跟著日本JK學修圖!女高中生都偷偷在用的手機修圖術大公開!

想必現代的女生在上傳照片前都會修修圖吧?無論是風景也好,美食也好都要加一兩個濾鏡,自拍照更時修到最完美再敢見人。不過,修得不好可是隨時弄成一個大笑話,近年就有好多網紅或藝人因為過份修圖導致背景扭曲而穿崩。

這次日本綜藝節目《松子不知道的世界》就請來2位最了解現今時尚,最會修圖的網紅女高中生講解app修圖術,讓我們也來跟著學習學習吧!

自拍自然修圖術

兩位嘉賓在節目中提到修圖分兩種風格,一種是自然風,明明修了卻看起來像沒修;另一種是力求完美,修到像別人也沒關係,最緊要成為完美的自己。

這次就來介紹自然風的秘訣。首先嘉賓提到一個重點 – 自拍是採用橫向。想必大部分人自拍是都會把手機豎着拍,確實手機這樣容易拿著,但橫著拍的話能拍到更多背景,而且鏡頭的位置會使視線更自然。

拍好照片後,嘉賓用名為soda的app示範修圖,讓我們也看看照片如何變化吧!

首先加上濾鏡,嘉賓愛用的是「Coral」帶粉紅的濾鏡。

接著是把臉稍微修小一點,看看松子的雙下巴也變尖了。

然後是把鼻修得更小更高一點,嘉賓表示鼻就算大修也不會看起來不自然,但會更好看。

最後是反而把美肌調到0,美肌雖然會讓肌膚看起來幼滑細緻,卻發現會有點假,讓人看出有修過。所以刻意把美肌調到0,營造出自然感,看看最後的成果是不是好看了卻又不太造作。

美食怎麼拍?

除了自拍照,拍美食照也有技巧,現在最流行的拍法是盡量不拍背景的東西,在正上方拍照,但食物不用在正中央,也不用全部拍下,在旁邊反而比較時尚。而修圖時可用名為foodie的app,有各種食物主題可以選擇,小編自己也很愛用foodie,用這個app修一修準沒錯了。

修圖是現代女生必修課,相信每個人都有自己一套的方法。就像節目中所說,用自己的方法來達致理想的自己有可不何呢?日本女高中生愛用的方法,你會想要試試嗎?

日本文化相關文章💁🏻‍♀️

【日本訊息】從被討厭到日本女生都憧憬!美容女神「田中美奈實」(田中みな実)原來是用這些方法保持美貌?!

【日本訊息】好懷念!日本傑尼斯女粉絲的打扮風格變遷,你有這樣穿過去看控嗎?

【日本訊息】日本心機女的聯誼必勝技學會這10句日語就能把日本男生迷倒?

廣告

發表迴響