2018-2020年108部日劇收視排名!半澤直樹2、我的家政夫渚先生、MIU404…叫好又叫座的是?

61 我們的愛情不正常(私たちはどうかしている) – 平均收視率9.0%

103194151_912494999176406_8610739959523276456_n

改編自同名少女漫畫,女主角「七櫻」自小就和身為住宿員工的媽媽一同住在老牌和菓子店‧光月庵,並在此和男主角「樁」相遇,成為彼此的初戀對象。沒想到樁的父親被殺,而七櫻的媽媽更被當成嫌疑犯逮捕,自此二人便再沒有見面。15年後,樁出現在失意的七櫻面前,不但沒有認出她,還突然對她求婚。為了尋找證明自己母親清白的證據,七櫻決定隱藏自己身份,跟樁來一場偽裝結婚,發展一段帶點懸疑的愛情故事。超過狗血的劇情,但有兩大美男美女濱邊美波及横濱流星出演,用顏值撐起收視!

《我們的愛情不正常》官網

目錄

62 輪到你了(あなたの番です) – 平均收視率8.9%

444469

由著名製作人秋元康提案及負責企劃,人氣男演員田中圭跟女演員原田知世雙主演,還播足連續兩季!這是一部懸疑劇,講述男女主角這一對新婚夫婦捲入一場交換殺人遊戲,幸福的生活一下子改變。第一季劇中每集都有人死亡,而且死法蠻恐怖,讓人看得很緊張。後半尋找殺人魔的故事發展讓觀眾著迷,每集完結後都有很多人在Twitter上整理線索及推測犯人,最後一集的收視更高達19.4%!

輪到你了網站

63 請別在病房裏誦經(病室で念仏を唱えないでください) – 平均收視率8.9%

ogp3

改編自同名漫畫,伊藤英明飾演一名同時是僧人的醫生,他更為此劇而把頭髮剃光,十分認真!這是一部探討生存及死亡是什麼的醫療劇,而飾演他的同僚有片寄涼太、室毅(ムロツヨシ)、中谷美紀及松本穂香等演員。

請別在病房裏誦經網站

64 信用詐欺師JP(コンフィデンスマンJP) – 平均收視率8.9%

confidencemanjp-940x565

長澤雅美主演,搭檔還有東出昌大與小日向文世,講述三名信用詐欺師憑藉各自頭腦,用各種異想天開的計劃從利慾薰心的惡人們手中騙取錢財的單元劇故事,每集都有各種扮裝,十分搞笑。及後還製作了一集SP及兩部電影,由Official髭男dism主唱的主題曲也很人氣。

信用詐欺師JP網站

65 傻親青春白書(親バカ青春白書) – 平均收視率8.8%

94358792_2738390706393706_2970589838951658577_n(1)由福田雄一與室剛的搞笑黃金組合,帶來原創的親子校園喜劇。故事講述室剛飾演的男主角非常疼愛女兒(永野芽郁飾),為怕在女校長大的女兒在大學會被男生騙倒,竟然跟女兒考進同一家大學入學!40歲的大叔混在年輕人當中渡過青春的日子,是一部充滿歡樂的劇集。

《傻親青春白書》官網

66 生存結婚(サバイバル・ウェディング) – 平均收視率8.8%

mainV-img-pc-01

改編自同名小說,29歲的女主角黑木さやか(波瑠飾)辭退出版社工作後準備跟男友結婚,在婚禮3個月前卻突然發現男友出軌,最後還被解除婚約,只好拜託前上司介紹工作,最後調派到面向女性的生活雜誌編輯部。為了保著工作,一無所有的女主角不惜接受主編的條件 – 參加婚活並在半年內結婚,然後把過程經歷發表在雜誌上。傷心失意的女主角仍依戀前男友,個性獨特且毒舌的主編經常給予她戀愛意見,加上新的對象帥哥柏木祐一(吉澤亮飾)的出現,到底女主角最後能否成功結婚呢?

主編教導女主角如何戀愛的劇情讓人不禁聯想起2016年的日劇《我不是無法結婚,是不婚》(又稱熟女不嫁),而這次的“戀愛技巧”是基於品牌市場營銷理論,如果你跟女主角一樣有戀愛煩惱,來看看能否幫助你吧!

生存結婚網站

67 白衣的戰士(白衣の戦士!) – 平均收視率8.71%

ogp (1)

中條彩未(中条あやみ)初次主演日劇,原創故事有關護士的工作,中條飾演新人護士,而水川麻美飾演婚活中的資深護士。兩位主角工作與生活上經歷很多事情,是會讓人又笑又哭,跟角色一起成長的故事!

白衣的戰士網站

68 天國餐館(Heaven?~ご苦楽レストラン~) – 平均收視率8.7%

ogp02

女神石原里美及男神福士蒼汰的超養眼組合!改編自同名漫畫,石原飾演一名餐廳老闆而福士飾演全能服務生,加上其他充滿個性的角色,一同經營法國餐廳,帶來有趣的美食喜劇!

天國餐館網站*限日語

69 無法成為野獸的我們(獣になれない私たち) – 平均收視率8.7%

gazo1

新垣結衣跟《月薪嬌妻》編劇野木亞紀子這對黃金組合為我們帶來原創的大人戀愛故事,女主角外在看來面面俱到,內心卻因為太在意四周而感到疲累,一次機緣巧合下在手工啤酒吧認識到男主角(松田龍平飾),而他是一位冷酷又毒舌的人。這兩個不能隨著野性本能生活的成年人,發展出一段戀愛故事。

無法成為野獸的我們網站

70 刑警與大盜(ドロ刑 -警視庁捜査三課-) – 平均收視率8.7%

1

改編自同名漫畫,傑尼斯偶像組合Sexy Zone的成員中島健人跟資深演員遠藤憲一合作,演繹新人警察與大罪犯的獨特組合,利用罪犯的豐富知識一同解決各種案件,打造一個全新感覺的刑警故事!

刑警與大盜網站

71 我的裙子,去哪了?(俺のスカート、どこ行った?) – 平均收視率8.69%

424108

由演技派綠葉演員古田新太飾演一名有著女裝習慣的同性戀老師,各種破格的言行將會為學生們帶來改變,也讓人探討LGBT的社會議題。古田在劇中的造型真的給人各種視覺衝擊,不過劇中還有一些偶像歌手參演,例如傑尼斯團體King & Prince的永瀨廉飾演學生,乃木坂46的成員白石麻衣演老師,畫面上十分養眼喔!

我的裙子,去哪了?網站

72 在不白不黑的世界裡,熊貓笑了。(シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。) – 平均收視率8.63%

thumb_halk382rxwhjlld5kzstcbhedlb2ff\

由清野菜名及横濱流星主演,二人分別在《今日我最大!》及《輪到你了》劇集中嶄露頭角,在這部劇合作演出原創劇本的推理劇!清野菜名飾演的女主角,別稱為Miss Panda,表面是一名落敗的將棋棋士,背後卻是有著野性的直覺與敏捷身手。另一方面,横濱流星飾演別稱飼養員先生的精神醫學大學生,有超越的記憶力、觀察力、洞察力及推理力,與Miss Panda一起把警方及傳媒都沒有公開的真相大膽掲露出來,讓人感覺痛快地把謎團一一解開!超兒戲的鬆餅催眠、雙子設定,劇情在後段愈來愈暴走,讓横濱流星再帥也救不了收視。

在不白不黑的世界裡,熊貓笑了。網站

73.戀愛中的母親(恋する母たち)– 平均收視率8.6%

改編自柴門文的經典漫畫,由木村佳乃、吉田羊、仲里依紗3位實力派飾演孩子都入讀名校的母親,木村佳乃演的女主角因為丈夫突然失蹤而成為單親母親。三位美女媽媽擁有不同家庭生活,卻因再次陷入戀愛而再現女性的一面。劇中吉田羊與部下的不倫戀愛刺激緊張,成功引起不少話題。

戀愛中的母親官網

74 我的故事可長了(俺の話は長い) – 平均收視率8.5%

post_127377_1

由生田斗真飾演的男主角是個無業遊民,只有一張嘴張得厲害,吵架時從不會輸。原本他是依靠著母親來過活,但因為家裡進行改健,而決定搬到姐姐的家庭中。不過姐姐認為他只是在逃避現實,而怪責他跟母親,到底他能否趁這個機會改變,成功自立呢?這部日劇採用有趣的30分鐘二部模式,平常都是一集1小時,講述一個主題的故事,但這部卻一集有兩個故事,每個故事只有30分鐘,有點像看動漫一樣!

我的故事可長了網站

75 初戀那一天所讀的故事(初めて恋をした日に読む話) – 平均收視率8.5%

qktzz2vtappa19tbfqw

改編自同名少女漫畫,講述就學、就職、戀愛什麼都不如意的女主角遇上三名帥氣的男生,展開一段浪漫的愛情故事。女主角由漂亮可愛的大眾女神深田恭子擔任,而三名男角分別由永山絢斗、横濱流星及中村倫也飾演,帥哥美女的組合,已能想像到畫面有多養眼呢!横濱流星在劇中成功駕馭了粉紅頭髮,對老師真誠的愛,讓他一躍成為新晉人氣演員。

初戀那一天所讀的故事網站

76 花過天晴(花のち晴れ~花男 Next Season~) – 平均收視率8.3%

HANANOCHIHARE

《花過天晴》作為經典日劇《花樣男子》的續篇,以F4畢業後兩年的英德學園為舞台,學園出現了以神樂木晴(平野紫耀飾)為領袖,他十分祟拜道明寺,主持組織「Correct 5」專門狙擊窮學生並讓其退學。女主角江戶川音(杉咲花飾)本來是社長千金,但因父親公司破產而成為窮人,與英德學園的競爭對手桃乃園學院的學生會會長馳天馬(中川大志飾)有婚約。江戶川音意外發現神樂木晴的小秘密,一段三角戀也開始展開。

F4成員在10年後的出演成功引起不少話題,也捧紅了傑尼斯偶像平野紫耀及女演員今田美櫻。

花過天晴網站

延伸閱讀:【日本訊息】被櫻花妹爭相模仿的「愛莉髮型」怎樣弄?齊來認識因日劇《花過天晴》而受到注目的美女新人「今田美櫻」!

77.#Remote Love 普通的戀愛是邪道(#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜ドラマ)– 平均收視率7.8%

另一部原創戀愛劇本,波瑠飾演的女主角是一位抖S而完美主義的女醫生,原本比起麻煩的戀愛更享受自在的生活,但又對於一生都要獨自過而感到焦躁,某天她喜歡上在SNS上認識、不知名字及樣貌的人,而且對方竟然都在自己的公司工作,這段戀愛的發展最終會如何呢…

#Remote Love 普通的戀愛是邪道官網

78. 你已藏在我心底(きみが心に棲みついた) – 平均收視率7.69%

poster

改編自同名少女漫畫,由吉岡里帆主演。女主角小川今日子是一名內衣公司的材料課員工。自小因母親只偏愛妹妹,致使自我評價低落,時常一副戰戰兢兢的慌張模樣,綽號為「今慌子」。她在大學時很仰慕學長星名(向井理飾),然而星名卻是個控制狂,經常給今日子下達不合理的命令。今日子在一次聯誼上認識誠實率直的吉崎幸次郎(桐谷健太飾),有了想要改變自己的想法,卻在公司重遇學長……

你已藏在我心底網站

79.姐姐的戀人(姉ちゃんの恋人)– 平均收視率7.6%

有村架純主演的愛情喜劇,同樣為原創劇本。女主角在高中三年級時因父母意外離世而負擔起養育及照顧3位弟弟的責任,成為一家之主,每天都過著辛勤工作的生活。她在職場上認識同樣有黑暗過去的男主角(林遣都飾),二人慢慢拉近距離,發展出一段簡單而溫暖的戀愛。

姐姐的戀人官網

80.危險的2人-K2-池袋署刑事課神崎・黒木(キワどい2人-K2-池袋署刑事課神埼・黒木)– 平均收視率7.6%

9e70c3af-c6bb-43a7-b7d2-856337946278

如果有勤勞獎,一定要頒給田中圭!日劇一部接一部,這部改編自同名小說,山田涼介飾演新手刑警,與他搭檔的田中圭竟是同父異母兄弟,而且性格、價值觀都完全相反,二人如何憑著家人之間的羈絆,合力解決案件呢?

危險的2人-K2-池袋署刑事課神崎・黒木官網

** 下方點選第5頁繼續閱讀文章**

發表迴響