫在10月1日開播!

2. チェンソーマン (鏈鋸人)

人氣漫畫作品《鏈鋸人》,描述一名斬殺惡魔維生的少年意外地重生後獲得了「鏈鋸惡魔」的力量,便為此加入公安部門與各式惡魔交戰。片頭曲請來米津玄師製作及演唱,而片尾曲更加誇張,Aimer、Eve、Vaundy、マキシマム、ano、Kanaria、syudou、女王蜂、ずっと真夜中でいいのに。、TK from 凛として時雨、TOOBOE、及PEOPLE 112位歌手與組合的歌曲每週更換,這部怎能不追!在10月11日開播。

3. PUI PUI モルカーDRIVING SCHOOL (天竺鼠車車)

被認為是療癒系神作的《PUI PUI 天竺鼠車車》以毛氈玩偶搭配真正的天竺鼠聲音,原本是在幼兒電視台播放的兒童節目,卻在一眾成年人間大受歡迎!新作將會在10月8日開播,也會在Youtube上免費公開!

4. 名探偵コナン 犯人の犯沢さん (名偵探柯南 犯人·犯澤先生)

《名偵探柯南》的番外篇故事也動畫化了!把柯南故事中常出現的黑影犯人形象犯澤先生為主角,總是穿著全身黑色緊身衣且身份神秘,為了謀殺某人而從鄉下搬到米花町,捲入當地各種犯罪事件中。和柯南原作不同,這部作品偏和搞笑風格描述犯澤先生的日常生活。在10月3日開播。

5. ポプテピピック 第2期 (POP TEAM EPIC)

以惡搞著名的《POP TEAM EPIC》時隔4年再度歸來!故事講述嘴巴很壞的POP子與負責吐槽POP子的PIPI美的搞笑互動,當中穿插很多動漫及時事梗,而且第一期時請來多位豪華聲優為同一個角色配音成為熱話。第二期會在10月1日開播!

6. クールドジ男子 (呆萌酷男孩)

改編自網絡漫畫,講述一倉颯、二見瞬、三間貴之和四季蒼真四位帥氣卻常犯傻的男生,發生在他們身上的日常小故事,是部輕鬆又有趣的作品。原著本來是插畫形式,而動畫每集時長也僅有15分鐘,不過會橫跨兩個季度播放,在10月10日開播。

7. うる星やつら (福星小子)

作為日本出版社小學館創業100周年的慶祝項目,超級經典作品《福星小子》竟然睽違36年再度動畫化!故事講述鬼星公主拉姆跟隨父親踏上企圖征服地球的旅程,卻在一場決定地球命運的捉迷藏對決中被諸星當打敗,展開搞笑的愛情故事。在10月13日開播。

8. ブルーロック (藍色監獄)

打著史上最瘋狂的漫畫作品旗號,講述日本國家足球隊在2018年國際足總世界盃止步16強後,日本足球聯盟於是發起「藍色監獄計劃」。讓全國集合300名18歲或以下的優秀前鋒進行殘酷的閉門訓練,並淘汰其中299人,目標是訓練出僅僅一名最自我中心的最強前鋒。

9. ゴールデンカムイ 第4期 (黃金神威)

《黃金神威》以明治末期的北海道為舞台,講述前軍人「不死身」杉元佐一和愛奴族少女阿席莉帕在北海道面對嚴酷的大自然及兇惡的死刑犯,尋找黃金的戰鬥冒險故事。第4期將會在10月3日開播,主角們會開始新的旅程,為了被愛奴人搶走的金塊而展開生存競爭。

10. 僕のヒーローアカデミア 第6期 (我的英雄學院)

熱血動漫《我的英雄學院》講述擁有各種特殊能力的少年少女在培養英雄的學校如何為了成為偉大英雄而努力,並與同伴們和反派戰鬥。第6期將會在10月1日開播,男主角笨久與爆豪及轟來到No.1英雄事務所實習,而另一方反派死柄木覺醒,掌握異能解放軍及擴大勢力,戰鬥一觸即發。

 

 

4月新番作品

1. 阿波連さんははかれない(不會拿捏距離的阿波連同學)

改編自同名漫畫作品,作者在2016年先發表短篇漫畫《不會拿捏跟你的距離》,後來在免費電子雜誌Jump+上連載,單行本累積發行量超過60萬本,非常熱門。

故事講述女主角阿波連玲奈是個身材嬌小、安靜的女孩子,但卻不擅於拿捏與他人的距離,不是太冷漠就是太熱絡,使他人容易感到壓力。在一次撿橡皮擦的契機,鄰座男同學來堂得知玲奈這一面,二人開始變得熟絡並喜歡上對方,是部輕鬆的戀愛喜劇。

2. パリピ孔明(派對咖孔明)

改編自同名漫畫作品,以我們熟悉的歷史人物諸葛亮孔明為主角。故事講述孔明在五丈原之戰中快要去世前許願希望轉生到一個沒有戰亂的世界,結果他以年輕時的模樣轉生到正在舉辦萬聖節遊行的現代日本澀谷,並遇到創作歌手英子,被她收留在家。孔明後來理解到自己穿越來到1800年後的世界,於是決定開展第二人生,以他軍師的身份支持英子實現夢想。

先不要吐糟為什麼孔明轉生後會說日文,這個設定也太有趣了!很好奇孔明變成派對咖是怎樣的啊!

3. SPY×FAMILY(間諜家家酒)

曾獲得《這本漫畫真厲害!》男生篇第一名,在《少年Jump+》上的熱門漫畫作品終於要動畫化了!男主角「黃昏」是西國一流間諜,為了潛入東國政治家‧戴斯蒙德兒子就讀的學校的懇親會進行調查,於是化名洛伊德·佛傑,而與同樣隱藏了自己真面目的約兒與安妮亞組成虛假的家庭。約兒表面公務員,實際上是技藝高超的殺手,而安妮亞則是能對他人進行讀心的超能力少女。三位有著超高能力的人士聚在一起裝成家人,展開家庭喜劇!

4. RPG不動産

這是一部以RPG角色扮演遊戲為背景設定的動漫,故事中女主角風色琴音是剛從學校畢業的魔術師,卻對獨自一人的冒險生活沒有自信,於是來到王國直屬的RPG不動產尋找新居與就業,認識到同樣在不動產工作的亞人弗雅、僧侶虂芙莉亞、戰士拉琪拉,為客人尋找合適的新居。雖然是RPG遊戲角色為主角,但卻是描寫她們輕鬆的日常生活,角色們都很可愛。

5. アオアシ(青之蘆葦)

《アオアシ》的「アオ」(青)既是青春的意思,也是藍色,即日本國家足球隊的代表色,而「アシ」是腳的意思,合起來青之蘆葦則可代表不成熟,顧名思義這是一部有關青春的足球動漫!

男主角青井葦人從愛媛縣來到東京成為足球隊「東京City Esperion FC」的成員,他目標是成為職業足球員,與教練及其他隊友在球場上揮灑熱血!

6. 古見さんは、コミュ症です。 第2期(古見同學是溝通魯蛇。)

在去年12月才播完第1期,馬上就來開播第2期!女主角古見硝子是個品學兼優的超級美少女,看起來像孤高的高嶺之花,其實患上交流障礙症而不敢與人說話,願望是交到100個朋友。因一次意外,男主角只野仁人發現古見同學的情況,決定幫助她認識新朋友,展開有趣的學園生活。

7. キングダム 第4シリーズ(王者天下)

大人氣的戰爭動漫,以中國戰國時代末期為背景,男主角李信是一位秦國的少年,因為戰亂而失去雙親,與同樣是孤兒的漂自小立志要成為大將軍,私下苦練武功。然而,有一天漂出現狀況去世,在死去前指引信見到被追殺的秦國大王嬴政,讓他的人信從此改變。

在第4期動畫會講述「合從軍編」之後的故事,贏政打算進一步推進中華統一,但是出現了企圖內亂的人,呈現出波折的苗頭…

8. TIGER & BUNNY2

《TIGER & BUNNY》在2011年播出時大受歡迎,曾在NHK「日本動畫100」大投票中獲得第1名,等了10年終於可看到第2期的動畫了!故事設定在擁有獨特的超能力「NEXT」的超級英雄們的世界,這些英雄就像藝人一樣會穿著雄贊助商出資提供的印有商標的戰鬥服,戰鬥時則被電視報導,有英雄評價排行榜為他們記分。男主角鏑木·T·虎徹是英雄業界的老手與巴納比·布魯克斯二世組成團隊進行活動。在第2期中會描述劇場版電影《The Rising》後的故事。

9. かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-(輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~)

超高人氣的動漫作品,男主角白銀御行與女主角四宮輝夜同為學生會會長及副會長,在容貌及智慧都勝人一籌,他們雖然互相抱有好感,卻覺得先告白的話就會佔下風,於是想盡辦法想讓對方向自己告白,展開一場搞笑又心動的戀愛頭腦戰。

在第3期動漫中會以秀知院高等部的文化祭“奉心祭”為主題,二人的戀愛故事終於發生了很大的變化……

10. 『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』第2期(Love Live! 虹咲學園學園偶像同好會)

作為大熱Love Live!動畫系列的「第三作」,Love Live! 虹咲學園學園偶像同好會也來到第2期了!女主角高咲侑與兒時玩伴上原步夢加入了虹咲學園學園偶像同好會社團,與中須霞、櫻坂雫等12位角色追逐夢想。在第一期動畫中,同好會成功舉辦了School Idol Festival 活動,而第2期動畫會描述那之後的故事。

每部動漫的主題和設定都不同,想看的作品實在太多了!小編個人對《間諜家家酒》最感興趣,當然《輝夜姬想讓人告白》新一期也是絕對不會錯誤。先來制定好清單,4月就來窩在家中追動漫吧!

Posted in 未分類

發表迴響