直接觀看文章
廣告

【日本訊息】傻傻分不清!大阪梅田站、羽田機場等車站都要改名字了!會更方便還是更混亂呢?

2019-08-25發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/95780

以前大家都說日本的交通很複雜,因為電車線路多,在鄰近的地方可能會有兩個不同名字的車站。不過,隨著一些交通轉乘網站/App的出現,尋找電車路線終於變得方便一點,只要輸入起點及終點,馬上就會為你列出不同轉乘方法、價錢、時間等等一目瞭然。由於很多app都需要你準確輸入正確的日文車站名字才能搜索,所以對於不會日語的外國旅客還是有點難度,特別是被稱為「大型迷宮」的大阪與梅田車站範圍,要弄清阪急梅田站、阪神梅田站、御堂筋線梅田站等,就連日本人也大喊混亂。

在2019年10月1日起,這個情況可能會改變了,因為一連串車站名字都要改名了!而且改名熱潮還會延伸到京都及羽田機場,馬上來一一介紹!

大阪站、梅田站改成什麼名字?

目前,帶有「梅田」字眼的車站有4個,分別是阪神梅田站、阪急梅田站、御堂筋線梅田站、谷町線東梅田站及四橋線西梅田站,他們都鄰近彼此,名字又相似,一不小心就會搞錯。小編自己也試過明明要走到阪急梅田站,卻走到阪神梅田站的經驗,走了很久也不出這個迷宮。而且,梅田站旁邊還有走數分鐘便能到的JR大阪站,自己到底身處大阪還是梅田,這也是讓很多旅客摸不著頭腦的地方。

在2019年7月30日,阪急阪神鐵路公司宣佈,要把阪急、阪神的梅田站改為「大阪梅田站」,目的是為了讓旅客明確知道大阪車站是大阪的中心位置,更加方便。所以從10月1日起,那裡便會有阪神大阪梅田站、阪急大阪梅田站、御堂筋線梅田站、谷町線東梅田站、四橋線西梅田站、JR大阪站。

對於這個改變,很多日本人都認為是多此一舉,預期增加了「大阪梅田站」後,只會由「到底是哪個梅田站?」的問題變成「到底是哪個大阪站?」,那倒不如用回原本的名字。但更改已經塵埃落定,所以大家前往大阪時都要注意囉!

河原町三胞胎?

除了大阪,京都的河原町車站都會改名字。這個車站位於京都中心,旁邊有錦市場、鴨川等知名景點,加上利用阪急電鐵可以直通梅田、嵐山等地,所以每天都有大量旅客使用。不過「河原町站」在全日本竟然有3個 – 分別位於熊本縣、京都府及宮城縣。一些轉乘App會好心幫你標註是哪個地方的河原町站,但為了更清晰,阪急阪神鐵路公司也宣佈在10月1日起把「河原町站」改為「京都河原町站」,這樣就肯定自己是去京都了(笑)

羽田機場站也要改名字?

不只關西,東京的主要機場之一羽田機場的車站也會在2020年3月改名。現時,可利用京濱急行電鐵京急線或東京單軌電車來往羽田機場及東京中心地區。而這次會改名的是京急線的「羽田機場國內線航站樓站」及「羽田機場國際線航站樓站」,將會分別改為「羽田機場第1・第2航站樓站」及「羽田機場第3航站樓站」。

對於外國旅客來說,改名以後有沒有更便利真是見仁見智,不過相信在方便旅客前,首要是影響到當地人,也難怪會負評一面倒。你們對這些新名字有什麼看法?來跟我們分享吧!

好康推薦👉使用這個推薦連結在booking.com訂房,可收到 2,000日圓 旅遊點數回饋喔💰💰

日本文化相關文章💁

【日本訊息】進撃的日本水族館企劃!展示生物製成壽司的樣子、比劇集還要複雜的企鵝戀愛關係、還有‧‧‧‧‧‧

【日本訊息】從川崎及練馬的殺人事件,一窺日本潛藏已久的隱蔽中年問題

【日本訊息】超好用的日本交通轉乘app原來背後是這樣運作?這位工作人員為你大揭秘!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: