2018-2020年108部日劇收視排名!半澤直樹2、我的家政夫渚先生、MIU404…叫好又叫座的是?

目錄

21. 房仲女王2 大逆襲(家売るオンナの逆襲) – 平均收視率11.54%

post_26228_1

單看劇名《房仲女王2 大逆襲》已感受到女主角「北川景子」的霸氣!延續之前的故事,這一季同樣講述身為天才房仲的女主角如何解決每單顧客的問題,然後把房子順利賣出!

房仲女王2 大逆襲網站

22.危險的維納斯(危険なビーナス)– 平均收視率11.5%

東野圭吾小說改編,加上妻夫木聰與吉高由里子兩位主演,講述妻夫木聰飾演的男主角疏遠母親的家族,使得30億遺產全落在同母異父的弟弟手上,然而某天弟弟卻突然失蹤了。就在此時,一位自稱是弟弟的妻子的美女(吉高由里子飾)出現在他的面前,認為是家族中有人為了遺產而下毒手,希望他能一起調查。男主角無法就手旁觀,因此重新捲入家族的遺產之爭,也慢慢被弟婦所吸引…

23. 3年A班~從現在起,大家都是人質(3年A組 ―今から皆さんは、人質です―) – 平均收視率11.47%

81P2h8tOJDL._RI_

由演而優則唱的當紅男星「菅田將暉」配因晨間劇爆紅的女演員「永野芽郁」,兩人早前在電影中飾演情侶,而這次在新劇《3年A班~從現在起,大家都是人質》卻是老師與學生的關係!故事講述菅田飾演的老師,在畢業典禮10天前把整個3年A班當成人質,來查出在數個月前自殺身亡的學生的真相,順道為一眾學生來場“最後的課”。以網絡欺凌為主題,劇情讓人反思。

3年A班~從現在起,大家都是人質網站

24. 遺留搜査5 – 平均收視率11.3%

5ed3e7fb05fb2a891880bee2aa029c74-e1531744734663

延續一向的高收視,故事講述由上川隆也主演的男主角糸村聰加入了京都府警搜査一課,透過死者的遺物去追查每宗案件的真相。充滿個性的刑警不但解決事件,也拯救了死者家族的心,感人的橋段正是讓觀眾一直追看的理由。

遺留搜査5網站

25. 善良醫生(グッド・ドクター) – 平均收視率11.2%

20180809-00092560-roupeiro-000-11-view

《善良醫生》改編自同名韓劇作品,被喻為“漫改王子”的演員山崎賢人這次放下帥哥形象,演繹擁有自閉症但有才能的兒科醫生新堂湊。不擅長交流與溝通的男主角雖然面對同事和患者家長的偏見,但正因率真的心態而與兒童患者產生共鳴,編織出一個個窩心的故事。山崎賢人落力演出,讓人看到他有別以往的一面。可愛的童星、賺人熱淚的劇情、眼淺的人在看這部日劇時記得要準備好面紙喔!

善良醫生網站

26. 忒修斯之船(テセウスの船) – 平均收視率11.15%

001

改編自同名漫畫,竹內涼真飾演的男主角回到過去,追查父親被拘捕的殺人事件的真相。而飾演他的父母是鈴木亮平及榮倉奈奈,事實上竹內涼真跟鈴木亮平只差10歲,這個獨特的父子關係,隨著劇情卻完全沒有違咎感。另外,上野樹里特別出演男主的妻子,真是豪華的陣容!劇中多個角色都有嫌疑,讓人很好奇誰才是真兇,會想一直追看下去!

忒修斯之船網站

27. 戀愛可以持續到天長地久(恋はつづくよどこまでも) – 平均收視率11.6%

7e6a7ed749a752048c5f94b863c14687

改編自円城寺真紀的同名少女漫畫,上白石萌音主演一名新人護士佐倉七瀨,因一次事件而一直心儀由佐藤健飾演的天堂醫生,然而在5年後重遇才發現對方是個超高傲毒舌的人。縱使工作及戀愛上有很多困難,但女主角然而一次又一次克服,成功與天堂醫生有情人終成眷屬。劇裡超多甜蜜橋段讓人爆發少女心,每集都引起話題,也讓佐藤健突然在港台日爆紅!

戀愛可以持續到天長地久網站

延伸閱讀:出道作男扮女裝?!成為男神「天堂醫生」前的佐藤健,6件演藝生涯中的黑歷史與小事

28. 頂尖手術刀:天才腦外科醫生的條件(トップナイフ―天才脳外科医の条件―) – 平均收視率11.3%

ogp01

改編自同名小說,天海祐希飾演天才腦動脈瘤專家,主理的手術大都成功,但天才的背後卻是為事業而放棄自己的私人事,甚至家庭,是一部講述神級技術與背後苦惱及內心糾結的故事。

頂尖手術刀:天才腦外科醫生的條件網站

29. 法醫女王(アンナチュラル) – 平均收視率11.06%

A1CRlwV9KZBfln5

石原聰美的代表作之一,劇情講述日本厚生勞動省新設立的「UDI Lab」(Unnatural Death Investigation Laboratory)裡,由法醫解剖人們在不自然死亡的屍體上找出其真正死因。女主三澄美琴身為專門查明死因的法醫解剖醫,無法容許「不自然死亡」的個案,面對每個運送到研究室的遺體,認真查明真相希望藉此能拯救更多的人!不只劇紅,主題曲《Lemon》也成為米津玄師的代表作。

法醫女王網站

30.錢的盡頭是戀愛的開始(おカネの切れ目が恋のはじまり)– 平均收視率10.9%

在7月,有一宗讓所有人都心碎的新聞,就是受到大家喜愛的演員三浦春馬離開了我們。而在他選擇了解脫前,他仍然熱心投入於工作中,其中一項就是日劇《錢的盡頭是戀愛的開始》的拍攝。原創劇本的愛情故事,三浦春馬飾演的男主角是習慣浪費的有錢少爺,因為工作的調遷而認識松岡茉優飾演的女主角,女主角剛好相反是節儉又清貧的會計部職員,二人的性格相反卻擦出戀火,展開有趣的愛情故事。此劇還有三浦翔平、北村匠海等帥哥演員出演。雖然因為春馬的離世而一度考慮不播出,但最後還是決定把劇本調整成4語完結,而且保留春馬的角色及戲份,讓大家可以看到三浦春馬最後的作品。

錢的盡頭是戀愛的開始官網

31 同期的櫻(同期のサクラ)– 平均收視率10.9%

12281710

高畑充希跟日劇《過度保護的加穗子》製作團體再度合作,飾演從北方離島獨自上京的女主角「櫻」,進入大型公司工作。然而,她不會奉承上司的態度使她在公司內引起不同事件,但即使面對任何逆景,櫻都會貫徹自已原則。這部日劇記錄她與同期的同事在公司如何解決職場種種問題,有不少感人劇情。

同期的櫻網站

32 Voice 110緊急指令室(ボイス 110緊急指令室) – 平均收視率10.9%

ogp2 (1)

改編自韓劇,真木陽子飾演父親被殺的聲紋分析官,而唐澤壽明飾演妻子被殺的刑警。二人因為一個報案電話的聲音而趕到案件現場,對連續殺人犯進行一場被時間追趕的捉捕。緊張刺激的劇情,加上實力演員,擦出不少火花!

Voice 110緊急指令室網站

33. 偽装不倫 – 平均收視率10.9%

442953

改編自東村明子的同名漫畫,就跟劇名《偽装不倫》顧名思義,由杏所飾演的女主角是一名30歲左右的獨身女性,在一次旅行中遇上年下的帥哥,為了裝腔作勢而說自己是已婚,另料對方竟要求跟她進行外遇,於是發展了一場偽裝外遇的戀愛喜劇。

《偽装不倫》網站

延伸閱讀:【日本訊息】日本女演員「杏」的一生也遇上太多渣男了吧!東出昌大不倫鬧分居,小三竟是那位清純新人女星?!

