2018-2020年108部日劇收視排名!半澤直樹2、我的家政夫渚先生、MIU404…叫好又叫座的是?

目錄

41.SHERLOCK(シャーロック) – 平均收視率9.9%

post_124484_1

改編自大名鼎鼎的福爾摩斯偵探小說系列,由藤岡靛主演天才卻充滿危險氣息的偵探,三代目J SOUL BROTHERS的成員岩田剛典飾演冷靜而帶有陰暗面的醫生,組成最經典的偵探組合,解開難案。就像劇集宣傳句字所說 – 顔面最強(外表最強),兩位帥哥演員論外表絕對取勝!

SHERLOCK網站

42 絕對零度4~未然犯罪潜入搜査~(絶対零度~未然犯罪潜入捜査~) – 平均收視率9.9%

20181125220728

《絕對零度》由澤村一樹主演,聯同本田翼及橫山裕繼續透過電郵、SNS、電話等通信履歷去查探不同案件,找出犯人。在以往4輯都出演的上戶彩不再參演這輯,雖然有點可惜,但還是一如以往是一部好作品。

絕對零度4~未然犯罪潜入搜査~網站

43. 刑警與檢察官(ケイジとケンジ 所轄と地検の24時) – 平均收視率9.8%

550d987ff8e1c48efe296b4b34f7d716

由桐谷健太與東出昌大共同主演,以橫濱為故事舞台。桐谷健太飾演一名原本為體育老師的刑警,雖然運動神經好好,卻不擅學習。相反,東出昌大飾演頭腦精明的檢察官,在東京大學法學部出身,這個凹凸組合一起解決各種困難案件。這部劇集在首話獲得12%不錯的收視率,但隨後爆出東出昌大不倫事件,作為劇集主演的他相信為收視帶來很大影響。

刑警與檢察官網站

44. 我要準時下班(わたし、定時で帰ります。) – 平均收視率9.8%

post_27532_1

改編自同名小說,內容針對長時間勞動、免費加班、過勞死等問題,由吉高由里子飾演的女主角就是一位「絕對準時下班」的獨身OL,從她的故事探討新時代的工作方式。

我要準時下班網站

45. 法庭女王(グッドワイフ) – 平均收視率9.8%

90e67beeee25c82b1116df2f4f64245d

改編自美劇《法庭女王》,由常盤貴子擔任女主角,飾演因丈夫被逮捕而時隔16年再次回歸職場的律師,解決不同案件。同劇還有吉田鋼太郎、水原希子等豪華演員陣參與。

法庭女王網站

46 我是大哥大!!(今日から俺は!!) – 平均收視率9.8%

kyoore

改編自同名經典漫畫,講述90年代的日本不良少年的校園生活,男主角三橋貴志在以轉學為契機染了金髮,立志成為不良少年,上學第一天遇上與他同樣成為不良的伊藤真司,二人成為好友,立志要成為區內最強的不良少年。劇情誇張但爆笑,充滿懷舊味道,因為評價不錯還決定推出電影版。

我是大哥大!!網站

47. 正義小姐(正義のセ) – 平均收視率9.8%

20180324224136

由吉高由里子主演,講述竹村凜凜子這位社會新鮮人,在歷經嚴苛的司法考試與一年的培訓後,面臨著職場、戀愛、家庭的多重考驗並一一克服的OL成長劇。

正義小姐網站

48 有錢人家鳥事多(もみ消して冬) – 平均收視率9.76%

0506_momikeshite_main

富豪一族北澤家,成員個個有來頭,父親泰藏是私立名校校長、大哥博文(小澤征悅飾)是專為名人動手術的天才外科醫師、二姊知晶(波瑠飾)是知性美貌兼具的毒舌大律師、男主角秀作(山田涼介飾)則是個熱血精英警察。三人為了守護這個家,有任何突發狀況,就算得威脅利誘耍賤招,都會完全搞定。劇情搞笑輕鬆,在2019年6月還推出了一集SP。

有錢人家鳥事多網站

49 這個世界的角落(この世界の片隅に) – 平均收視率9.7%

post_24470_1

改編自同名動漫作品,故事背景為二戰前的軍港吳市,講述平凡而個性樂天的女主角「浦野鈴」(松本穗香飾)的一生。女主角跟海軍勤務兵「北條周作」(松坂桃李飾)結婚後過著普通的夫婦生活,但隨著二戰的爆發,安穩的生活被打破。把動漫高度還原的製作得到不少好評,劇中由久石讓監製的音樂也大受注目,跟溫暖揪心的劇情完美配合,使整劇有著懷舊且溫柔的氣氛,治癒你心!

這個世界的角落網站

50 默默奉獻的灰姑娘(アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋)– 平均收視率9.6%

在《Unnatural法醫女王》中演法醫獲得好評的石原聰美這次要演有8年工作經驗的藥劑師,認為當藥劑師最重要是了解病人,因為藥物可會影響著病人今後的生活,但因此花很多時間去處理每位病患,常因工作效率問題被同事叱責。同劇還有在《輪到你了》中嶄露頭角的元乃木坂46的西野七瀨及金澤美穗,以及田中圭出演。田中圭飾演的瀨野患有重病,最後的生死存亡讓觀眾都緊張又感動呢!
《默默奉獻的灰姑娘》官網

48. 美食偵探 明智五郎(美食探偵 明智五郎) – 平均收視率9.52%

90305326_997737857293351_2991470801249614537_n(1)

漫畫家東村明子的人氣作品《美食探偵 明智五郎》,由中村倫也飾演的男主角是位美食家帥哥偵探,最初只是接到一宗有關丈夫出軌的調查,怎料竟捲進一宗殺人案。東村老師的作品如《海月姬》、《東京白日夢女》真人化後評價都不錯,這次以偵探與殺人女王的愛恨情仇為主題,帶來一場華麗的案件。

《美食偵探 明智五郎》官網

52.這份戀愛要翻熱嗎?(この恋あたためますか)– 平均收視率9.5%

另一部原創劇本的戀愛喜劇,女主角由森七菜初主演,飾演一位便利商店打工店員,興趣是在SNS上分享對甜點的評論。有天意外認識到便利商店社長(中村倫也飾演),社長看中了女主角的才能,請她參加甜點商品開發隊伍,希望可以開發出業界第一銷量的甜點。兩個地位差異的人在工作同時也發展出戀愛關係…

53 不知道就好的事(知らなくていいコト) – 平均收視率9.5%

ogp2

吉高由里子這次演的是週刊雜誌記者,從政治家的不正當行為到藝人的緋聞都一一直撃報導。而在戀愛及工作都一帆風順時,女主的單親媽媽突然去逝,臨終前告訴女主一個驚人的事 – 她的父親竟然是跟某荷里活巨星同名,作為週刊雜誌記者到底如何追蹤發生在自己身上的真相呢?劇中男女主的不倫劇情讓觀眾看得心動又糾結,也成為了不少話題。

不知道就好的事網站

54未滿警察 Midnight Runners(未満警察 ミッドナイトランナー) – 平均收視率9.4%

由傑尼斯的當紅藝人Sexy Zone中島健人及King & Prince平野紫耀雙主演,帥哥偶像就是不一樣,二人剪了一頭短髮還是好好看呢!改編自韓劇,二人雖然還是警察學校的學生,但總是捲入一些難解的案件中。一位是頭腦派、一位是運動派,加上年輕及熱情,二人組成最強的組合挑戰不同案件。
《未滿警察 Midnight Runners》官網

55. 還是不能結婚的男人(まだ結婚できない男) – 平均收視率9.4%

mada_BOX-580x426

時隔13年,備受觀眾喜愛的日劇《不能結婚的男人》再次回歸,繼續由阿部寛飾演固執、刻薄、有潔癖的黃金單身漢。承接上一輯的故事,新一輯也為我們帶來有趣的日常生活,一同來反思對於結婚的觀念!

還是不能結婚的男人網站

56. 高嶺之花(高嶺の花) – 平均收視率9.4%

ogp2 (2)

石原里美主演的愛情喜劇,跟外表野性的峯田和伸來一段階級懸殊的戀愛關係!女主角月島もも(月島momo)出自花道名門,是擁美貌、財力、家勢的千金小姐,可惜因為被未婚夫悔婚而失去自信,這時候她遇上極度平凡的男主角風間直人,兩個身份完全不同的人陷入一場戀愛。雖然石原在劇中展現出百變形象的魅力,但男主的顏值及劇情讓觀眾還是難以投入。

高嶺之花網站

57. 家政夫三田園第4季(家政夫のミタゾノ第4シリーズ) – 平均收視率9.3%

section-0001-0002

由傑尼斯偶像團體Tokio成員松岡昌宏男扮女裝演家政夫,充滿秘密的他卻有一手家政絕技!每集邊解決客人一家隱藏的問題,還會教你實用的烹飪或是清潔小技巧。第四季有同是傑尼斯事務所的Hey! Say! JUMP成員伊野尾慧飾演見習家政夫和新加入的飯豐萬理江合作。

家政夫三田園網站

58.極主夫道– 平均收視率9.2%

同名漫畫改編,由玉木宏飾演黑道出身的家庭主夫,男主角雖然曾是人人聞風破膽的傳說黑道“不死身之龍”,但金盤洗手的他卻拿起菜刀成為主夫,充滿反差,也憑藉那份重情重義的性格,守護起家庭及居住的小鎮。男主角的妻子由川口春奈飾演,志尊淳則演他原來的手下。漫畫口碑很不錯,讓人期待日劇的演繹。

極主夫道官網

59. 破案神手(インハンド) – 平均收視率9.2%

inbaund-og

改編自同名漫畫,傑尼斯藝人山下智久飾演一名裝上機械義手的天才科學家,用科學來解決各種難題,同時也一步一步講述男主角的過去。

破案神手網站

60.35歲的少女 (35歳の少女)– 平均收視率9.1%

《家政婦女王》、《同期的櫻》的編劇的原創劇本,由久違拍攝日劇的柴崎幸主演,飾演一名10歲因意外而昏迷,卻在25年後醒來的女性。雖然年齡已是35歲,內心卻保留著10歲的童真,來一場遲來了的成長物語。同劇還有橋本愛、坂口健太郎等出演。

35歲的少女官網

** 下方點選第4頁繼續閱讀文章**

發表迴響