直接觀看文章

【日本訊息】童年回憶來了!日本《幼稚園》雜誌附錄推出自製打鱷魚機台,預計引發一波搶購潮?

大家知道日本《幼稚園》雜誌嗎?這是一本以4、5、6歲的幼稚園小朋友為目標受眾的兒童刊物,內容主要為各種教育與學習的文章,然而它卻在數年前開姑爆紅,讓一眾大人瘋狂搶購,就為了那有趣的附錄……

《幼稚園》雜誌附錄的用心之處

日本電視節目曾經訪問過《幼稚園》編輯部,原來所有附錄的設計都是由同一位員工擔當,以前他們大多是推出卡通人物主題的玩具,但並未幫助到雜誌銷量,近年節節下落。直到一次該員工看到小朋友在迴轉壽司餐廳中拿壽司時雀躍的樣子,就想到把一些日常生活中的事物製成迷你版的紙模型,讓孩子能在家體驗,因此就開始推出這些有趣的附錄。

《幼稚園》附錄受歡迎的原因不只因為主題有趣,還要還原度很高,例如ATM是真的能存款及提款迷你紙幣、扭蛋機的手把真的能轉動等等。而這都是來自於負責員工的講究。他指出《幼稚園》附錄有一些要求,第一項是製作方式簡單,因為他們的雜誌是面向小孩,目標是家長跟小孩一同製作;其次是以紙模型為主,始終這只是附錄,不能喧賓奪主,有買玩具送雜誌的感覺,所以比起完成品的玩具,而選擇要親自製作的紙模型,而且尺寸要符合雜誌大小,所以通常都是迷你版的玩具。負責員工對於附錄非常用心,不只四處跟藏壽司、7-11等公司洽接,而且一做就做到最好,盡量把實物還原,像是燒肉遊戲的每片肉可是不同,一片一片拍照去製作的呢!

最新雜誌附錄是打鱷魚機台?

《幼稚園》2020年4月號的附錄將會是打鱷魚機台,相信一眾大朋友看到這台遊戲機都會感到非常懷念!這次附錄的紙模型會附有馬達,重現5匹鱷魚進出的效果,看看你能在30秒內拿到多少分!自1989年推出以來,打鱷魚機台都是遊樂中心中受歡迎的遊戲,但很可惜生產此款遊戲的公司在2017年破產結業,所以不會再推出新型號,而舊型號也會因沒有專屬維修零件而被逐漸淘汰。一想到這,這個附錄就讓人更想買了!

各位大朋友有沒有感到心動呢?來一起回味兒時打鱷魚機台的快樂時光吧!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: