直接觀看文章

【日本訊息】日劇《半澤直樹》在2020年要回來了!但SP劇集的主演不是堺雅人,而是他?

2019-11-11發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/98123

還記得2013年,日劇《半澤直樹》播放,每周追看最新一回,期待大結局的日子嗎?這部傳奇的日劇時隔多年,終於會在2020年歸來,首先以SP特別劇集形式放送,再來續集系列,這次有什麼值得期待呢?

日劇《半澤直樹》

先為不認識日劇《半澤直樹》的人介紹一下這部日劇,改編自池井戶潤的兩部小說作品《我們是泡沫入行組》及《我們是花樣泡沫組》,以泡沫時期的銀行內部與外部鬥爭為主要故事內容。實力派男演員飾演主角「半澤直樹」,他中學時父親因融資失敗而自殺,為此一直抱有要改變產業中央銀行的想法,大學畢業後成功進入銀行內工作,面對長官、上司不當的做法,都抱持劇中的名言「以牙還牙,加倍奉還」(やられたらやり返す、倍返した!)的態度,一一反擊。其中最讓人大快人心莫過於大結局中他成功讓飾演常務董事的香川照之下跪,也收視率達至42.2%,是平成年代的最高收視率!

除了高收視,這部劇集的週邊商品也大賣,收益超過1億5千萬日圓。而上述的名言「加倍奉還」也在第30屆日本年度新語、流行語大賞獲選,讓這部劇集成為當年的社會現象。

半澤直樹網站*限日語

《半澤直樹》終於歸來,主角卻換人?

《半澤直樹》續集的消息幾乎每年都有傳出,但一直只聞樓梯響,終於在2019年落實決定推出續集了!而在續集系列播放前,在2020年1月3日會先播放一集特別劇集(SP劇集),名為《半澤直樹第0章》,但主演將由堺雅人改為「吉澤亮」(吉沢亮)!在這個特別劇集中,吉澤亮會飾演IT企業的工程師「高坂圭」,這家企業跟東京Central證券(東京セントラル証券)有莫大關係。在經歷了第一輯日劇的故事,半澤直樹被調遷到東京Central證券公司,而這家公司為了更新金融保安系統而進行一個數百億的大計劃,當中也很有很多陰謀,更使高坂圭曾經失去了工作,讓他跟半澤直樹一樣燃起了「加倍奉還」的意志!

半澤直樹第0章網站*限日語

雖然特別劇集也看起來很有趣,但作為第一輯的粉絲,果然還是很想看堺雅人主演吧?放心!在2020年4月播放的續集系列還是由堺雅人主演,會按照池井戶潤的《失落世代的逆襲》與《銀翼的伊卡洛斯》小說而改編,延續特別劇集的設定,講述半澤直樹在東京Central證券公司的故事。至於其他角色呢?飾演半澤直樹妻子的上戸彩預計會繼續出演,但在第一輯出演的及川光博、滝藤賢一及香川照之還未確定,現在演員名單都極度神秘,讓一眾粉絲都心急如焚想要知道最新消息。

再等一段時間,各位觀眾引頸以待的《半澤直樹》就要回來了!真期待這輯會否再次創出令和的收視奇蹟呢!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: