2021年人氣JPOP歌曲11選,藤井風、ONE OK ROCK、手嶌葵的日劇/日影主題曲,還有話題的網紅歌曲!

喜歡聽JPOP的朋友,想知道今年有什麼人氣歌曲嗎?以下就給你推薦11首新歌,不少更是日劇或日本電影的主題曲喔!

1. STUTS & 松たか子 with 3exes – Presence I

日劇《大豆田永久子與三個前夫》每集的片尾曲都拍得超時尚,還請來各位日本著名rapper來合作,真的很有心思!這首Presence I 的歌手特地寫著STUTS & 松たか子 with 3exes,就是除了女主角松隆子外,還讓飾演三位前夫的男演員都參與演唱,看著他們賣力rap的樣子還蠻佩服的!至於松隆子的歌聲當然是聽出耳油喔,不要錯過這首有趣的日劇主題曲!

2. 日向坂46 – 君しか勝たん

人氣偶像團體日向坂46的第5張單曲 – 君しか勝たん(只有你最好),「しか勝たん」是近年的年輕人流行用語,前方可以接人名或某事物,通常用在表達對其的喜愛及尊崇。這首歌曲節奏輕快,讓人很容易一聽就記著,MV還採用了有趣的一鏡到底方式拍攝,一起來看看吧!

延伸閱讀:日語1級也不一定知道!18個日語教科書不一定會教的日文流行語

3. ONE OK ROCK – Renegades

日本電影《神劍闖江湖》來到最終章,除了由佐藤健等人原班出演,當然還少不了ONE OK ROCK演唱的主題曲!這首Renegades由英國著名歌手Ed Sheeran創作,配合Taka強而有力的聲音,唱出一種浩瀚壯闊的感覺,想像一下電影的打鬥場面可是十分熱血!在看電影前,先來聽聽這首歌熱身吧!

4. 藤井風 – 旅路

藤井風創作與演唱的歌曲《旅路》就像是寄語給畢業生一樣,告訴大家接下來還有很漫長的旅途要走,雖然可能會遇上很多事,在接受別人的愛的同時也給予自己的愛,一切定會順利度過。藤井風溫柔的歌聲與歌詞結合起來,讓人會回想起青春的種種,還真的讓人有點感動喔!

5. yama – カーテンコール

 在一眾不露相,以網上平台作為主要活動的風潮下,最近又有一位日本歌手開始受到注目,就是yama了! 她最初在niconico作為試唱歌手活動,隨著受歡迎而在2020年4月推出首支原創歌曲《春を告げる》,更加爆發人氣,更登上音樂節目music station的舞台!通透清脆的高音與帶點磁性的聲音就是她的魅力,一起來聽聽她的歌曲,看看你喜不喜歡!

6. Uru – ファーストラヴ

ファーストラヴ是同名電影的主題曲,電影由北川景子主演,講述一名臨床心理醫師在調查一名女大學生刺傷其父親的案件同時面對自己的成長過去。Uru一貫溫柔的歌聲聽著真的覺得很療癒啊!

7. Ado – うっせぇわ

自從去年Yoasobi的流行,動畫形式的mv及充滿強烈節奏的音樂已成為了日本音樂界的主流。在進入2021年不久,就有一位新星值得汪目。Ado18歲時正式出道,她在去年推出的首支單曲《うっせぇわ》(煩死了)最近連續兩週在Billboard JAPAN的下載排行榜中佔首位,氣勢凌人。這首歌有著黑暗的風格,控訴別人對自己的評頭品足,讓人一聽就會留下深刻印象!

8. 乃木坂46 – 僕は僕を好きになる

在人氣成員白石麻衣畢業後,乃木坂46選用了三期生山下美月首次擔任新單曲的中心成員。這首《僕は僕を好きになる》(我將喜歡上自己) 是講述無法融入朋友圈子的人的心情,從最初討厭周邊的人,後來反省是自己逃避與別人來往,最後決定首先要喜歡上自己,進行改變,是一首充滿正面訊息的歌曲。在MV中,不斷穿插山下美月疑似生活與拍攝的場景,非常有趣。

9. 優里 – ドライフラワー

這首歌曲雖然在2020年11月推出,但在2021年才開始爆紅,在近日的音樂排行榜上佔據不錯的位置。優里是一名唱作歌手,擅長創作讓人容易感到共鳴的情歌。這首dry flower就是跟他的出道曲《かくれんぼ》(躲貓貓)互相呼應,前作描寫一名男性不捨女友的離開,新作卻講述女友如何對前男友感到心淡,選擇分手的心情,兩首歌曲一起聆聽就像看到一個愛情故事,現實而充滿可惜及傷感。不過優里近日被爆出與偶像組合Juice=Juice的成員高木紗友希交往,讓對方離開團體,引起話題,希望不會影響到二人的前途。

10. 手嶌葵 – ただいま

作為熱門日劇《天國與地獄》的主題曲,跟緊湊充滿懸疑感的劇情,手嶌葵的歌聲及抒情曲調都給人一種溫柔、溫暖的感覺,所以每次在劇中響起歌曲都能緩和氣氛,營造感動的情緒。

11. 安田レイ – Not the End

安田レイ是日本跟美國混血兒,小時候在美國成長,因為聽到母親在播宇多田光的歌曲而驚為天人,立志成為歌手,而她也天生有一副好歌喉,歌聲強而有力,英文歌詞的咬字發音也非常好。這首《Not the End》是日劇《你與世界終結的日子》的插曲,跟喪屍末日的氛圍很配合。

發表迴響