直接觀看文章

【日本訊息】日本女子間大人氣的「冬菇占卜」(しいたけ占い)是什麼?不只超準,還有心靈雞湯?

2019-11-07發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/98040

相信很多女生也對什麼星座、生肖、血型的運勢很有興趣,日本人也一樣,除了到神社求籤,日本的雜誌、報章,以及早上新聞節目都有運勢占卜環節,可見他們也有不少迷信的人。最近,有一個名為「冬菇占卜」(しいたけ占い)在日本女生間大受歡迎,它與其他占卜有什麼不同呢?

冬菇占卜(しいたけ占い)是什麼?

雖然叫作冬菇占卜,但可不是用冬菇來占卜喔!「しいたけ」(SHIITAKE,中文意思為冬菇)其實是一名人氣占卜師的名字,他真人不露相,用了一個可愛的冬菇圖案作頭像。SHIITAKE既是占卜師,也是一名作家,據說他已39歳,原本他就很喜歡占卜,也常常找師傅算命,有一天他決定自己學習占卜,結果踏上了占卜師之路。

SHIITAKE主要為雜誌《VOGUEGIRL》進行占卜連載,每週在網上發佈最新運程,讓很多女生都十分期待,更試過在更新當天讓「しいたけ占い」(冬菇占卜)這個關鍵字在Twitter上成為熱門話題呢!由於冬菇占卜很準確,文字解釋部分也寫得很好,不少日本藝人都是粉絲,像是指原莉乃就在電視節目上表示經常追看!由於人氣高企,SHIITAKE也有在其他雜誌上發表文章,更在2019年6月推出了一本星座書《しいたけの12星座占い》(SHIITAKE的12星座占卜),一發行便成為Amazon暢銷書第一位!

想要了解更多星座運程可以看看這裡(限日語)更詳細的介紹。雙子座的小編覺得好像有點準確,而且第一次看到這麼長的解說文,不是單純告訴你好運與否,讓你知道自己該怎樣做去面對命運,難怪不少日本女生視冬菇占卜為心靈雞湯呢!

冬菇占卜(しいたけ占い)VOGUEGIRL網站*限日語

SHIITAKE個人網站*限日語

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: