直接觀看文章
廣告

【日本訊息】大坂直美在2019年入選《時代》雜誌百大人物了!盤點5位曾經入選的日本名人!

2019-05-05 發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/92395

美國《時代》雜誌每年都會選取100位對世界最具影響力的人物,按著領袖與革命者、建設者與巨人、藝術家與演藝人員、科學家與思想家、英雄與時代象徵5個種類來挑選,無論是好或不好,只要有著強大影響力便可入選「百大人物」,當中也有不少日本人曾經入選,現在就來為大家介紹5位曾經入選的日本名人!

1.大坂直美(2019年入選)

大坂直美(大坂なおみ)是日本首位贏得兩次大滿貫冠軍的女子網球選手。她在在1997年10月16日出生於大阪,在3歲時移居美國,一直接受著專業的網球訓練。在2018年,大坂直美於美網擊敗小威廉絲並贏得首座大滿貫冠軍後,隨後她又贏得第二座冠軍,成為首位在女單項目奪得冠軍的亞洲選手,也獲得第1的世界排名!大坂直美的厲害成績與努力說著日語的可愛模樣讓她在日本掀起熱潮,成為無人不識的選手。

2.孫正義(2018年入選)

 

孫正義(圖左)現年61歲,是日本電信公司SoftBank(軟銀)的創辦人、社長兼CEO。在科技還未發展成熟的80年代,孫正義已在日本創立軟體銀行,發展有關電腦的媒體及軟體,成功把SoftBank經營成為日本屈指可數的企業之一,近年也投資Uber、共享辦公室等新事業。作為商人,但同時成功推進社會及科技的運行,孫正義對於世界確實極具影響力。

3.草間彌生(2016年入選)

草間彌生是一位聞名世界的現代藝術家,她的展覽在世界各地都展開,以密集的圓點、南瓜等特色而為人熟悉。由於草間彌生患有罹患神經性視聽障礙,所以她自童年繪畫就充滿圓點,成年後她移居美國進行創作,曾參加很多展覽與獲得獎項。

草間彌生的藝術作品包含女性主義、極簡主義、抽象表現主義等不同派別,她的成名作《無限的愛》是利用小圓燈泡和鏡子,製作出一個無限反射的夢幻空間,獲得世界注目。現在,她居於日本持續進行創作,如果你想欣賞她的作品,可以到訪東京新宿的草間彌生美術館。

4.近藤麻理恵(2015年入選)

近藤麻理恵雖然在2015年已入選百大人物,但最近因為NETFLIX一個節目而讓她再次在世界爆發人氣!近藤麻里惠是日本著名的整理整頓諮詢顧問,她開設整理收納顧問公司去開班授課,也有出版多本有關整理收納的暢銷書藉。

近藤的整理術名為「怦然心動的整理術」- 在觸碰到物品的瞬間,是否感覺「怦然心動」呢?主張大家去碰觸每一件物品,然後只留下令自己心動的東西,丟掉不心動的東西。這一套整理術不只能運用在收納物件上,也可以用在人生中,讓世界各地的人都想要跟著近藤去嘗試「怦然心動」一下!

5.宮本茂(2007年入選)

你可能不知道宮本茂(影片中左方)是誰,但說到任天堂這個電玩遊戲公司,那麼你一定認識了!宮本茂就是任天堂的王牌遊戲設計師,也是情報開發本部總監兼總經理,他曾開發了瑪利歐、大金剛、薩爾達傳說及銀河戰士等經典系列,也是遊戲機Wii的設計隊伍的負責人,他所參與的創作俘虜世界各地的遊戲玩家,也影響著電玩遊戲的發展!

這5位影響世界的日本名人你都認識嗎?如果你不太認識,那就去了解一下他們的人生或成就,定會給你有所啟發!

日本名人相關文章💁

【日本訊息】Instagram 190萬人追蹤!認識日本微型大師「田中達也」,窺探精細而有趣的奇幻世界

【日本訊息】年薪3億日圓、爆紅到在商場開展覽!你認識這位被稱為「牛郎界的帝王」的日本最強男公關嗎?

【日本訊息】這家日本寺廟的副住持是漫畫家?來看看這些充滿藝術性的御朱印在哪裡可以收集到吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: