直接觀看文章

【日本訊息】日本網絡瘋傳!杯麵加「這些」味道會整個大提升?連日清官方都認可的吃法是?

2019-12-20發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/98993

日本發明的杯麵真是想要省錢及省時間的好選擇,而且日本有很多口味的杯麵可以選擇,例如跟某某著名拉麵店合作,或是期間限定的口味,讓不少旅客都愛買一些回國享用。不過,如果你手上只有日清的基本款口味,那有沒有方法讓它變更好吃?來參考這些在日本網絡瘋傳或是日清工作人員認可的吃法吧!

咖哩杯麵加冰淇淋大福?

日本人真的很愛用冰淇淋大福跟不同食物搭配,以前就曾經流行過起司冰淇淋大福吐司,還比較可以接受,這次竟然放到咖哩杯麵裡?把香草口味的冰淇淋大福放到咖哩杯麵中,再注入熱水,冰淇淋溶化後會化成奶油/牛奶的效果來中和咖哩的辛辣,而大福外皮吃起來就像年糕湯一樣,推薦給不愛吃太辣的人。不過也有人認為冰淇淋的味道太甜,那可以試試用一半豆乳跟一半熱水來泡杯麵,同樣可使味道更柔和。

海鮮杯麵加明太子蛋黃醬蟹柳?

喜歡海鮮口味的朋友,那就推薦你試試這個組合 – 日清海鮮杯麵 x 明太子蛋黃醬蟹柳。製作方式很簡單,就是往杯麵中加入蟹柳,不只讓材料更多更豐富,蟹柳的鮮味跟明太子蛋黃醬的醎香也會把湯底的味道提升。這個平民版海鮮麵的材料兩項都可在便利商店7-11買到,很適合深夜想吃點什麼,輕鬆就可製作。

辣蕃茄杯麵加披薩薯片及起司粉?

這個組合實在太邪惡了!!辣蕃茄杯麵濃郁的湯頭已經好好吃,還要在表面加上披薩薯片及起司粉,吃起來有脆脆的口感,起司跟蕃茄的味道也非常搭配。雖然卡路里大爆標,但還是好想試喔!如果你喜愛更辣一點的口味,還可再加少許塔巴斯科辣椒醬,讓湯頭更刺激。

原味杯麵變酸辣湯?

這個推薦給在日本突然很想吃酸辣湯的朋友,可以解解癮!做法同樣是十分簡單,在日清原味杯麵的湯頭中加入一茶匙醋及少許辣油,就會變成酸辣湯風味,味道更清新,所以日清官方建議可在夏天享用,會讓你一口接一口,胃口大開。

從這些微小的地方上還是能感受到日本人的創意,以及勇於嘗試的精神,至少我吃了這麼多年杯麵是從來沒有想到在杯麵加冰淇淋(笑) 大家也有自己的杯麵秘方嗎?來跟我們分享一下吧!

日本生活相關文章💁

日本消費税10%不用怕!3個日本主婦的日常省錢訣竅,來能省則省吧!

【日本訊息】日本人不會說髒話?用日語吵架也有學問,罵人時常用的日語你認識多少?

【日本訊息】你知道日本零食這些小秘密嗎?一起在零食中尋找隱藏版,測試你的運氣吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: