【窩日本】日本全國3家神社的有趣御守~保佑你身體各個部位及病痛、連IT情報安全都可以求?!

4 月 25, 2020原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/news-flash-202015/

日本每家神社都有其獨家的御守,有些設計特別精美,有些則有特別的主題,都讓人會想特地去拜訪及收藏。早前,我們介紹了京都4家神社的超美御守,這次就來介紹一些有趣的御守,來看看可以在哪裡求吧!

1.日本第一熊野神社 – 身體御守

位於岡山縣的「日本第一熊野神社」聽名字也覺得這家神社很神氣,在孝謙天皇紀時期,紀州熊野權現(熊野三山的祭神)被稱為日本第一,所以這座神社也因此得名。祈求身體健康的御守幾乎每家神社都有,不過這裡認第二的話,相信還真沒其他地方敢認第一,因為他們的身體御守真的太仔細了!

來源自日本第一熊野神社官網

從五官到內臟,連血壓安定、糖尿病等等都可以求,總共有51種!就像去看醫生一樣,買御守求健康也要「對症下藥」。一個御守600日幣,求自己祈求之餘,為家中長輩買一個也很適合喔!

地址:〒710-0142岡山県倉敷市林684

2. 神田神社 – IT情報安全守護

神田神社位於御宅天堂秋葉原,除了是日本動畫《LoveLive!》中的取景地,成為動漫迷的朝聖景點,每年也會舉行日本三大祭之一的神田明神祭!位於這個滿是電子產品商店的地區上,在神田神社竟可買到應景的「IT情報安全守護」!顧名思義就是保佑你的個人資料不會在網路上外洩,也保佑所有電子產品不會發生問題。御守一套1000日幣,共有3張貼紙。在這個網絡普及的年代,賣御守也要跟上時代步伐呢!

地址:〒101-0021東京都千代田区外神田2-16-2

3. 西野神社 – 運動御守

來源自西野神社社務日記部落格

如果有親朋好友在當運動員,或是家中小孩有參與運動比賽,都可以為他們在北海道求個運動御守。9種球技(高爾夫球、排球、網球、足球、籃球、羽毛球、欖球、桌球、棒球)與4種武道(空手道、劍道、柔道、弓道),每一個都刺繡上精緻的圖案,十分好看!像小編這種不喜歡做運動的宅女也想買一個收藏呢!

地址:〒063-0021 札幌市西区平和1条3丁目

日本神社相關文章💁🏻‍♀️

觀音也性感?愛知縣淨泉寺萌萌漫畫御朱印引發熱議!

日本全國可愛動物御神籤大集合!在東京、京都、仙台等地神社把它們統統帶回家吧~

【日本訊息】為什麼在淺草寺總是抽到凶籤?不是你不走運,而是因為「這個原因」?

 

 

廣告

發表迴響