直接觀看文章
廣告

【窩日本】仙台美食推薦!可愛動物甜甜圈、著名毛豆麻糬等5家精選小吃及甜點店~~

八月 31, 2019原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/food-sendai-pick-ups/

很多人對仙台美食的印象只有牛舌,但其實還是有很多選擇!這次會介紹一些位於仙台車站周邊的小吃及甜點店,從歷史悠久的老鋪到年輕人最愛的打卡名店都有,到仙台旅遊時你必定要試試!

三色麻糬名店 – 村上屋餅店

仙台美食推薦–村上屋

仙台的名物之一毛豆麻糬,是把毛豆(或稱枝豆)搗上泥,再加入鹽和糖調味,最後放到麻糬上。第一次看到這道甜點時,可能會被那青綠色的賣相嚇到,但試過後就會看上那清爽而帶豆香的美味征服,就連一向怕和菓子的我也愛上!

要吃當然選最好!距離仙台車站約10分鐘步程的村上屋餅店是創業140年的老鋪!小小的店內充滿懷舊風情,即使是平日也總是客人源源不絕。這裡也可以點毛豆麻糬或紅豆湯的日式甜點,但我更推薦三色麻糬。

三色麻糬即是三個口味的麻糬,分別是毛豆、芝麻、核桃,特別適合第一次挑戰毛豆麻糬的朋友,不合口味也不會剩下來浪費。而且這三個口味都做得非常出色,芝麻及核桃都磨得幼細而香滑,毛豆則是能吃到豆粒獨有的質感,重點是都不會太甜。雖然麻糬有點大,但交替著不同口味品嚐,吃到最後一口都不會太膩。

  • 地址:宮城県仙台市青葉区北目町2-38
  • 店名:村上屋餅店
  • 交通簡介:從地下鐵南北線「五橋駅」北4出口徒歩7分/從JR「仙台駅」西口徒歩15分
  • 營業時間:9:00~18:00
  • 定休日:星期一
  • 官網:沒有

毛豆小徑 – 喜久水庵及毛豆茶寮

仙台美食推薦–喜多水庵

如果你像我一樣因此喜歡上毛豆的味道的話,那推薦你另外一個好地方!位於JR仙台車站3樓的毛豆小徑,集合了仙台的兩大連鎖店 – 喜久水庵、毛豆茶寮,提供各種新式毛豆甜點。雖然他們都在車站內有數家分店,但分佈位置不同,只有這裡能一口氣品嚐,所以我每次一到仙台站都會先來這裡補充糖分。

喜久水庵主打毛豆霜淇淋,而我特別推薦迷你毛豆聖代,香甜的毛豆霜淇淋旁有QQ的麻糬及毛豆泥,口感豐富,但價錢只比一般的毛豆霜淇淋多100日幣,感覺划算(笑)

仙台美食推薦–毛豆茶寮

而毛豆茶寮則是以毛豆奶昔聞名,外帶那邊常常排滿了人龍。毛豆與牛奶及香草的味道意外地十分配合,如果你自問是螞蟻人,那可以點豪華版的ずんだシェイクエクセラ(Zunda shake ekusera),在奶昔上加滿滿的生奶油與毛豆蓉,更甜更滑,毛豆風味也更突出!

  • 地址:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1−1 仙台駅3F
  • 店名:ずんだ小徑
  • 交通簡介:從JR「仙台駅」徒歩1分
  • 營業時間:8:00~21:30
  • 定休日:不定休
  • 官網:https://www.livit.jregroup.ne.jp/detail/437

炸葫蘆串 – 阿部蒲鉾店

仙台美食推薦–阿部蒲鉾店

吃過甜的後,來些鹹的小吃換換口味吧!阿部蒲鉾店在仙台車站及周邊的商店街中也有店舖,都能買到熱呼呼的炸葫蘆串。雖然叫作「葫蘆」,但其實是魚板熱狗。

一串200日幣,串子上有兩顆大球,購入時店員會幫你加上茄醬或辣茄醬,畫成可愛的圈圈。咬開鬆脆的外皮,先是帶甜味的熱狗部分,然後是彈牙的魚板,口感特別!阿部蒲鉡店其實是販售魚板的名店,所以自家製魚板的部分不只魚香味十足,也特別爽滑。吃過炸葫蘆串覺得美味的話,別忘記買些伴手禮回去,他們的起司魚板也是大受歡迎的!

另外,吃過炸葫蘆串後記得看看串子上有沒有「当たり」(中獎)的字樣,如果中獎了就可以免費再換一串炸葫蘆!不過因為一串份量頗大,女生一個人吃一串已經五分飽了,所以建議兩人分著吃一串,說不定你還會再中獎多一串呢(笑)

  • 地址:宮城県仙台市青葉区中央2-3-18
  • 店名:阿部蒲鉾店本店
  • 交通簡介:從JR「仙台駅」徒歩10分
  • 營業時間:10:00~19:00
  • 定休日:不定休
  • 官網:https://www.abekama.co.jp/

鯛魚燒 – 鯛きち

仙台美食推薦–鯛魚燒

另一家在商店街中常常大排長龍的店舖,鯛きち在車站周邊有兩家店,但仙台前店口味選擇較少,建議大家多走幾步到名掛丁分店。聽到鯛魚燒,你可能覺得很普通,在日本哪個地方都有,但這家店無論口味之多,或是味道本身都非常值得你來一試!

名掛丁分店內能看到店員在製作,所以也吃到現烤的機率也較高!這裡有兩種鯛魚燒,一種是放在冰箱中,加入了生奶油的版本,另一種是現烤熱哄哄的版本。就我當日所見,兩種的受歡迎程度都不相伯仲。現烤的味道有很多選擇,從基本的紅豆、卡士達到牛舌咖哩都有。

這次我點了毛豆麻糬、芝麻及牛舌咖哩,然後在店內的座位馬上進食。

鯛魚燒的外皮很薄很脆也內裡卻帶點QQ的口感,不會烤得過硬。而且有滿滿的內饀,最讓我驚為天人的是牛舌咖哩,味道濃厚而帶微辣,還真的有兩大顆牛舌肉,十分好吃!原本我只想買一個,其餘帶回去飯店慢慢品嚐,但忍不住又買了一份。毛豆麻糬偏甜了一點,個人覺得芝麻比較好吃,而且即使放涼了味道也不差!

  • 地址:宮城県仙台市青葉区中央2-1-30 須田ビル1F
  • 店名:鯛きち 名掛丁店
  • 交通簡介:從JR「仙台駅」徒歩5分
  • 營業時間:11:00~20:00
  • 定休日:不定休
  • 官網:http://taiankichijitsu.com/pc/

動物甜甜圈 – Oval Coffee

仙台美食推薦–Oval Coffee

最後要介紹的這家有點遠,但女生們千萬不要錯過!從仙台車站搭地下鐵南北線到愛宕橋就到了!Oval Coffee是一家專門售賣甜甜圈的咖啡廳,你可以選擇店內享用或外帶,不過店內只有數個座位,幸好平日下午的人不多。

Oval Coffee的超可愛甜甜圈

這裡的甜甜圈口味選擇很多,最有名的兩款當然是白熊及青蛙造型,賣相真的很可愛!點了甜甜圈與咖啡後,店主會在你面前沖泡咖啡,然後送上甜甜圈,首先要讚一下咖啡很好喝,剛好是我喜歡的味道,酸味不太重。

至於甜甜圈,雖然賣相看起來會很甜,意外地味道控制得很好,白熊內是檸檬奶油起司,青蛙內竟然還塞了一大片柚子,咬下去還有酸甜的果汁,味道很清爽!外面的裝飾都是巧克力或棉花糖組成,比起糖霜更為香甜,讓以為它空有外表的我感到十分驚喜!

跟可愛的日本女生店員稍為聊了一下,她說因為被刊登在一些港台的雜誌,所以偶爾有些旅客到訪,這次她特意問了我甜甜圈及好吃的普通話說法,所以大家下次到訪時記得跟她說一句「好吃」囉!

  • 地址:宮城県仙台市若林区荒町69-1
  • 店名:OVAL COFFEE STAND
  • 交通簡介:從地下鉄南北線愛宕橋駅徒歩4分
  • 營業時間:[一~四] 13:30~17:30[五・六] 13:30~22:00
  • 定休日:星期日+不定休
  • 官網:https://www.instagram.com/oval_coffee_stand/

仙台的牛舌固然要吃,但記得別吃太飽,因為還有很多美味的小吃及甜點等著你喔~~

好康推薦👉使用這個推薦連結在booking.com訂房,可收到 2,000日圓 旅遊點數回饋喔💰💰

日本美食相關文章💁

在靜岡縣雞蛋專門店Tamagoya品嚐極品舒芙蕾鬆餅,最讓人驚喜的竟是醬油?!

【窩日本】(東京) 搬遷豊洲後,築地還有什麼好吃好逛?來看看這些築地場外市場精選商店吧!

【窩日本】(東京) 吃貨天堂「淺草」的5家必吃精選餐廳!米其林推薦飯糰、極品壽喜燒及鰻魚飯、打卡咖啡店應有盡有~~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: