渡邊麻友退出娛樂圈!AKB48元神7畢業後過得怎樣?成員中在娛樂圈中混得最好是?

作為日本偶像團體的粉絲,你會經常聽到一些關於偶像團體的術語,例如「ヲタ」(Wota)代表粉絲,「センター」(Center)代表站在舞台中心位置的成員等等,都是偶像粉絲的常用術語。其中,「神7」是AKB48這個著名日本偶像團體的最重要術語之一。「神7」指每年在AKB48選拔總選舉中獲得最多票數的前七名成員的稱號。「神7」代表著這7位女孩在AKB48中是最受歡迎,有着女神一樣的地位。

AKB48選拔總選舉已經有多年歷史,總共有多位成員獲得了「神7」的稱號。經歷了多次變動,而能夠被稱為元祖「神7」的就是指在第一屆總選舉中的頭七位成員。在2020年,這7位成員都已畢業離開AKB48了,現在她們過得怎樣呢?

渡邊麻友退出娛樂圈!

渡邊麻友的暱稱是「まゆゆ」(Mayuyu)。渡邊麻友在第一次選舉中就被視為未來次世代的王牌之一,而她也在2014年在選拔總選舉中獲得第一名。渡邊麻友於2006年加入AKB48,並於2017年10月31日畢業。除了在AKB48的演出,她也有發行自己的唱片。她在2015年發行的第五張單曲,成為了電視劇《戰鬥吧!書店女孩》(戦う!書店ガール)的主題曲,她也是劇中的女主角。

渡邊麻友畢業有出演一些音樂劇,也在2018年擔任日劇《直到雨停的那一天》(いつかこの雨がやむ日まで)的主演,還有參演了人氣晨間劇《夏空》。她在2020年6月1日宣布因健康問題而退出娛樂圈,根據官方發表,渡邊麻友在過去數年一直受健康問題困擾,所以隨著與事務所的合約在5月31日完結而下此決定。目前以回復心身和正常生活為首要,並希望網上不要對她的狀況作出過多推測。

事實上,渡邊麻友最近的工作大減,鮮有登場露面,其SNS也自新年的打招呼後沒有再更新,很多粉絲都表示十分擔心。結果迎來了退出的消息,很多粉絲都大表可惜。

他元神7成員過得怎樣

前田敦子

前田敦子的暱稱是「あっちゃん」(Acchan),被認為是AKB48中最受歡迎的成員,而且是大多數AKB48單曲的中心成員。她在兩次的選拔總選舉中獲得最多的票數,獲得了兩次成為票選中心成員的機會。前田敦子是AKB48的一期生,並於2012年畢業。

畢業之後,她繼續有演出劇集、唱歌和拍廣告等。前田敦子主演的電影《愛的成人式》(イニシエーション・ラブ)在2015年上映,她也同時發行了一本書,名為《前田敦子電影欣賞紀錄手帖》(前田敦子の映画手帖)。在2018年7月31日,她宣佈跟演員「勝地涼」結婚,二人曾在2015年日劇《根性青蛙》合演。雖然他們否認是奉子成婚,但在9月15日前田發表自己正在懷孕,小孩在2019年3月出生。現在前田仍繼續她的演藝事業。

大島優子

大島優子在第一屆的選拔總選舉中獲得了第二名,僅次於前田敦子。被粉絲們稱為「優子」(Yuko)的她,和前田敦子一樣是AKB48中非常受歡迎的成員之一。大島優子​​也在選拔總選舉中獲得了兩次的第一名,而且是AKB48熱門歌曲《Heavy Rotation》(ヘビーローテーション)的中心成員。她於2006年加入AKB48,是Team K的首批成員之一,並於2014年畢業。

大島優子在加入AKB48之前是一名童星,在畢業後她繼續作為演員。在2015年,大島優子就出演了兩部電影和兩部電視劇,並在其中一部電影和一部電視劇中擔任主角。在2017年她放下工作到紐約留學了一年,在2018年回歸日本重新開始演員工作,並於2019年演出舞台劇《罪與罰》(罪と罰)。最近也參演了晨間劇《緋紅》。

篠田麻里子

排名第三的是篠田麻里子。被稱為「麻里子樣」(Mariko Sama)的她是唯一一位在獲得特殊條件下成為AKB48的成員。在第一次試鏡失敗後,她開始在秋葉原的咖啡廳工作,當時有粉絲向AKB48的製作人秋元康請求允許她再參加面試,但是她必須在4天內記熟AKB48的12首歌曲和舞蹈,最後她完成挑戰並成為了AKB48的重要成員之一。在2012年,麻里子因為同時跟多家廣告公司簽合約而被稱為廣告女王,她出演的廣告數量可是比其他很多藝人還要多呢!

麻里子在2013年畢業,現在會偶爾出現在不同的電視節目中。另外,她是電影《真實魔鬼遊戲》(リアル鬼ごっこ)的女主角,也是流行時裝雜誌的模特兒。在2019年2月20日,麻里子宣佈跟圈外人結婚,那位男性比她少3歲,他們因為情投意合,在第一次見面那天就決定結婚了!最近她也生了小寶寶,過著幸福的家庭生活。

高橋南(高橋みなみ)

暱稱為「たかみな」(Takamina)的高橋南是AKB48集團的第一任總監督。她在第一屆的選拔總選舉中排名第五。當她宣布畢業時,她的粉絲們曾大量投票給她,希望令讓她在下一屆選舉中獲得第一,最後雖然她只獲得第4位,但這已經是她一直以來的最高排名。高橋南同樣是一期生,而且已經在2016年畢業。

高橋南在畢業後也有發行自己的唱片,她的第二張單曲《孤獨不會受傷》(孤独は傷つかない)在2017年發行。在2019年5月1日,日本踏入令和新年代的同時,這名前總監督也宣佈踏入人生新階段 – 跟比她成長15歲的圈外人結婚!高橋南表示她的丈夫是名很溫柔的人,二人在她偶像時期因工作關係已認識,畢業後重遇並開始交往。婚訊傳出後,前神七成員們及AKB48的製作人秋元康都紛紛送上祝婚。

小嶋陽菜

第六名成員是小嶋陽菜,暱稱是「こじはる」(Kojiharu)和「にゃんにゃん」(Nyan Nyan)。小嶋陽菜是AKB48 Team A的成員,在2017年4月畢業。她除了是AKB48的前成員之外,她也是一個受歡迎的電視人物和雜誌封面模特兒,經常出現在不同的節目和雜誌上。小嶋陽菜自2013年以來一直是內衣品牌Peach John的模特兒。此外,她還會出現在許多的電視廣告中。

小嶋陽菜在畢業後專注於模特兒及時裝事業,她所創立的「22;MARKET」是個網店,不定期地日本一些商場中開設期間限定的商店,在2019年2月22日至3月3日也曾於原宿及大阪期間限定開店,慶祝品牌的2周年紀念!

板野友美

最後要介紹的是板野友美。暱稱是「ともちん」(Tomochin)的她是AKB48特別受女性歡迎的成員之一。她也曾是女性品牌Samantha Thavasa的模特兒和代言人。板野友美是也是一期生,在2005年加入AKB48。

而在2013年畢業後以歌手身分繼續在娛樂圈發展,推出了多張專輯及舉行演唱會,也在2016年成為電影《窺伺之眼》(のぞきめ)的主演。在2019年2月13日,她發行了最新單曲專輯《すき。ということ》。

發展最好的AKB48畢業成員是?

要說演員身分最成功的話,便是川榮李奈(川栄李奈)了。她2010年以11期生的身份加入AKB48,當時AKB48已在日本打響名堂,很有人氣。而她也受到營運方重用,以研究生的身份參與正式成員Team 4的公演,在2012年成為正式成員,還進入了單曲選拔。川榮李奈有著可愛的臉蛋與傻傻的形象,在一個電視節目中進行學術測驗時展露了笨蛋的一面,十分搞笑,讓世間也開始認識這名女生。雖然她在AKB48的發展一帆風順,但在2014年,她於握手會遇上傷人事件,被一名無業男子用鋸子砍傷,留下了傷疤及不少心靈創傷。翌年,她宣佈從AKB48畢業,從偶像轉型為一名演員。

在畢業後,川榮首先主演舞台劇《AZUMI 幕末篇》並獲得好評,陸續得到很多演出機會。像是參演晨間劇《當家姐姐》,又演出電影《死亡筆記本:決戰新世界》、《亞人》等等。最近則參演日劇《3年A班-從此刻起,大家都是我的人質-》,還在綜藝節目《A-Studio》中擔任助理主持。雖然她擔任的大多是配角角色,但作品數量與曝光率比起任何AKB48畢業成員都要高。

另外,她也演出很多廣告,像是著名的AU三太郎系列、銀座Calla、ORIX、樂天應用程式Rakuma等等,相信只要在日本看電視,常常會看到她的身影。在2019年,她宣布閃婚日本男星廣瀨智紀及懷孕,加上老公被踢爆曾經劈腿,讓川榮的印象也有點受影響,不過她還是演出了不少劇集和廣告。

而綜藝方面最出色的當然是指原莉乃。她在畢業前已出演很多綜藝節目,憑著流暢的說話技巧、沒有偶像包袱的自虐與搞笑,讓觀眾感覺親切。她曾在AKB總選舉中獲得四次第一位,無人能及。而她在2019年出演了45個綜藝節目,包括主持《坂上&指原のつぶれない店》、《今夜くらべてみました》等,在排行榜中名列第三,非常厲害。

雖然麻友的退出很可惜,但其他曾經在AKB48團體中發光發亮的成員仍然在日本娛樂圈中努力打拚,希望她們會有一個明亮成功的未來!

日本偶像相關文章

【日本訊息】最強的官方對手!為什麼乃木坂46能打敗AKB48成為日本女團NO.1?下一個接力的會是…?

【日本訊息】由觀眾投票決定製作人去留命運,日本偶像組合「豆柴の大群」一出道便衝上單曲銷量排行榜第一名?!

【日本訊息】打破戀愛禁止條例?日本首次女性偶像組合內出現同性情侶!粉絲會祝福還是失望?

發表迴響