日本化妝品怎麼選?平價與專櫃美妝保養品牌大全:資生堂、花王、KOSE、POLA、藥妝店開架、藝人化妝師營運品牌…

逛藥妝店買化妝品是很多女生來日本的指定動作,然而日本美妝品牌這麼多,真的不知怎麼選擇。這次就來為大家簡單介每個集團及一些比較有名的美妝品牌,有了簡單了解就更容易找到適合自己的品牌了!

資生堂集團

pc_portal_main
資生堂主要以生產髮類產品以及化妝品為主,旗下有多個品牌,專門店遍佈世界各地。採用本名的「SHISEIDO GINZA TOKYO」是最歷史悠久的品牌系列,自1872年於東京銀座誕生,開展了資生堂龐大的事業。

set_krc

「cle de peau beaute肌膚之鑰」於1982年於日本成立,以先進的科技致力在肌膚細胞研究,產品特別注重如何讓肌膚紋理、色澤、輪廓皆能散發光采,在台灣及香港也有店舖。

接下來是中等價位的開架品牌,「ELIXIR怡麗絲爾」主打利用膠原蛋白保養技術打造充滿彈力、富透明感的的緊緻美肌。「MAQuillAGE」以利用化妝來提昇自信為概念,展現成熟魅力。「HAKU」是針對美白的保養品牌,抑制黑色素生長,對抗紫外線。「D PROGRAM」是為敏感肌而設的品牌,採用無香料、防腐劑、酒精的低刺激設計,適合任何肌膚。「PRIOR」是為中高年齡層而設的品牌,針對長輩們的煩惱,在遮瑕、去斑去黃抗衰老特別顯著。

最後是中下價位的開架品牌,針對較年輕的年齡層。「AQUA LABEL」的保養品以水潤卻不黏膩的質感為特性,強調保濕功效。「INTEGRATE櫻特芮」的化妝品以想要從甜膩妝容轉變為成熟風格的大人女孩為對象,其果凍型柔光粉底獲得不少好評。「MAJOLICA MAJORCA」的產品從包裝到選色都走夢幻可愛路線,充滿閃粉亮光的眼妝產品特別受歡迎。

花王集團

61cHi8VIqJL._SL1000_

花王集團以高級化妝香皂「花王香皂」起家,產品系列覆蓋清潔用品、健康用品等,在1970 – 1980年代拓展美容方面,旗下有多個美妝保養品牌。說到花王的美妝保養品牌就一定是「SOFINA蘇菲娜」了,SOFINA有多個系列,如針對強烈紫外線的SOFINA iP、為混合肌設計的SOFINA jenne、以輕熟齡肌為對象的SOFINA beaute等等。其中primavista的粉底產品憑著防汗水・防皮脂力強的持久力而深受顧客喜愛,成為來日必買化妝品之一。

另外,百貨公司專櫃品牌「RMK」及「SUQUU」其實也是屬於花王集團,前者是由彩妝大師KAORI擔任創意總監,後者面向大人女性,以展現成熟凜然的姿態為概念。在2006年,「株式會社鍾紡化粧品」(KANEBO)加入花王集團,旗下的KATE、media等便宜開架美妝品牌都一併歸納花王下。

unnamed

在保養品方面,還不得不說花王的CUREL,這個針對乾燥肌及敏感肌系列採用細胞間脂質Ceramide護理方法,產品從頭部、臉部到身體護理都有,照顧你從頭到腳,其中以深層高效保濕面霜最為熱賣。

KOSE高絲集團


高絲以化妝品製造與販售為主,最近致力在研發粉餅,創出乾濕兩用粉餅而聞名。高絲旗下有高級品牌「COSME DECORTE黛珂」、「ALBION澳爾濱」等等,也有很多來自海外的品牌如「JILL STUART Beauty」、「Paul&Joe」、「ANNA SUI」。

sekkisei-cold

而其除了粉餅有名,另一代表商品就是「雪肌精」了!這個在1985年推出了保養系列利用草本植物成分來升肌膚本身機能及達致白皙及透明感,因含有藥性成分而被列為藥妝產品。

除此而外,高絲旗下也有一些便宜開架美化妝品牌,包括走時尚華麗風,以展現出如混血兒立體輪廓的「Visée」,或是以睫毛膏聞名,主打易畫又持久的高功能性「FASIO」

POLA集團


POLA集團主要生產及販售女用化妝品及保養品,它以皇室御用品牌而為人熟知,高品質獲得認同。除了POLA品牌系列,旗下還有價格較親民的「ORBIS」、以自然、成熟女性為對象的「THREE」及「ITRIM」等等。不只化妝品,POLA集團的保健食品及藥品也很高人氣,例如在內地人人代購的美白丸及抗糖丸。

樂敦製藥集團


樂敦製藥是有名的藥品公司,但除了眼藥水和胃腸藥,化妝品也很有名。他們的商品多為中下價格的開架系列,例如人氣的肌研極潤,針對年上女性的50惠、以維他命C進行美白護膚的Obagi C,或是營造素顏美肌感的SUGAO,受到不同年齡層的女性愛用。

明星品牌

shuuemuracleansingoil

除了日本四大化妝品集團,還有一些由化妝師或藝人監督的美妝品牌很熱門。其中最聞名海外的就是「Shu Uemura植村秀」了,植村秀日本彩妝大師,因發明了世界上第一款卸妝與清潔合一的潔顏油而被稱為「潔顏油之父」。Shu Uemura在全球多個地方都有設專櫃,提供各種化妝品及保養品。

而近年後起之秀就可數「WHOMEE」及「&be」,「WHOMEE」由新晉化妝師Igari Shinobu(イガリシノブ)所創,針對日本女性的肌色,讓一般人也容易上手,包裝用上非常可愛的粉彩色又心型,也是很多少女購買的原因。至於「&be」由河北裕介所監督,他所化的妝別具風格,強調自然與細膩感,又被稱為「河北妝」。而「&be」就是化河北妝的好幫手,輕薄的底妝及自然眉妝自己也可做到。

不只化妝師,一些藝人明星也有推出自家化妝品品牌,例如辣妹時尚模特兒益若翼所創的「CandyDoll」,其假睫毛商品可是曾掀起一股熱潮。近年就有NMB48偶像吉田朱里所推出的「B IDOL」,吉田朱里在youtuber上分享偶像舞台妝及鐵瀏海而成為年輕一代的美容教主,唇膏系列因顏色鮮艷而不易脫色而大賣。
其他品牌

日本的美妝保養品牌實在多不勝數,還有高檔化妝品及護膚品品牌的「SK-II」,以化妝品及營養補充品聞名的「DHC」,主打無添加護膚的「FANCL」,從膠片技術研發出來的保養技術「FUJIFILM ASTALIFT艾詩緹」等等。而在藥妝店開架常見的品牌雖然便宜但質素卻不一定差,「CANMAKE」的兩用胭脂膏或是遮瑕組、還有「CEZANNE」的粉底霜等等,是很多日本小資女之選。

了解過每家日本集團及每個品牌的特性會否減輕你的選擇困難症呢?購買美妝及保養產品最重要是適合自己的肌膚及風格,希望你能找到喜歡的一個品牌!

 

發表迴響