直接觀看文章
廣告

可愛動物御神籤何處尋?到訪日本這些動物神社把牠們帶回家吧~(持續更新中)

寺廟在中華地區並不罕見,但我卻偏愛拜訪日本的神社及寺廟,這不是因為我特別崇日,而是日本的神社及寺廟有著獨特的魅力。即使你沒有宗教信仰(或是其他宗教信仰),你也可以欣賞它的建築,逛逛庭園享受寧靜;又或是以收集御朱印等方式來增添樂趣。

小編自小有道收藏癮(但通常維持不久😂) 最近愛搜集的便是日本神社的動物御神籤了!這其實只是把籤文收進不同動物造型的外殼中,但實在太太太可愛了,而且不容易遇上,更讓人想要收集!如果你也有興趣,那就來看看我以下的收集地圖吧!

東京與周邊範圍

(東京)十番稻荷神社 – 青蛙神籤

這家位於麻布十番的神社境內面積很小,不過就在電車站旁邊,非常方便!雖然是稻荷神社,但比起狐狸,跟青蛙的關連較多,據說古時這裡發生了一場火災,一隻大青蛙吐水救火,所以這裡就供奉著青蛙。你可以拜拜青蛙像,買青蛙御守,還有可愛的青蛙神籤!由陶器製成的小青蛙一個500円,在麻布十番之餘,順道把它帶回家吧!

地址:東京都港区麻布十番1-4-6

前往方法:地下鐵大江户線「麻布十番駅」7號出口徒歩0分

(埼玉縣)川越冰川神社 – 鯛魚神籤

東京周邊的知名神社之一,到訪川越的人幾乎都會去冰川神社逛逛,特別是一眾年輕女性,因為這裡保佑姻緣,而且有各式各樣超好拍的地方!不過重頭戲還是神社中央的鯛魚神籤!

投下300円,你便可以拿著魚桿在紅色或粉紅色的魚池中釣起你的神籤!很多女生都會讓朋友拿著手機準備就緒,拍下自己釣起的一幕!還有,別忘記跟大大的鯛魚拍照喔~

地址:埼玉県川越市宮下町2-11-3

前往方法:東武東上線川越駅(本川越駅)乘搭小江戸巡回巴士在「氷川神社前」下車

(神奈川縣) 三崎港海南神社 – 鮪魚神籤

這個神籤是我意外地發現的,在網路上幾乎沒有人介紹過,可謂超級隱藏版!!三崎港是以鮪魚聞名的小漁港,從東京出發約一個半小時,我因為工作而去當地取材,無意走到這座海南神社。

別説訪客,就連工作人員都沒有,結果我為了這個300円的神籤特地跑回去找自動販賣機去找零。跟川越的「魚池」比較,這只是一個小木桶配上玩具魚桿,但釣到鮪魚時還是讓人超高興的(笑)

地址:神奈川県三浦市三崎4-12-11

前往方法:三崎口駅乘搭巴士到「三崎港」,徒歩約5分

愛知

(名古屋) 伊奴神社 – 狗神籤

伊奴的日語發音(inu)就跟狗一樣,所以顧名思義這是座跟狗狗有關的神社!神社內有狗狗的石像、繪馬及御守,既保佑狗狗的健康,也特別保佑懷孕及安産(可能因為狗比較多産?)。至於狗狗形狀的御神籤一個300円,用木製成,而且籤文都印上狗的圖案。雖然正面看,不是很可愛的樣子,但作為日本唯一的狗狗神社,還是要收集的(笑)

地址:愛知県名古屋市西区稲生町2-12

前往方法:地下鐵鶴舞線庄內通站徒步10分

(犬山) 桃太郎神社 – 猴子、狗、赤鬼、青鬼、桃子神籤

這家神社真是讓我很驚喜,因為網路上完全沒有資料提及這裡有動物御神籤,我也是剛好有時間,無心插柳的把這裡排進行程。傳說犬山市是桃太郎的出生地,在這座桃太郎神社可以看到很多造型奇怪的石像,介紹整個故事

這裡的主題御神籤竟然有5款之多!分別是桃太郎故事中的重要角色 – 猴子、狗、赤鬼、青鬼、桃子。雖然一個要800円,是前所未有的貴,但實在太難得,而且都是陶器製十分可愛,所以我還是一口氣買了!(其實有點疑慮一個人能否一口氣買多個神籤,但小編的日本人彼氏跟神社的人都說沒問題,似乎是沒所謂的😂)

地址:愛知県犬山市栗栖大平853

前往方法:名鉄「犬山遊園駅」約5分車程

京都

護王神社 – 箭豬神籤

護王神社是箭豬的神社,跟中國的生肖稍微不同,日本的生肖中是以箭豬取代豬。這家神社所供奉的是清麻呂公,他的腳曾因病痛而不能站立,得箭豬守護而能行走,因此這家神社就以保佑腳及腰而聞名,境內有很多箭豬的裝飾。

箭豬神籤共有3款,每款500円。紫色的比較像真而黃、藍色的比較可愛。

地址:京都市上京区烏丸通下長者町下ル桜鶴円町385

前往方法:京都市巴士51號在「烏丸下長者町」下車

岡崎神社 − 白兔神籤

如果你腳力夠好,可以從護王神社走到岡崎神社,我大概走了30分鐘就到。這是一座祈求姻緣、求子及安產的神社,這個地方在古時有著很多野生兔子居住,加上兔子多產,所以這家奉信安產神明「三女五男八柱御子神」的神社境內就擺放了各種兔子裝飾。

500円一個的兔子神籤有白色及粉紅色可以選擇。即使你不買,境內也放了兩排兔子讓你隨便拍照,是日本女生最愛的拍照景點之一!

地址:京都市左京区岡崎東天王町51番地

前往方法:市巴士32號、203號、93號、204號「岡崎神社前」下車,徒步約1分鐘。

宮城

(仙台) 榴岡天滿宮 – 金色鯛魚、鷽鳥神籤

榴岡天滿宮是祈求合格的神社,有很多設計漂亮的合格御守及繪馬,不只學業考試主題,還很難得看到求職成功的。這裡的金色鯛魚神籤頗為有名,就跟川越神社一樣,投300円,你可以自己釣一個神籤,十分有趣。

除了鯛魚,其實還有一系列不同形式的神籤,像是摺成星型的,我還找到另一款動物形狀,就是木製的鷽鳥。據板子上介紹,鷽鳥是能把壞事換成好事的雀鳥,有很好的含意。神籤一個200円,能自己選擇黃色或綠色,個人覺得比鯛魚更可愛!

地址:宮城県仙台市宮城野区榴ケ岡105-3

前往方法:JR仙石線榴ヶ岡駅徒歩3分

*持續更新中

好康推薦👉使用這個推薦連結在booking.com訂房,可收到 2,000日圓 旅遊點數回饋喔💰💰

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: