2018-2020年87部日劇收視排名!戀愛可以持續到天長地久、3年A組、繼母與女兒的藍調…叫好又叫座的是?

想看日劇,但又不知哪部好看嗎?不如來參考日劇的收視,看看哪部在日本觀眾間大受歡迎,從中找出想看的劇集吧!

👉1-20部
👉21-40部
👉41-60部
👉61-87部

目錄

1. Doctor X(ドクターX)第5季 – 平均收視率18.5%

main_doctor-x_S6

米倉涼子飾演的天才外科醫生大門未知子就是收視保證!現在已出到第5季,但仍然人氣旺盛,在第5季首集更奪得20.3%的高開!大門在東帝大學醫院面對混亂的醫療界,在拯救生命的同時挑戰權力鬥爭。霸氣又美麗的米倉姐姐(還有內田有紀!),節奏明快的劇情,加上少許搞笑位,是讓人會想繼續追看下去的劇集。

Doctor X網站

2. 99.9不可能的翻案2(99.9 -刑事専門弁護士-) – 平均收視率17.39%

99.92

由傑尼斯偶像組合嵐的成員松本潤主演,男主角深山大翔是一名淨是承接那些得不到報酬的刑事案件的貧窮律師。某天,他受到挖角,加入了日本4大法律事務所之一的“斑目法律事務所”,並移籍到以社會貢獻為名義新設立的刑事事件專門組。承接第一季的劇情,深山與搭檔佐田篤弘(香川照之飾)及第二季新加入的尾崎舞子(木村文乃飾)一同為各種司法冤案追求0.1證明無罪的可能性。

99.9不可能的翻案2網站

3. BG終極保鏢–(BG~身邊警護人~) – 平均收視率18.2%

4dd68a9eed711f49c5f82090631b6081

木村拓哉主演!男主角島崎章過去曾經是一位保鏢,後來因為某件事令他離開保鏢的工作。6年後因他工作的「日之出警備保障」新設立的「身邊警備課」而被力邀復出,但他隱藏著過往的資歷,以新人姿態加入,成為不能持有武器的民營保鏢。在2020年6月正播出第2季。

BG終極保鏢網站

4.黑色止血鉗(ブラックペアン) – 平均收視率14.2%

TBS_drama

改編自海堂尊的小說《黑色止血鉗1988》,傑尼斯偶像組合嵐的成員二宮和也主演。男主角是名手術成功率100%的天才外科醫生,對升遷沒有任何興趣,也不會與人交際,是個獨來獨往的人。傲慢的性格令他與周圍的人產生磨擦,令他得到「手術室惡魔」的稱號。而某天在他所屬的醫院,有一位醫生帶著最新的醫療器具「醫狙」,提出「醫生的技術並不重要」論點,讓醫院方打算以這種醫療器具開展新型外科手術,但男主角對此感到懷疑,因此開始了一場抗爭。

黑色止血鉗網站

5. 義母と娘のブルース(繼母與女兒的藍調) – 平均收視率14.1%

post_24834_gibomusu

《義母と娘のブルース》(繼母與女兒的藍調)改編自同名漫畫作品,女主角岩木亞希子(綾瀨遙飾)是個全力投入工作的事業型女性,因為突然被求婚而成為了美雪(橫溝菜帆飾)的繼母,久缺家庭及育兒知識的亞希子跟美雪產生不少衝突,卻也因此讓兩人都得以成長。劇中強烈獨特的角色設定抓緊了觀眾的心,有趣又溫暖人心的親子喜劇,來一起看看亞希子如何改善跟女兒的關係吧!

繼母與女兒的藍調網站

6. 相棒18 – 平均收視率14%

OG

長播長有的相棒,來到第18季,繼續是第4代目的搭檔反町隆史與水谷豊主演。這是一部警探推理劇,主角二人組成的警視廳特命係會解決無數案件,除了有推理的成份,也會反映日本現實社會問題和體制問題。每一季開播都大受歡迎,獲得高收視。

相棒18網站

7. 下町火箭2(下町ロケット2) – 平均收視率13.4%

a5779ea02640dfcfcccb78b9b8286d06

《下町火箭》第一季收視與口碑都大獲好評,第二季改編自原著小說第3集《下町火箭Ghost》,繼續由阿部寛等原班人馬飾演,再次為大家帶來充滿感動與人情味的故事。在第一季男主角完成發射火箭的夢想後,第二季圍繞開發醫療器材與無人機,牽涉遭遇夥伴背叛、與其他企業間的競爭等劇情,繼續描寫日本中小企業與大型企業間的戰鬥。

下町火箭2網站

8. 緊急取調室3 – 平均收視率13.2%

OG (1)

由日劇女王天海祐希飾演絕不妥協的專業審訊官,跟小日向文世、鈴木浩介、田中哲司等著名綠葉演員一起演技大爆發,在審訊室中跟犯人展開一場又一場的「對戰」,讓所有犯人原形畢露!

緊急取調室3網站

9. 特捜9 Season2 – 平均收視率13%

46e9aebf2c6a3e04ab2d843dc426d569

雖然又名為特搜9,又是Season2,劇名讓人看得一頭霧水,其實特捜9是指「警視廳搜査一課9係」,由井之原快彥及寺尾聰等人飾演這個部門的刑事,每集會調查及解決不同案件。

特捜9 Season2網站

10. Grand Maison東京(グランメゾン東京) – 平均收視率12.9%

tab_human_photo2

由木村拓哉主演,飾演一名法國菜的天才廚師,原本在巴黎擁有一家二星級的餐廳,但因為信心問題一直未能獲得三星級評價。店舖後來還突然遇上重大事件,使他失去店舖及伙伴,跌落人生底谷。此時,他遇上同為廚師的女主角(鈴木京香飾演),決意再次努力打造一家世上最好的三星級餐廳。雖然是老掉牙的劇情,但劇中美食真的十分吸引,讓人看完很想吃法國菜。

Grand Maison東京網站

11. 未解決之女 警視廳文書搜查官(未解決の女 警視庁文書捜査官) – 平均收視率12.9%

OG (3)

擅長柔道、有強烈正義感的熱血女刑警矢代朋(波瑠飾),原本是警視廳搜查一課的明日之星,因為在一次任務中受傷,被調到位於地下室負責整理“未解決”案件。在這裡她遇見了冷靜孤僻,擅長文書解讀的女刑警鳴海理沙(鈴木京香飾)。性格南轅北轍的兩人從此組成搭檔,共同解決各種懸案。

未解決之女 警視廳文書搜查官網站

12.監察醫朝顏(監察医朝顔) – 平均收視率12.6%

o0700035014519476145

故事改編自同名漫畫,上野樹里飾演女法醫學家,而時任三郎是其擔任刑警的父親,父女二人會在眾多案件中從遺體身上找出真相,同時搜尋因東日本大地震而下落不明的女主角母親。這是一部有關生命、親情的作品,誓要把你感動得流下淚來!不俗的收視,在2020年夏季會開播第2季。

監察醫朝顏網站

13. NO SIDE GAME(ノーサイド・ゲーム) – 平均收視率11.96%

ogp0707

改編自池井戸潤的小說,由大泉洋主演,講述了被左遷到地方工廠的銷售員君島隼人重建工廠所屬的欖球隊的故事。剛好日本在2019年舉行世界盃欖球賽,讓國內掀起了欖球熱,使得這部劇也受到注目。由米津玄師主唱的主題曲《馬與鹿》也十分大熱。

NO SIDE GAME網站

14. X光室的奇蹟(ラジエーションハウス) – 平均收視率11.8%

aa5e5485359fafda9f7119f872db3aa9

由男演員窪田正孝初次擔任月9主演,女主角則是本田翼。改編自同名漫畫,窪田飾演一名在美國很有權威性的放射科醫師回到日本後工作,每集面對不同病患,是一部探討生命的醫療劇。

X光室的奇蹟網站

15. 刑警七人第4季(刑事7人) – 平均收視率11.8%

8ed09bb4edf933aa6a2d7b20ebaf0d3f

《刑警七人》系列的第4季,繼續由東山紀之飾演的「天樹悠」帶領各位個性刑警去解決不同超兇惡犯罪案件!一直得到很多觀眾支持的《刑事7人》系列這季加入了由田邊誠一及白洲迅的新成員,擦出更多火花。刑警劇粉絲應該追看的作品!

刑警七人網站

16. 房仲女王2 大逆襲(家売るオンナの逆襲) – 平均收視率11.54%

post_26228_1

單看劇名《房仲女王2 大逆襲》已感受到女主角「北川景子」的霸氣!延續之前的故事,這一季同樣講述身為天才房仲的女主角如何解決每單顧客的問題,然後把房子順利賣出!

房仲女王2 大逆襲網站

17. 3年A班~從現在起,大家都是人質(3年A組 ―今から皆さんは、人質です―) – 平均收視率11.47%

81P2h8tOJDL._RI_

由演而優則唱的當紅男星「菅田將暉」配因晨間劇爆紅的女演員「永野芽郁」,兩人早前在電影中飾演情侶,而這次在新劇《3年A班~從現在起,大家都是人質》卻是老師與學生的關係!故事講述菅田飾演的老師,在畢業典禮10天前把整個3年A班當成人質,來查出在數個月前自殺身亡的學生的真相,順道為一眾學生來場“最後的課”。以網絡欺凌為主題,劇情讓人反思。

3年A班~從現在起,大家都是人質網站

18. 遺留搜査5 – 平均收視率11.3%

5ed3e7fb05fb2a891880bee2aa029c74-e1531744734663

延續一向的高收視,故事講述由上川隆也主演的男主角糸村聰加入了京都府警搜査一課,透過死者的遺物去追查每宗案件的真相。充滿個性的刑警不但解決事件,也拯救了死者家族的心,感人的橋段正是讓觀眾一直追看的理由。

遺留搜査5網站

19. 善良醫生(グッド・ドクター) – 平均收視率11.2%

20180809-00092560-roupeiro-000-11-view

《善良醫生》改編自同名韓劇作品,被喻為“漫改王子”的演員山崎賢人這次放下帥哥形象,演繹擁有自閉症但有才能的兒科醫生新堂湊。不擅長交流與溝通的男主角雖然面對同事和患者家長的偏見,但正因率真的心態而與兒童患者產生共鳴,編織出一個個窩心的故事。山崎賢人落力演出,讓人看到他有別以往的一面。可愛的童星、賺人熱淚的劇情、眼淺的人在看這部日劇時記得要準備好面紙喔!

善良醫生網站

20. 忒修斯之船(テセウスの船) – 平均收視率11.15%

001

改編自同名漫畫,竹內涼真飾演的男主角回到過去,追查父親被拘捕的殺人事件的真相。而飾演他的父母是鈴木亮平及榮倉奈奈,事實上竹內涼真跟鈴木亮平只差10歲,這個獨特的父子關係,隨著劇情卻完全沒有違咎感。另外,上野樹里特別出演男主的妻子,真是豪華的陣容!劇中多個角色都有嫌疑,讓人很好奇誰才是真兇,會想一直追看下去!

忒修斯之船網站

** 下方點選第2頁繼續閱讀文章**

發表迴響