【日本訊息】日本心機女的聯誼必勝技 – 學會這10句日語就能把日本男生迷倒?

2020-01-14發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/99281

我們都知道日本人的門面功夫總是做得很充足,他們說話分本音和建前,是真心話和表面説話的説話藝術與文化。有些人可能覺得好虛偽,但在某些場合中,能保持平和的氣氛不傷害別人,也是一種體貼。而在一眾「很會說話」的日本人中更是人上有人,有人自創起一套聯誼必勝技,表示靠10句日語就可以得到日本男生的心!

入門版さしすせそ(Sa Shi Su Se So)

photo-ac.com/

你可能有聽過調味料的さしすせそ(Sa Shi Su Se So),但原來說話技巧也有?用五十音Sa行開頭,5句話就可以應對不同話題。

さ:さすがですね!(Sasugadesune!) – 真不愧是xx! – xx那裡是代入對方的名字,用來讚賞對方的能力。比起說一大堆話讚賞對方,一句話就可以抬高對方地位,讓他感覺自豪。

し:知らなかった!(Shiranakatta!) – 以前都不知道呢! – 很多男生都希望在女生面前好好表現,所以比起博學多才,「無知」一點的女生可是更受歡迎喔!

す:すごいですね!(Sugoidesune!) – 真厲害呢! – 就跟第一句話的性質不同,有誰不喜歡被讚厲害呢?

せ:センスが良いですね!(Sensugaiidesune!) – 品味真好呢! – 比起直接稱讚對方帥氣,讚賞品味意外地更讓人受落呢!畢竟自己是否帥氣還有心裡有數的(笑),所以比起誇張的讚美,恰到好處的更好,不會讓對方覺得很虛偽。你可以從對方的服裝、經常去的餐廳、使用的物品入手,稱讚對方很有品味。

そ:そうなんですか!(Sorandesuka!) – 原來如此! – 在談話的途中要表現出自己有在聆聽,顯示你的尊重,如果只是一直「嗯嗯」的應對會看起來有點敷衍,偶爾插一兩句話,顯出你有在用心聆聽,也讓對話更順暢接下去。

小惡魔版的あいうえお(a e u e o)

入門版的さしすせそ其實在日常會話也可以應用,像是應對前輩、上司,甚至客人都會讓對方感覺良好。那如果想要更針對在男女關係上,那現在就來一個高級版的あいうえお(a e u e o)。在NHK電視節目《ねほりんぱほりん》(Nehorinpohorin)中,請來一名自稱在一個社團中同時迷倒7名男生的超強心機女作嘉賓,也分享了她的說話技巧心得,讓觀眾紛紛在SNS上表示好厲害,也太高技巧了!

あ:あっ!(A!) – 啊! – 這可以跟不同的句子結合一起用,例如「啊!好想吃冰淇淋」。別小看這一個「啊」,這把「想吃冰淇淋」的想法感覺更突如其來,會讓男生覺得你有種無法看透的天真可愛。

い:一緒に行こう!(Issyoniikou!) – 一起去吧! – 除了有邀請對方的意思,也能表現出你怕一個人、寂寞的一面,有撒嬌感覺。

う:うるさいなぁ!(Urusaina!) – 真煩啊! – 如果對方拒絕你的邀請,讓你自己一個人去,那你可以用吐糟的語氣跟對方打鬧一下,順便加上身體接觸

え:えーヤダー(E-yada-) – 哎~討厭~ – 當對方開始認為你喜歡他時,反過來拒絕他一下,會讓男生的心更把抓緊

お:おんぶして!(Onbushite) – 揹起我吧! – 「已經走到很累了,走不動了,揹起我吧!」最後給男生一個終極的撒嬌殺手鐧,如果對方拒絕你就回到う跟え的技巧。

女嘉賓表示靠著這些技巧讓很多男生都一一向她告白,你們覺得能行得通嗎?除了最後的お,其他的還算容易運用,如果你有心儀的男性,不妨來試試囉!

日本文化相關文章💁

【日本訊息】在日本上班,女性戴眼鏡也是罪?日本企業的「女性職員眼鏡禁止令」讓世界譁然!

【日本訊息】為什麼在淺草寺總是抽到凶籤?不是你不走運,而是因為「這個原因」?

【日本訊息】怎麼不是我點的菜?!日語教科書經常誤導、外國人容易誤會的6個食物日語名字!

廣告

發表迴響