直接觀看文章
廣告

【窩日本】(東京) 麻布十番美食推薦:浪花家鯛魚燒、高級吐司店乃が美、打卡甜甜圈店… 讓人喜出望外的吃貨天堂!

六月 5, 2019 原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/attractions-tokyo-azabu-juban/

位於東京港區的麻布十番,說不上是有名的觀光地區,加上位於六本木旁,總是給人一種貴婦太太才會到訪高級地區感。然而,第一次到訪後,沒想到這裡有很多價廉物美的美食,非常適合來場半天遊,現在就來為你介紹一些必吃的地方囉!

1. 高級吐司店乃が美(Nogami)

高級吐司店乃が美(Nogami)門口排隊是常態

日本現在掀起高級吐司熱潮,我們早前已為大家介紹過銀座的に志かわ田園調本的嵜本SAKImoto Bakery,而這次要介紹的乃が美也不遑多讓,2年連續成為日本人最多yahoo搜索量的食物品牌,在當地人間十分有名!

乃が美來自大阪,現在於日本很多地方都有分店,而東京都內就只有麻布十番這家!它就在車站5A出口數分鐘路程,整天都在排隊,星期六的中午來到有大約20人左右,不過因為它是外帶店,所以只排了約15分鐘很快就能買到。但可惜的是,才開店了兩個多小時Half Size(一斤)的吐司已經買完,只剩下二斤的吐司。雖然吐司可以放室溫4天,而且好吃到讓人停不下來,如果還是怕一個人吃不完的話就要早點來買了!

這裡的吐司只有一種,麵包用上來自加拿大的高級麵粉、蜂蜜等食材,而且不加入雞蛋。雖然店家的傳單說放一天會更好吃,但我買的當天就忍不著了(笑) 這是我第一次吃高級吐司,沒想到白麵包竟可這麼好吃,不烤不沾任何東西,麵包本來的味道已很好。吐司鬆軟卻帶彈力,不會像便宜的那些放進口中變得濕答答黏著牙齒,加上吐司邊非常薄,每一口都十分美味!我感覺吃過高級貨以後就回不了頭,如果你還沒吃過一定要試試,絕對會改變你對吐司麵包的看法!

  • 地址:東京都港区麻布十番1-9-7 麻布KFビル1F
  • 店名:乃が美 麻布十番店
  • 交通簡介:麻布十番駅出口(5a)徒歩0分
  • 營業時間:11:00~18:00
  • 定休日:星期二
  • 官網:http://nogaminopan.com/shop/azabu/

2.總本店浪花家元祖鯛魚燒

麻布十番的浪花家鯛魚燒在網路上熱度一直不減

東京有三大鯛魚燒店,其中一家便是浪花家鯛魚燒!它已有100多年歷史,是鯛魚燒的創始店家,至今仍受到當地人喜愛。這裡可以在店內吃或是外帶,不過店內享用需要最少每人點一個鯛魚燒與飲料。這次我選擇外帶,因為剛好都沒現貨,店員讓我留下名字,20分鐘後再回來領取。

20分鐘後,熱烘烘的鯛魚燒就到手了!一開始看到它的邊緣烤得焦黑,我還取笑了一下,可是吃了一口就對它甘拜下風了!跟平時吃到的鯛魚燒那軟軟的外皮不同,它就像是把薄薄的脆皮夾著滿滿的紅豆蓉,有著外脆內軟的口感!

滿滿的紅豆蓉

而且紅豆蓉從魚頭到魚尾都有,據說那是把北海道十勝產的紅豆煮了8小時而上製成,不甜又能吃到整顆紅豆的質感,就連我這個本來不太吃紅豆的人都感到很好吃!一個鯛魚燒只要180日幣的良心價格,等20分鐘也絕對要吃!

  • 地址:東京都港区麻布十番1-8-14
  • 店名:浪花家総本店
  • 交通簡介:東京メトロ南北線 麻布十番駅4番出口 徒歩3分
  • 營業時間:10:00~19:00
  • 定休日:星期二及每月第三個星期三
  • 官網:無

3.JIMOTOYA甜蝦湯頭拉麵

來源自日本電視節目《交給嵐吧》

說到甜蝦湯頭拉麵,大家可能想到北海道的一幻,但原來在麻布十番就有一家隱藏版!這是我看日本綜藝節目《交給嵐吧》所知道的店,看到大野智吃得津津有味就忍不住去一嚐。


麻布十番的JIMOTOYA雖然是來自北海道的拉麵店「海老麵總本家 地元家」,也用上來自北海道的食材,但其實是一家餐廳酒吧,所以有著時尚的裝潢,憑店面完全看不出它在賣拉麵。如果只想品嚐拉麵的話,請在週末午餐時段到訪,不然晚餐可能會花費你不少。

這裡主要提供4款口味的甜蝦湯頭拉麵,分別是鹽、味噌、醬油及咖哩。這次我跟朋友點鹽及味噌口味,兩碗拉麵外表看上去都是鮮艷的橙紅色,那是因為一碗拉麵的湯頭就用上了40隻甜蝦熬煮而成,所以有著濃郁的蝦味。個人覺得鹽味的湯頭更能吃到甜蝦味道,而味噌卻使甜蝦味道提升,各有特色。至於麵條偏硬一點,而且配料只有一些菜及半顆蛋,所以即使是女生的我也覺得只是剛飽,不過因為麻布十番很多美食,在這裡吃個午餐,再去吃小吃就剛剛好!

  • 地址:東京都港区麻布十番1-3-8 FPLAZA 1F
  • 店名:JIMOTOYA
  • 交通簡介:都営地下鉄大江戸線・東京メトロ南北線麻布十番駅 7番出口 徒歩1分
  • 營業時間:星期一至五 18:00〜27:00 星期六、日、假日 11:30~15:00, 17:00〜23:00
  • 定休日:無
  • 官網:http://jimotoya.tokyo/

4.DUMBO DOUGHNUTS AND COFFEE 甜甜圈店

最近在IG上超紅的DUMBO DOUGHNUTS AND COFFEE

在日本女生的Instagram上常常看到這家甜甜圈店的照片,就連東京Metro都把它放在廣告中的超強網紅店!超級小的店面,只有8個吧台位子,我去的時候還在驚訝怎麼沒人,結果馬上就被坐滿了,原來是我時機剛好太幸運而已,很多人找不到位置就只好外帶了!

一進去就被那個色彩繽紛的甜甜圈櫃子吸引到,這裡的甜甜圈真的超級大個,應該是一般的兩倍左右。而且口味很多樣,除了基本的糖霜或玉桂砂糖,還有百香果、薄荷巧克力、起司蛋糕,最受歡迎的是Framboise,因為粉紅色實在太好拍了!

這次我跟朋友點了Framboise及Cinnamon Sugar,教大家一個拍照技巧就是多點一杯飲料,然後把甜甜圈放在杯子上拍。雖然我旁邊的男性朋友很不理解,但日本女生都是這樣拍的(笑) 你還可以借用桌子上的小道具,一張終極打卡照就完成了~

至於甜甜圈的味道,其實我在點Framboise時預想會甜到不行,但沒想到蔓越莓口味的糖霜帶點酸味,反而比較清爽,容易入口。而麵包口感札實,能吃到麵包的質感,但也不會太硬,所以吃完以後真的覺得很飽(因為我是吃完了以上介紹的3款美食再去XD)。而怕膩的人建議點一杯咖啡,他們用的咖啡豆都是來自京都那家有名的%Arabrica Coffee,個人覺得很不錯。

  • 地址:東京都港区麻布十番2-17-6 1F
  • 店名:DUMBO Doughnuts and Coffee
  • 交通簡介:東京メトロ南北線 / 麻布十番駅(出入口1) 徒歩2分
  • 營業時間:09:00〜19:00
  • 定休日:無
  • 官網:http://www.dumbodc.com/

同場加映:拜訪十番稲荷神社買青蛙御守及神籤

看完這麼多美食推薦,那麻布十番還有沒有其他可以逛的?除了各式各樣的和菓子店讓你可以買伴手禮,這裡還有一家小小的神社 – 十番稲荷神社。你可以爬上這道樓梯去參拜,還可以買到很可愛的青蛙御守及神籤。

先來介紹為什麼這裡跟青蛙有關連。傳說古時這附近發生一場很大的火災,最後由一隻很大的青蛙,從口中噴水把火救熄,因此這座神社就供奉著青蛙先生(カエルさん),你可以在樓梯的旁邊找到一尊很大的青蛙像。

另外,青蛙日語カエル跟歸還的日語返る同音,所以這裡也適合求復緣,也就是跟前任復合、或是金錢歸來、年輕歸來等各種利益。這裡販售各式各樣的青蛙御守,木製、金色的,有著不同意思。而我買了這個500日幣的青蛙神籤,陶器的小青蛙中有一張籤文,非常可愛,適合用來收藏。

最後別忘了拜拜樓梯旁的港七福神寶船,東京港區有七所神社分別供奉著不同的福神,而這裡就可找到寶船。有興趣的話,你可以到訪惠比壽、六本木、東京鐵塔旁的芝公園,一邊觀光一邊進行七福神巡禮。

怎麼樣?麻布十番比想像中好逛吧?這裡的街道瀰漫著寧靜、懷舊的氛圍,來這裡嚐遍美食,再慢慢散步到六本木去,會讓你有個美好的下午~

東京景點相關文章💁

【窩日本】(東京) 在星巴克看咖啡豆烘培還能喝調酒?走進隈研吾的最新建築作品 – 中目黑STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO

【窩日本】(東京) 到訪日本太太們最愛的自由之丘,逛逛雜貨與吃甜點渡過優雅的一天

【日本訊息】不用500日圓便可泡溫泉?為你介紹東京各式新潮又美觀的大眾澡堂!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: