MIRROR Ian陳卓賢《正式開始》MV東京取景地6選!

前陣子在SNS被香港男團MIRROR瘋狂洗版,為了緊貼潮流也有看真人秀《調教你MIRROR》及劇集《大叔的愛》等等。一開始是被那熟悉的廣東話所吸引,但慢慢也看到這12個男生的魅力,也難怪會在香港引起熱潮。

不過人在日本也很難追星,卻讓我看到Ian陳卓賢的《正式開始》MV,拍得很有男友力和甜蜜,youtube上有一個留言也稱讚取景很棒,沒有東京鐵塔等經典景點,反而更有日本的感覺。所以這次我便把MV中幾個重要取景地找出來,來聖地巡禮一下!

1. 赤字坂

巡禮先從千駄木開始。千駄木與谷中、根津三個地方合在一起叫「谷根千」,是東京中難得保留下町風情的地方。下町就是日本古時的工商業區,也是庶民居住的地方,所以這一帶不會看到很多高樓大廈,只有普通的民居及小店。而近年也有很多咖啡廳進駐谷根千,成為了熱門的文青區。
從千駄木站走7分鐘左右便來到名為「赤字坂」,而這𥚃就是Ian跑上斜坡和站在中央唱歌的地方。平日的下午人流不多,不過還是會有車經過,所以要小心安全不要站到馬路中央拍照。

Google map搜尋關鍵字:スタジオプレステージ 根津スタジオ

 

沿著這坂道一直走1分鐘,就會看到寫著「Japan Beverage」的長椅,也就Ian拍拍椅子叫我們過去坐的那一幕。
Google map搜尋關鍵字:BARBER SHOP COMO?

然後旁邊那家長滿綠葉的店舖就是Ian做大字Pose的地方了!這家ル·クシネ是很有名的蛋糕店,現點現加奶油的石窯泡芙非常有名,還很有性格只在星期五、六日開店,這天就無緣吃到了!
地址:東京都文京区根津2-34-24

2. 根津神社

再往前走3分鐘左右就來到根津神社。這𥚃也是有名的景點,特別是春天杜鵑花開的時候非常漂亮。而這𥚃還有一個地方很特別,就是短版的千本鳥居。不一定去京都才看到,在東京也可體驗,而MV中Ian也有走過這段鳥居喔!
地址:東京都文京区根津1-28-9

3. Hama House

逛完根津神社便從根津站搭到水天宮前站。水天宮在日本、人形町橋一帶,也是比較懷舊的地區。從車站走5分鐘左右便來到Hama House。

這是一座3層的複合設施,1樓是咖啡廳,擺滿書本的牆身很好認,就是Ian包裝禮物的地方了!這𥚃的書都可以隨便閲讀也可以購買,雖然我有找Ian手上的《美術館ヘ行こう》但很可惜沒有找到。難得來到就進去吃點東西,我點了夏季限定的草莓刨冰,超大杯酸酸甜甜的很好吃!

地址:東京都中央区日本橋浜町3-10-6

4. 岩淵水門

休息一輪便回到水天宮站,再搭到志茂站。北區這一帶更要平民化,街上幾乎不會看見任何商業設施。走了大概15分鐘左右便會看到鮮明的紅色水門了!這其實是舊的水門,因為建造了新的藍色水門所以沒有在用,但被列為東京都選定歴史建築物而保留下來。這裡不只是幪面超人常用的拍攝地,好像也是有名的心靈景點,我是沒有感覺到什麼啦,但的確人煙稀少。不過心裡想著Ian坐在這裡唱歌就不用怕啦!

水門的旁邊就是荒川河流與一大片草地,Ian也有在那𥚃拍攝喔!還有一幕是我自己很喜歡的,就是他坐在長椅上,背後的天橋有電車經過。
從岩淵水門就可看到遠處的天橋,心想一場來到還是過去看看吧,但其實真的很遠。大概走了20-30分鐘才能走到畫面中的距離,在大熱天走這麼久真的讓我要「焫焫焫焫焫焫著」了。而且附近好像在整修,所以找不到Ian坐過的椅子,回去赤羽岩淵駅車站時也要繞遠路,又大概走了20分鐘,所以自問腳力不夠好的話就不推薦來了!
地址:東京都北区志茂5-41地先

5. 銀座線與澀谷站

Ian在MV中搭的電車是銀座線,還有在銀座線澀谷站中拍攝。一般日本的電車最好不要拍照,避免拍到其他乘客。不過個人經驗,在澀谷站總站因為所有乘客會下車然後等候開車,會較容易遇到空空的車廂。

6. Shibuya Scramble Square

2019年落成的澀谷新地標,樓高47層,結合商場及辦公大樓,而最高層就是觀景設施SHIBUYA SKY了!室外的透明玻璃觀景台可以一覽無遺東京的景色,也是熱門的打卡熱點,很多人都會像Ian那樣坐在地方拍照。SHIBUYA SKY需要成人1800日幣入場費,順便去觀光的話也可以考慮一下。

地址:東京都渋谷区渋谷二丁目24番12号

相信很多香港人都來東京旅遊過無數次,但下次可以跟著偶像來一場獨特的朝聖之旅。如果想要感受更臨場感覺,也可以看看我實際到訪時拍攝的影片喔!

 

發表迴響