34 Trace〜科搜研之男〜(トレース~科捜研の男~) – 平均收視率10.8%

post_27144_trace

錦戶亮在離開傑尼斯事務所前最後一部日劇作品,跟被喻為“推理劇的帝王”演員「船越英一郎」共演,故事改編自同名人氣漫畫,講述作為研究員的男主角幫助解決案件,尋找真相!

Trace〜科搜研之男〜網站

35. SUITS – 平均收視率10.8%

cover_5f916a42-ba6c-4b4f-aac9-1b35e081c6e9

改編自美國超人氣劇集《SUITS》,有著一定的劇本保證。織田裕二擔任主演,飾演傲慢但有本領的王牌律師。而他的共演搭檔為中島裕翔,飾演一名父母雙亡、為減輕祖母負擔而挺而走險、頭腦聰明卻誤入歧途的自由職業者,機緣巧合下成為男主角的助理律師,一同解決各種案件難題。

SUITS網站

36. 集團左遷!!(集団左遷!!) – 平均收視率10.5%

ogp_shudan-sasen

福山雅治及香川照之兩大實力派的豪華共演!改編自江波戸哲夫的兩部小說《新装版 銀行支店長》及《集団左遷》,福山飾演一名銀行員,調職到快要廢行的分店,而香川是副店長,兩人為了這家分店作出各種努力,希望能逆轉局面!

集團左遷!!網站

37. 派遣占卜師ATARU(ハケン占い師アタル) – 平均收視率10.3%

37d1cf78e699edf9f676ae7074df7bd9

女演員杉咲花主演,女主角為擁有特殊的占卜能力,作為派遣員工,在職場中解決其他員工的煩惱與問題,是一部與現今社會問題相關的喜劇。此劇還有很多年輕演員參與,像是志尊淳、志田未来、間宮祥太朗等等。

派遣占卜師ATARU網站

38. 警察之家(メゾン・ド・ポリス) – 平均收視率10.0%

4562474202732_2

改編自同名日本人氣刑警小說,講述新人女刑警(高畑充希飾)住進滿是退休刑警的公寓中,雖然被一眾大叔折騰了一番但卻順利解決案件,是一部輕鬆有趣的劇集!同演的有西島秀俊、小日向文世、野口五郎等著名綠葉演員,有大叔們的熟練演技加持,不錯看!

警察之家網站

39. 大戀愛~和忘記我的你(大恋愛~僕を忘れる君と) – 平均收視率10.0%

tab_cry_photo1

純愛日劇《大戀愛~和忘記我的你》是原創故事,講述患上愛羅斯·阿茲海默症的年輕女醫生(戶田惠梨香飾),與面對戀人逐漸忘卻自己、卻依然正面地支持著對方的無名小說家(室剛飾),兩人面對種種問題,交織出猶如劇名一樣、長達10年的“大戀愛”!雖然沒有帥哥,但劇中二人甜蜜可愛的舉止都會讓人默默支持,希望他們可以跨過疾病的困難。

大戀愛~和忘記我的你網站

40.風平浪靜的閒暇/凪的新生活(凪のお暇) – 平均收視率9.9%

201907-naginooitoma_gtmnmcl_l_full

《凪のお暇》改編自同名漫畫,女主角「大島凪」是一名常常在意別人目光,勉強自己去迎合他人的女生。因為被同事及男友背叛,凪承受不了在公司過呼吸,然後決定辭職及拋棄所有物品,搬到一家破舊的小公寓開始新生活。在那裡,她與鄰居的交流使她漸漸獲得勇氣,變得更有自信。劇中每位角色都充滿個性,故事正面又溫馨,終極傲嬌的高橋一生及溫柔帥哥中村倫也二大選擇,也是各位女觀眾忍不著追下去的原因。

風平浪靜的閒暇網站

** 下方點選第3頁繼續閱讀文章**

發表迴響