直接觀看文章
廣告

日本人的IG美圖在哪裡拍?!日本全國拍照景點大集合!(持續更新中)

隨著Instagram的流行,改變了一眾日本人的習慣,從嬉笑怒駡的Twitter推文變成展現生活品味的ig美照,ig用户想要拍到「インスタ映え」(適合放在instagram上)的照片,商家們則想製造吸引這群消費者的商品。一間間新的咖啡廳、一款款新的美食,先不說這股風氣是對或錯,日本某些地方確實很漂亮,讓人想要放到網路炫耀一番。你想要知道這些日本人都在拍照的地方在哪裡嗎?

關東

1. Athénée français アテネ フランセ

從水道橋站走約5分鐘,Athénée français其實是一所法語及英文學校,這幅讓人爆發少女心的粉紅色字母外牆也只是無心插柳下,在ig爆紅。

如圖所見,這裡就只有一幅牆可以拍。除了直接站在牆邊,另一種人氣拍法就是靠著欄杆,把路標也拍進去。不過這其實需要符合天時地利人和!平日的中午雖然人流不多,但有機會遇上多部自行車及汔車停泊在那裡,要拍到完美的構圖絕不容易,很考運氣。

地址:〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-11

前往方法:JR水道橋駅步行約5分

2. Cafe Soul Tree

隱藏在世田谷這個富裕層住宅區中,從二子玉川站要走好一段距離,而且Google map還會指引你到錯的地方(笑) Cafe Soul Tree這家咖啡廳改建自40年歷史以上的鐵工廠,雖然表面佈滿鐵鏽,但因為環境整修得很乾淨,所以沒有半點骯髒的感覺,反而感覺時尚。

由於拍照位在咖啡廳外面,就算你不光顧其實也可隨便拍(但咖啡廳內氣氛也很好,值得一訪)不用煩惱構圖,店家都安排好重點的ST字樣跟椅子,坐下來就能拍了!另外,旁邊還有多張木椅子讓你可以放下包包,非常方便。不過,因為客人很多,所以一個位置不能拍太久,要快點拍好囉!

地址:東京都世田谷区鎌田3-2-15

前往方法:東急電鐵二子玉川駅步行約12分

3. 川越氷川神社

川越的No.1人氣景點!雖然離車站一段距離,但還是很值得拜訪,不只釣鯛魚籤及參拜,還可以在繪馬隧道拍照留念!短短的隧道中掛滿繪馬,雖然顔色比較平淡,但有股神聖的氣氛,而且十分和風,穿上顔色鮮豔的和服去拍就更好看!

不過隧道狹窄,而且遊客很多,通常都會拍到其他人,建議不要太心急,走到後段才拍,把握時間盡快拍好喔!

地址:埼玉県川越市宮下町2-11-3

前往方法:東武東上線川越駅(本川越駅)乘搭小江戸巡回巴士在「氷川神社前」下車

4.アミューズメントパーク ウェアハウス川崎店

喜歡黑暗風的朋友必定要去這家遊戲中心看看,以香港的九龍城寨為主題,但是在香港找不到的場面。內裡除了有一般的抓娃娃機、遊戲機,還裝飾得十分復古,各種中文的霓虹燈牌,加上暗淡的燈光,別有氣氛,就連櫸坂也在這裡拍過mv!唯一要注意的是這𥚃太暗,手機拍照功能不夠好的話可能有點難度。

地址:神奈川県川崎市川崎区日進町3-7

前往方法: JR川崎駅步行約10分

沖繩

1. 港川外人住宅區

沖繩的文青聖地!色彩繽紛的小房子,每一家都讓人想拍下來!!有些還刻意擺放長椅及裝飾,就是吸引你來拍。個人最愛這家可麗露店,粉藍色的屋頂及窗戶,加上可愛的插畫及Okinawa字樣,洋溢著少女感。在對面買杯冰咖啡邊喝邊拍,再熱的天氣也能盡情拍下去囉~

地址:沖繩縣浦添市港川2-10-8

前往方法:從那霸巴士站乘20、27、28、29、52、77號巴士到「港川」站下車,徒步約10分鐘便到

2. 仙人掌田

在沖繩拍出墨西哥風格?這片看似廣闊的仙人掌田(サボテン畑) 其實只是路邊一小片田,因為不是景點,所以沒有公共交通能到,甚至沒有停車的位置。不過因為地方很小,只有一段路讓你走進去拍,所以10到15分鐘就拍完了!雖然現實不是很吸引,但配合著藍天白雲,照片還是蠻有感覺的(笑)

地址:沖縄県南城市玉城船越161

愛知

三光稻荷神社

非常著名的打卡景點!使得犬山市由寂寂無名的古風小鎮,搖身一變成為女子旅熱門景點。神社內有一大片粉紅心型繪馬,幾乎每位女生都拍到不停手。寫著緣字的繪馬主要就是保佑姻緣的,無論是情侶祈求幸福或是獨身的求緣份都可以。除了可愛的繪馬,還有一道鮮紅的鳥居通道,租套和服,四處散步拍照也是不錯!

地址:愛知縣犬山市犬山北古券41-1

前往方法: 名鉄犬山遊園駅西口步行約12分

宮城

榴岡天滿宮

距離仙台車站一點距離,相對瑞鳳殿等景點,人氣確實比較低,但其實蠻適合女生或是學生們拜訪。這裡是祈求合格的神社,繪馬、御守款式很多又可愛。最特別是名為願い叶う筒納所的地方,你可以買一個和風模樣的花筒,寫上自己的願望,再掛起祈願。由於每個許願筒都有不同花樣,並排起來色彩繽紛,吸引很多宮城文青前來拍照。

地址:〒983-0851 宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡105-3

前往方法:JR仙石線榴ヶ岡駅步行約3分

廣告

One thought on “日本人的IG美圖在哪裡拍?!日本全國拍照景點大集合!(持續更新中) 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: