直接觀看文章

【窩日本】日本百元商店大創Daiso好用廚房小物4選~這麼好用才100日幣也太良心了!

2 月 4, 2020 原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/shopping-daiso-kitchen-gadgets-pick-ups/

大家來到日本喜歡逛百元商店嗎?即使說小編家裡有一半物品都是來自百元商店也不為過,從家居用品、文具,甚至化妝品等等,在日本生活上有什麼需要,去百元商店就準沒錯了!

日本百元商店有三巨頭 – 大創Daiso、Seria跟Cando,這次想要介紹在日本全國,以及海外都有大量分店的大創Daiso的 件好用廚房小物,有了它們會讓你的生活更便利喔!

1. 奶油棒 (直ぬりバタースティック)

如果你跟小編一樣,早餐愛吃奶油吐司的話,那一定要把這項商品入手囉!每次想用奶油時都要拿餐刀切塊,有時又會切得太厚/太薄,最麻煩是才塗那一兩片吐司,沾上奶油的餐刀卻難以洗淨。使用這個奶油棒的話,把奶油切成約3公分寬,然後放進棒子裡,每次吃吐司就可以像塗唇膏一樣平均地塗在麵包上,用完蓋上蓋子放回冰箱冷藏便可,真是太方便了!

2. 生奶油製作器(ふりふりクリームメーカー)

想要在家裡造點心,打個生奶油就打到手軟?用這個生奶油製作器,只要3-5分鐘便做好囉!把冷凍的生奶油倒進瓶子裡,搖晃3-5分鐘便會變得硬挺囉!瓶子還附有擠花嘴,直接擠出來便可,想要在蛋糕、冰淇淋伴點生奶油的話,輕鬆便可做到了!

3. 袋口蓋子(袋キャップ)

打開了麵粉等膠袋,再用橡皮圈綁好,綁太鬆又怕麵粉會掉出來,綁太緊下次用時又很難解,何不用這個袋口蓋子呢?只要在袋口組裝好,以後只要打開蓋子便可隨意倒出袋中物品,而且買一個便可重用很多次,100日幣就可免卻了煩惱!

4. 牛奶盒蓋子(パック牛乳用クリップ)

這個真的幫了小編不少!日本約一公升的盒裝牛奶跟500毫升的相差不多,但每次買了一公升,一個人卻喝好幾天才能喝完,打開了紙盒再放冰箱真不方便,一不小心還會倒翻。這個夾子剛好把牛奶盒子的封口封好,在衛生方面,也是很幫上忙呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: