直接觀看文章

【窩日本】惠比壽、代官山5家必吃甜點推薦–讓鬆餅、可頌卷、霜淇淋等滿足你的甜點胃!

11 月 26, 2019原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/food-tokyo-daikanyama-sweets/

説到代官山及惠比壽,通常都是貴得要命的名牌商店或高級餐廳的印象。作為一個小資女,如果沒什麼特別事情也不會特別踏足這些地區。不過,最近開始在附近上課,下課後四處逛逛,意外地發現當地有很多有格調,但又不太貴的咖啡廳或甜點專賣店,花一千日幣左右就可以享受美味的下午茶!

1. 讓人心情變得開朗的笑臉鬆餅 – Mr.Friendly Cafe

位於代官山的街角,Mr.Friendly Cafe繽紛的外牆讓這個時尚的地區添上了可愛的氛圍。雖然店內座位不多但寬敞舒適,還有笑臉娃娃陪伴你,即使一個人也不會感到孤單。

你可以外帶,也有只來逛雜貨的客人。外帶的鬆餅比較小巧,一盒有原味跟巧克力兩種口味,沒有任何配料,在IG上會看到很多拿著它跟店鋪外牆合照的相片。

這次我點了Mini Many Pancake系列,可以讓店員用巧克力醬寫上自己的名字(限8字)。小小一盤鬆餅,每個都烤成小人模樣,邊緣脆脆的,入口鬆軟而帶有麵粉香氣,比起鬆餅反而有點像香港的雞蛋仔(雞蛋糕)。

鬆餅可以自由配生奶油或楓糖漿,但我覺得直接配奶油就好好吃,鹹鹹甜甜的,然後來一口咖啡就是絕配!至於蘋果因為切得太大片,所以幾乎是水果跟鬆餅分開吃,可能點莓果或香蕉會比較搭配。一盤鬆餅不會很飽,逛累了休息一下當作下午茶很剛好!

  • 地址:東京都渋谷区恵比寿西2-18-6 SPビル1F
  • 店名:Mr.Friendly Cafe
  • 交通簡介:從代官山車站北口徒步3分
  • 營業時間:11:00~20:00
  • 定休日:不定休
  • 官網:http://www.mrfriendly.jp/main/02_shop/index.html

2. 莓果滿滿厚鬆餅 – Cafe Accueil Ebisu

比起笑臉鬆餅,還是想要吃一般的厚鬆餅嗎?就在Mr.Friendly Cafe附近,accueil咖啡廳十分人氣。被綠葉點綴著的白色外牆,一大片落地玻璃,可以看到三五成群的女生在吃下午茶。

View this post on Instagram

6周年生誕祭閉会です。 2日間通して足を運んでくださった皆様、SNSなどで興味をもってくださった皆様本当にありがとうございます。 皆様のおかげで6周年という素晴らしい日を迎える事が出来ました‼︎ これからさらに皆様にご満足いただけるもの・サービスをおとどけ出来るよう精進していきます‼︎ 今後とも「アクイーユ」をよろしくお願い致します。 #accueil #pancakes #cafe #sweets #festival #thanks #6thanniversary #アクイーユ恵比寿 #アクイーユ横浜 #アクイーユ目黒 #アクイーユ新宿 #パンケーキ #カフェ #スイーツ #感謝 #6周年

A post shared by アクイーユ恵比寿🍴 (@accueil_ebisu_official) on

店內非常寬敞有多個座位,舒適的環境讓好幾部日劇也來過這裡取景。雖然不用等位,但平日下午也超級熱鬧,當然大部分客人都是女性。這裡很適合開女子會,可以慢慢吃甜點及聊天,

這裡既有意大利麵等午餐,也有蛋糕,而最有名的就是鬆餅了。各種水果口味、季節限定(秋天是洋梨口味),還有午餐的培根伴原味鬆餅等選擇很多,而這次我點了半份的莓果鬆餅。

等了約20分鐘,莓果鬆餅終於上桌!大片的鬆餅與滿滿的莓果及冰淇淋,一瞬間讓我以為自己點錯了全份,也慶幸自己沒有點全份(兩者只差250日幣),因為一個人要吃完半份已很勉強了!

這裡的鬆餅比較濕潤,但也算鬆軟。重點是配料真的好豐富!仿佛草莓不用錢一樣,差不多每口鬆餅都可以配上一片草莓。鬆餅上塗滿了略酸的藍莓果醬,甜甜的生奶油及香草冰淇淋剛好能中和一下,不會過酸及過甜。幸好自己點了這個口味,吃到最後都不會覺得太膩。不過真的好飽,自問甜點胃不小的我也覺得這個半份再縮小半份就足夠了,所以兩個人分享一份鬆餅也不錯。

地址:東京都渋谷区恵比寿西2-10-10
店名:Cafe Accueil Ebisu
交通簡介:從惠比壽車站徒步4分
營業時間:日~四 11:00~22:00 假日前日、五・六 11:00~23:00
定休日:不定休
官網:https://accueil.co.jp/

3. 超強打卡麵包店 – しロといロいロ

位於惠比壽與代官山之間寧靜小巷中的麵包店,在IG上人氣超強,幸好平日不用排隊,店內人不多,可以靜靜地好好享受。

一樓是麵包店跟布料店,二樓是用餐區,整家店裝修簡約可愛,文青味滿滿。這裡點餐採自助式,先付款再拿到二樓用餐,還可以用小烤箱翻熱一下麵包。

雖然麵包看起來很吸引,這次卻是為了現烤的玉桂可頌卷而來。等了5分鐘左右,店員捧著熱呼呼的鐵鍋而來。烤得金黃的玉桂可頌卷上是厚厚的奶油起司醬!!

麵包外圍非常酥脆,中間卻是軟綿綿的口感,還夾雜著果仁碎,不愧是麵包店,麵包做得很好吃!整體味道也不算太甜,不過身為玉桂控,覺得奶油起司醬太多太濃厚,遮蓋了玉桂的味道,如果玉桂味道能再多一點就好了,但喜愛起司的朋友應該會覺得很棒!除了玉桂卷,還有巧克力可頌卷,而且會配冰淇淋,一個可頌卷其實不大,自問胃口大的話,點兩個比較比較也不錯喔!

  • 地址:東京都渋谷区恵比寿西1-31-13
  • 店名:しロといロいロ (SIRO to IROIRO)
  • 交通簡介:從代官山車站車站徒步5分
  • 營業時間:9:00-18:00
  • 定休日:星期二
  • 官網:https://www.sirotoiroiro.com/

4. 和風飲料新選擇 – 八屋 代官山店

雖然日本很多咖啡店出品都不錯,但略帶苦澀的咖啡卻不是人人喜愛,又或你難得來到日本,想要點日式選擇,八屋都很適合你!

這家日本茶及和風飲料專門店的代官山分店很小,只有兩個座位,我到訪時,連同我才5位女生就已經快沒有空間了,所以建議還是外帶。

除了有煎茶、玄米茶、焙茶等精選茶飲,怕喝不慣可以點拿鐵版,還有冰沙版本。事實上,在IG上最受歡迎的不是茶,而是黑芝麻玄米冰沙!現場見也有不少人點。

雖然冰沙上有滿滿的奶油,但意外地不會太甜。冰沙帶芝麻香,不是冰淇淋那種濃厚幼滑,感覺清爽反而在夏天喝剛好!奶油旁有玉米脆片和少許黑糖漿,口感豐富像吃聖代一樣。起初覺得s size看起來很大杯,但邊走邊喝,走到代官山車站時已一口不剩了。週末限定的芝麻霜淇淋也看起來很好吃,去代官山的話不要排珍奶,來杯和風飲料吧!

  • 地址:東京都渋谷区恵比寿西1丁目16−9
  • 店名:八屋 代官山店
  • 交通簡介:從代官山車站車站徒步4分
  • 營業時間:9:00-19:00
  • 定休日:不定休
  • 官網:http://8ya.jp/

5. 著名天婦羅店新甜點品牌 – Tempura MotoYoshi いも

Tempura MotoYoshi いも是由大名鼎鼎的天婦羅店元吉所開,本店元吉可是Tabelog評分4.2,一個月前就要預約,吃一頓就要上萬日幣。但因為這家新店在9月才開業,不太為人熟悉,比起旁邊春水堂可算是門可羅雀。

這裡就賣一項天婦羅 – 甜薯,而且採用了古代的名字叫「丸十」。一進去,看上去像女主人的老太太馬上招呼我試吃,用上最好的甜薯加上職人的手藝,雖然已經冷掉了,但還是好好吃!幼滑濃稠的甜薯不用加任何奶油或砂糖,天然的甜味最為美味。

點了一客650日幣的霜淇淋,牛奶霜淇淋本身已很高水準,這裡標榜使用東京牛奶,牛奶香甜,入口即化,混入鹽分甜度恰到好處,伴上脆口的天婦羅碎及濃郁的甜薯,每口都有不同滋味。

店內還放了3款鹽及玉桂粉讓你自行調味。老太太給我推薦藻鹽,其實不太嚐出每款鹽的分別,但意外地多灑一點也很好吃!美味的甜點跟超級熱情的款待都讓人感受到名店的風範,趁日本人還未開始排隊,大家要趕快去試了!

地址:東京都渋谷区代官山町20-6
店名:Tempura MotoYoshi いも
交通簡介:從代官山車站車站徒步1分
營業時間:平日11:30-17:00 星期日11:00-19:00
定休日:不定休
官網:http://motoyoshi-1120.com/info/2742250

從和風到洋式,甜薯、鬆餅等各種甜點及飲料都可在代官山找到,隱藏在這個時尚地區的美味寶藏,會否給你多一個理由前往呢?

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: