直接觀看文章

【日本訊息】2019年NHK紅白歌合戰出場歌手名單公佈!除了菅田將暉,還有哪位初次登場?米津玄師今年也會演出嗎?

2019-11-15發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/98171

在除夕夜留在家中看NHK紅白歌合戰是很多日本人的習俗。這個歌唱節目在今年迎來第70回,既是經典電視節目,也是很多歌手的目標舞台,因為能夠在紅白歌合戰演出需要一定的知名度及人氣,形象也要健康,所以被選中在紅白登場就等於你受到很多日本國民的喜愛了。那麼今年誰被選為出場歌手呢?

第70回NHK紅白歌合戰

NHK紅白歌合戰是個比賽形式的音樂節目,由男女歌手分成紅白兩組,然後陸續傾力演唱,最後由現場觀眾與評審投票選出更出色的那一組。2019年司儀將會繼續由搞笑藝人内村光良擔當,偶像組合嵐的成員櫻井翔是白組代表司儀,紅組司儀則由女演員綾瀬遙(綾瀬はるか)擔任。

出場歌手名單

紅白歌合戰的出場歌手名單在2019年11月14日正式公佈,今年紅組21組,白組20組,共41組歌手演出,以下為演出名單:

紅組:aiko、生物股長(いきものがかり)、石川小百合(石川さゆり)、AKB48、丘綠(丘みどり)、欅坂46、坂本冬美、椎名林檎、島津亞矢(島津亜矢)、Superfly、天童芳美(天童よしみ)、TWICE、乃木坂46、Perfume、日向坂46、Foorin、松田聖子、MISIA、水森香織(水森かおり)、LiSA、Little Glee Monster

白組:嵐、五木宏(五木ひろし)、Official髭男dism、關西傑尼斯8(関ジャニ∞)、Kis-My-Ft2、King & Prince、King Gnu、鄉裕美(郷ひろみ)、GENERATIONS、純烈、菅田將暉(菅田将暉)、DA PUMP、冰川清志(氷川きよし)、福山雅治、Hey!Say!JUMP、星野源、三浦大知、三山宏(三山ひろし)、山内惠介、柚子(ゆず)

在去年於德島縣大塚國際美術館演出首本名曲《Lemon》的人氣歌手米津玄師今年未見在歌手名單中出現,但去年也是中途才宣佈參與,所以很多觀眾也期待著米津玄師的演出。為此,紅白歌合戰節目舉作人表示現時不能透露名單以外歌手的狀況,但表示如果觀眾反應熱烈,說不定會成功邀請到米津玄師的演出。所以在節目正式播出前,我們都可以好好期待如同上年的驚喜囉!

認識初次出場歌手

在41組歌手中,有8組都是初次出場,現在就來一一介紹:

Kis-My-Ft2

Kis-My-Ft2是日本傑尼斯事務所旗下的7人男子偶像團體,雖然在今年初次登場,但其實已經出道9年了!他們在達成目標前總是經歷漫長的等待,除了等了9年才登上紅白舞台,他們也是目前為止結成後歷時最長才出道的傑尼斯團體,在2005年結成後等到2011年才正式出道,所以成員北山宏光紅白歌合戰記者會上表示對於能夠在紅白演出十分感慨,同時也希望對已故的社長喜多川先生表達感謝之意。

GENERATIONS from EXILE TRIBE

GENERATIONS from EXILE TRIBE是EXILE(放浪一族)的組合之一,其中成員關口Mandy及白濱亞嵐也同時兼任EXILE的成員。他們就跟EXILE的組合一樣,採用兩名主唱及表演者伴舞的形成,歌曲充滿活力而舞蹈強勁。另外,成員片寄涼太在2019年也有多部電視劇及電影的演出,其他成員在綜藝節目也有不俗的表現,團體也愈來愈受到關注。

Official髭男dism

Official髭男dism可謂2019年炙手可熱的男性鋼琴樂隊,他們在2012年才結成,今年憑著電影《コンフィデンスマンJP》(信用詐欺師JP:浪漫篇)的主題曲《Pretender》已成為日本年輕人間大受歡迎的樂隊,歌曲也播得街知巷聞。雖然紅白的表演歌曲名單還未公佈,但已可期待聽到這些人氣歌曲呢!

菅田將暉

很多人認識演員身份的菅田將暉,但歌手身份的他在日本同樣受歡迎。在2017年首次推出單曲後,一直帶來多首人氣歌曲,首張大碟曾在Billboard Japan獲得第2位的成績。他跟很多唱作歌手合作,如愛繆、米津玄師。今年的大熱作品《找錯遊戲》(まちがいさがし)正正就是米津玄師作曲作詞,兩大人氣歌手的合作每次都讓人非常期待。

King Gnu

King Gnu也是今年人氣爆發的新人樂隊,他們的音樂結合搖滾、嘻哈、爵士等不同現代音樂元素,讓人一聽上癮,特別是日劇《Innocence~ 冤罪律師~》的主題曲《白日》,也成功在音樂下載榜中榮獲第一,以及為他們帶來在紅白的演出機會。

日向坂46

日向坂46是以乃木坂46為首的坂道系列的新組合,雖然在今年正式以日向坂46之名出道,但其實早在2015年已結成,當時以平假名欅坂46(けやき坂46)之名,是附屬在欅坂46的姊妹團。日向坂46的成立有一段故事,當初成員長濱Neru(長濱ねる)因為錯過了參加欅坂46最終徵選,而另創平假名欅坂46團體,招募了新成員一同進行活動。但隨著平假名欅坂46發展出自己的個人風格,跟帥氣而帶反叛形象的欅坂不同,平假名欅坂46有著開朗的形象,最後在2019年宣佈改名日向坂46,於3月獨立出道。

Foorin

即使不認識Foorin,但在日本街頭常會聽到他們的歌《パプリカ》(Papurika)。Foorin由五名可愛的中小學生組成,演唱作為NHK東京2020應援歌曲《パプリカ》,這首歌曲由米津玄師作曲作詞製作,瑯瑯上口的歌詞及可愛的舞蹈讓日本的小孩都為之著迷,據說只要一播出歌曲,小孩子便會跟著跳舞呢!

LiSA

今年著名聲優歌手水樹奈奈不會演出,改由另一位在動漫界十分有名的女歌手LiSA初次上場。LiSA的歌曲常被用作動畫的片頭或片尾曲,例如《刀劍神域I/II/OVA/III》、《我的英雄學院》、《鬼滅之刃》等,如果你是動漫迷,相信會聽過不少她的作品,搖滾曲風及歌唱實力讓她在世界各地都受到歡迎!

這麼多位優秀的日本歌手,你最期待哪位的演出?欣賞著出名的日本音樂與舞台表演來渡過今年最後一天,相信定會為這一年畫上完美句號的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: