2020年10部受注目的日本電影推薦!菅田將暉、有村架純、横濱流星的純愛電影,橋本環奈出演的歷史喜劇統統有!

12 月 31, 2019原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/news-flash-820625/

大家喜歡看日本電影嗎?有人認為日本電影情感描寫細膩,有人卻嫌節奏緩慢。無論如何,看日本帥哥美女演戀愛故事還是很養眼的,那麼2020年有什麼日本電影值得期待呢?

1. 田中圭 – mellow

自《大叔的愛》爆紅後田中圭主演一部接一部,在電影《mellow》中與新人女演員岡崎紗絵合作。田中圭飾演一名獨身、沒有女朋友,以喜歡的花為工作的花店店主。而女主角則是一名代替父親經營快要倒閉的拉麵屋的店主,二人在同一條商店街上營業,發展出一段笨拙的單戀故事。

2.高橋一生 × 蒼井優 – Romance Doll (ロマンスドール)

兩位演技派實力演員高橋一生與蒼井優合演,劇本改編自同名小說。高橋一生飾演一名充氣娃娃職人,與蒼井優飾演的女主角一見鐘情而馬上結婚。男主角對妻子隱瞞了自己的職業,而妻子也一直抱有不為人知的秘密,二人在充滿謊言的關係下如何獲得真正的幸福?

3. 新田真劍佑 x 北村匠海 – 距離再見的30分鐘(サヨナラまでの30分)

新世代國寶級帥哥新田真劍佑及北村匠海共同主演,一年前去逝的樂隊主唱Aki(新田真劍佑飾)個性開朗積極,有一天偶爾附在不擅與人相處的大學生颯太(北村匠海飾)身上,藉著他的身體剛樂隊成員及女友會面,讓颯太的人生有了極大的轉變,是個結合音樂的青春故事。

4. 妻夫木聰 x 夏帆 – Red

改編自島本理生的小說,夏帆飾演的女主角是一名已結婚,而且有一名女兒,過著平凡又普通的生活。但她重遇10年沒見的前戀人(妻夫木聰飾演),二人發展出一段禁斷之戀,讓女主角的生活開始混亂起來。

5. 波瑠 x 成田凌 – 彌生、三月 -愛你的30年- (弥生、三月 -君を愛した30年-)

《家政婦三田》、《過保護的加穗子》監督遊川和彦的首部電影作品。波瑠及成田凌飾演一對高中好友,因為共同的朋友突然去逝而互相隱瞞了戀愛感情,分別走上不同的人生道路,經歷結婚、生小孩、捲入自然災害、離婚等不同事件。這段橫跨30年,從昭和到令和的感情會走向怎樣的結局呢?

6. 山崎賢人 x 松岡茉優 – 劇場

改編自搞笑藝人兼芥川賞作家的又吉直樹的小說,由人氣演員山崎賢人與松岡茉優。山崎賢人飾演一名劇團的編劇,但作風太前衛而備受差評,也令他跟劇團成員的關係變差。此時,他偶爾因為想當女演員而來到東京的女主角,二人發展一場戀愛,在互相支持的同時,也面對理想與現實的差距。

7. 菅田將暉 x 有村架純 – 談了一場如花束的戀愛(花束みたいな恋をした)

日本國民男神菅田將暉與女神有村架純合演戀愛電影,劇本由撰寫日劇《東京戀愛故事》、《四重奏》的劇本家坂元裕二原創,強大鐵三角組合讓人期待。故事背景在現代的東京,一對男女在井之頭線的明大前車站因錯過最終電車而偶爾相遇,發展出一段長達5年的戀愛。

8. 吉高由里子 x 横濱流星 – 你的眼睛在追問(きみの瞳が問いかけている)

改編自韓國著名愛情電影《看不見的愛》,由日本著名導演三木孝浩監督。吉高由里子飾演一名因意外而失去視力及家人的女生,因為誤會而向横濱流星飾演的前拳擊手搭話,他原本是充滿前途的拳擊手,卻因為一些事情而封閉內心,過著打工度日的生活。在跟女主角的交流下,男主的心漸漸被打開,為了賺取醫治女主眼睛的手術費,決定參加有高價獎金的非法拳擊比賽……先不說故事內容,相信可以在電影中看到横濱流星一展身手的戲份已叫女粉絲們期待!

9. 菅田將暉 x 小松菜奈 – 線(糸)

另一部菅田將暉主演的戀愛電影,他與小松菜奈曾在《溺水小刀》中演活一段狂戀,這次卻走純愛路線。劇本靈感取自中島美雪的著名歌曲《線》,講述一對平成的男女相遇、分離再重逢,看著二人的故事也可見證平成的歷史。電演還有榮倉奈奈、斎藤工、山本美月、二階堂富美等演員共演,陣容豪華。

10. 大泉洋、橋本環奈 – 新解釈・三國志

福田雄一的原創劇本,把歷史巨著《三國誌》全身演繹,由大泉洋主演飾演劉備玄徳、室剛演諸葛亮孔明,而兩位女角黄夫人及小喬分別由橋本環奈及山本美月飾演。由日本人飾演中國的歷史人物已經夠微妙,到底會變成怎樣的故事,實在讓人好奇!

以上介紹的電影有你喜歡的日本演員出演嗎?你最期待是哪一部?來跟我們分享吧!

日本電影相關文章💁🏻‍♀️

吉卜力動畫竟然也可真人化?從《約定的夢幻島》到《浪客劍心最終章》,2020年動漫改編真人電影10選!

新一代漫改女王?「橋本環奈」2019-2020年5部值得期待的動漫改編真人電影!

日劇經典場面在哪裡拍?來這10家精選日劇取景餐廳,享受當主角的滋味吧!(戀愛可以持續到天長地久/月薪嬌妻/校閱女孩等)

發表迴響