《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》(處男魔法師)東京取景地12選,重溫安達與黑澤的甜蜜場面!(有實際到訪照片)

說到今季最話題的日劇,絕對是《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい)了!雖然名字聽起來怪怪的,但其實是超級純情,讓人看到心跳不已的劇情。而且找來兩位帥哥町田啟太及赤楚衛二飾演主角,畫面十分養眼,打破次元牆壁,讓很多原著粉絲都很滿意,處男魔法熱潮捲席整個亞洲。

劇集已經看了一遍又一遍嗎?這次就來為大家介紹劇中的取景地,下次來日本就可以進行一場魔法師朝聖之旅。

《處男魔法》故事大綱

日本有一個網絡都市傳說 – 如果30歲還是處男的話便會變成魔法師。男主角安達(赤楚衛二飾)是個不太起眼又內向的上班族,他缺乏戀愛經驗,保持著處男之身的他終於迎接30歲生日,而在這天起,他便得到超能力,只要接觸到別人便會聽到那個人內心的說話。

然後有一天,他意外聽到公司的同期黑澤(町田啟太飾)的心聲,而黑澤竟然喜歡自已!最初他對於黑澤的感情半信半疑,因為黑澤能幹又受歡迎,怎麼可能喜歡自己,更重點是大家都是男性!但隨著跟黑澤接觸,從他的心聲中知道黑澤如果喜歡自己,又默默為自己做了很多事情,讓一向消極的安達也想要改變,主動去了解對方,二人的距離慢慢接近。

另一邊廂,安達的好友柘植(淺香航大飾)是一名小說家,雖然寫很多戀愛故事,實際上也沒有女性經驗。他一開始聽到安達的故事可是完全不相信,沒想到在30歲生日起也擁有了相同的超能力。在家工作的他經常會利用網購服務,而送貨員湊(ゆうたろう飾)因為外表輕浮又態度不好,所以柘植一開始看他不順眼,但不小心聽到對方的心聲後得知他可愛的一面後,柘植竟然感到心動……

1. つくの商店街

在劇中常出現安達買早餐及便當的鏡頭,而那道商店街就是位於橫濱鶴見的つくの商店街,拍攝位置是斎藤書店旁邊的停車場。但很可惜,那輛便當餐車不是真實存在的,只好自己去便利商店買兩個飯糰感受安達的早晨了。

地址:神奈川県横浜市鶴見区佃野町 レアールつくの商店街

2. 富士ソフト秋葉原ビル

黑澤與安達工作的辦公室是在富士ソフト秋葉原ビル,這是一座有31層高的辦公大樓,劇中演員們穿梭走廊等場面也可看到玻璃窗外有著美麗景色。而多個甜蜜場面,如黑澤為安達綁上圍巾,或是公主抱安達也是在這裡的門口拍攝。

要注意綁圍巾與公主抱可是兩個不同的入口喔!

地址:東京都千代田区神田練塀町3

3. 金沢乃家 神谷町MTビル店

劇中一大心動場面 – 在公司酒會中,一眾同事玩起國王遊戲,黑澤與安達抽中籤號,被要求親吻。看到安達緊張的樣子,黑澤最後決定親吻他的額頭。安達聽到黑澤充滿歉意的心聲,主動與他解釋,讓二人急速接近。取景的居酒屋是位於東京港區虎ノ門的金沢乃家,餐廳平常也是採用相同的和式坐墊。這裡的店員十分友善,如果你主動要求坐拍攝的位置而剛好空著,店員會特地安排。我們這次特意選11點半開門時間挑訪,不但成功坐到拍攝位置,場內也沒有其他人,可以放心拍照!

地址:東京都港区虎ノ門4-3-20 神谷町MTビルB1

不過天台的場景似乎是另外拍攝,雖然沒有找到確實那一棟大廈,但按方向及位置可推測是位於港區的大廈天台。

4. 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー

到訪居酒屋後不妨多走兩步,走到附近的虎之門Hills!那裡是安達與黑澤公然在大街上抱抱,閃瞎路人的甜蜜場面,位置大概是在入口附近。而在大廈的另一面,還是安達好友拓植奔跑去找湊告白的場景。

地址:港区虎ノ門1丁目17番1号 他

5. さぎ山記念公園

這裡是黑澤喜歡上安達的契機的地方,安達扶著醉酒的黑澤到埼玉縣さぎ山記念公園休息,黑澤躺在長椅上向安達訴苦,發現安達一直有留意到自己的努力,不像其他女孩一樣只看外表。黑澤被安達的話深深打動後,慢慢開始注意起安達,然後愛上了他。

這𥚃的巴士站還是安達向拓植承認他與黑澤關係的地方,就在長椅不遠的位置,記得要順道看看喔!

地址:緑区大字上野田362-1

6. 台場 夢の大橋


片尾曲兩位主角一起走走跑跑,背後美麗的夜景就是那熟悉的台場!治著夢之大橋從青海Palette town走到有明東京國際展示場 ,晚上可看到四周大廈的燈光與閃爍的摩天輪,十分浪漫。

地址:東京都江東区青海1丁目4 シンボルプロムナード公園内 夢の大橋

7. 友好広場(フレンドシップスクエア)

在第7話,兩位主角終於互相表白心意,正式在一起啦!(灑花) 雖然劇情是安達從公司離開跑去找黑澤,但鏡頭一轉,已可看到安達千葉縣海濱幕張站附近的橋上奔跑,然後遇上黑澤。從Google map上看位置是在友好廣場(フレンドシップスクエア)的附近,認著燈柱應該可以找到。作為二人關係的轉捩點,各位魔法師粉絲一定要來重溫這經典場面!

8. 国際展示場駅

在告白後,二人一起走往國際展示場車站,安達緊張地問接下來要做什麼,被黑澤乘虛而入說要去安達的家,黑澤腹黑的表情真讓人欲罷不能!!台場朝聖之旅的終點記得定在這個車站囉!

在這邊還可找到這個花字的裝飾,雖然劇中沒有出現,但處男魔法的官推與町田的instagram都有放過2位主角在這裡的合照。作為粉絲又怎可不來朝聖!

9. 雪見坂

在第8話中,安達與黑澤二人正式交往,本來準備去第一次約會,豈料殺出個拓植而改變計劃。不過途中聽到我們偉大的詩人黑澤送上《僕の恋人》新詩一首,又有安達主動向拓植公開與黑澤的關係,約會再等等也沒關係啦!二人最後走在雪見坂的坡道上,第一次牽手,再加上黑澤超肉麻告白,讓觀眾都要甜死了!

從石川台車站走大約10分鐘便到雪見坂,這裡是住宅區,所以沒有很多車經過,容易拍攝,但要注意不要打擾到當地居民。另外,這裡也是第一話中第一個場景安達推自行車的拍攝地,在這裡就可以幻想安達的家就在附近!

地址:大田区東雪谷3丁目14番

10. 新宿都廳周

在第4話中黑澤英雄救美的地方就在新宿都廳的附近,週末幾乎沒人,可以好好拍照!另一邊有條橋超級像,一開始還走錯了,其實在華盛頓飯店的柏青哥店直接過馬路到對面就是了,注意注意!

11. 居酒屋たつみや

在第2話就有出現安達找柘植商量的居酒屋,沒想到在第10話安達竟然帶黑澤去了。我們4點一營業就進去確保坐到安達位,因為店内沒其他客人,所以店員很好心幫我們捲起上層的簾子,可以拍到一樣的背景。店員說料理是按導演的指示特別煮的,但其實居酒屋菜單上也有,最後點了兩場戲都有出現的生蕃茄跟串燒拼盤,他還説町田跟赤楚都有把所有東西吃完,很有禮貌。料理正常好吃,也沒有很貴,難怪安達會常常來這𥚃。

12. 東京巨蛋城

第10話中練習約會的遊樂場,東京巨蛋城不用收門票錢,如果不玩機動遊戲可以免費去朝聖。海盜船、咖啡杯、旋轉木馬、摩天輪、噴水遊戲,還有可麗餅,要把約會行程坐完也要花上大半天。這邊的工作人員都很友善,平日去沒人排隊要玩的話可以慢慢拍照。

單是看著景色就已讓人回想起劇中甜蜜的劇情呢!劇集已進入中後段,期待角色們的戀愛發展,帶給我們一個溫馨的戀愛故事。最後送上小編和朋友一起去聖地巡禮的影片,今年很多朋友都不能來日本或四處去玩,希望大家看著影片,可以一起感受聖地巡禮的樂趣囉~

延伸閱讀:

2018-2020年98部日劇收視排名!半澤直樹2、我的家政夫渚先生、MIU404…叫好又叫座的是?

日劇經典場面在哪裡拍?來這12家精選日劇取景餐廳,享受當主角的滋味吧!(戀愛可以持續到天長地久/月薪嬌妻/校閱女孩等)

來東京這些《大叔的愛》第1季經典拍攝場地進行朝聖之旅吧!

鬼滅之刃粉絲必去的7個日本朝聖地,極似無限城的旅館、炭治郎與禰豆子的老家等等…

 

發表迴響