直接觀看文章

【日本訊息】米津玄師、菅田將暉的新曲你都聽了嗎?2019年上半期5首JPOP人氣歌曲推薦!

2019-07-03發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/93737

說到JPOP歌曲,你還在聽米津玄師的《Lemon》嗎?踏入2019年,日本樂壇繼續百花整齊放,很多歌手都為我們帶來動聽的歌曲。想要跟上JPOP的潮流,你一定要聽聽以下5首新歌,它們都十分人氣,在日本街頭到處都在播喔!

1.海の幽霊(米津玄師)

米津玄師的歌曲就是讓人期待!這首《海の幽霊》(海之幽靈)是動畫電影《海獣の子供》(海獸的孩子)的主題曲,所以歌曲有著壯大的世界觀,間奏混入了鯨魚的叫聲,加上米津擅長的高低音程變換,讓人有種投入在海洋世界中的錯覺。而歌詞是關於生死的循環,說到某人的生命到盡頭時,在另一個地方就會有新生命誕生,很有深度,值得再三思考細味。

2.Pretender(Official髭男dism)

你可能沒有聽過這個樂隊,但這首歌真的在日本很紅,特別是日本電台很愛播放,小編去開車兜風了一天至少聽到5次以上(笑)Official髭男dism是在2012年才結成的男性鋼琴樂隊,雖然還算是新人,但他們已經獲得過不少獎項,在2018年就曾打入Billbord Japan Hot 100排行榜的頭10位!而這首新曲《Pretender》是電影《コンフィデンスマンJP》(信用詐欺師JP:浪漫篇)的主題曲,輕快的節奏讓人一聽就很快記著呢!

3.STAND-ALONE(Aimer)

小編對於Aimer的印象就是那充滿空靈感的聲音,唱起慢歌及情歌時特別有感覺,而這次新歌《STAND-ALONE》是強烈的搖滾風,沒想到也很搭,聽起來很有力量。這首歌是日劇《あなたの番です》(輪到你了)的主題曲,跟刺激的懸疑劇情十分配合,每次聽到這首歌播起時都會緊張起來!

4.キスだけで(菅田將暉feat.愛繆)

演而唱則優的菅田將暉跟炙手可熱的唱作女歌手愛繆合作,使得這首新曲《キスだけで》(只要接吻就好)在Youtube上傳了4天就有超過二百萬播放率!這首歌曲的歌曲及歌詞都由愛繆創作,明明歌詞是「私今日は女だから」(我今天是個女人),但卻由菅田所唱,相反「お前今日は女だから」(你今天是個女人)的部分卻由愛繆所唱,這種互換角心的感覺有趣,也讓人特別有感覺。不只性別轉換,歌詞也有深層的性意味,愛繆曾經在電視節目中說過她會在情色小說中獲得填詞靈感,難怪這首歌曲聽起來充滿大人的感覺呢!

5.HAPPY BIRTHDAY(back number)

說到back number就是情歌吧!繼《クリスマスソング》(Christmas Song)後,他們又創作出另一經典情歌《HAPPY BIRTHDAY》!這首歌是日劇《初めて恋をした日に読む話》(初次戀愛那一天所讀的故事)的主題曲,歌詞描寫出單戀時不敢表白的矛盾心情,引發起大家的共鳴,成為2019年上半期的人氣歌曲之一。

以上這5首歌都在日本熱播中,當中有你喜歡的日本歌手嗎?還沒聽過的話就趕快去聽聽吧!

JPOP相關文章💁

【日本訊息】回顧平成31年間Jpop歷史,從小室家族、歌姬時代到偶像戰國… 重溫每首經典金曲!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: