直接觀看文章
廣告

【日本訊息】除了熊本熊,以後到訪熊本縣還可以來場「ONE PIECE航海王」動漫巡禮?來看看這個最新合作計劃吧!

2019-04-21發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/92085

熊本縣位於日本九州,縣內有著美麗的自然景觀,像是日本三大激流之一的球磨川、阿蘇火山,也可以到訪熊本城探索日本歷史,及品嚐馬肉刺身、天草黒毛和牛、蜜柑等特色美食。這個縣還以吉祥物「熊本熊」聞名,這隻可愛的黑熊為熊本縣帶來大量的旅客,在這個地方尋找牠的商品與蹤影。

近日,熊本縣政府還宣佈一個跟著名動漫《ONE PIECE》合作的新計劃,來看看這會否成為你想要到訪熊本縣的一個新原因?

熊本縣跟《ONE PIECE》有什麼關連?

 

 

View this post on Instagram

【92巻表紙 世界最速公開!】 ででで、出ました!!!!!🎉🎉🎉🎉🎉ジャンプ・コミックス『ONE PIECE』92巻の表紙です!!!!!!!龍になったカイドウ、なんて迫力だっ!ルフィと睨み合うは〝最悪の世代〟のユースタス・キッド!麦わらの一味、なんて顔してんの!?さらに謎の美女&少女の姿も気になるぞ…⁉️べべんべんべんと襲い来る、衝撃的展開を見逃すな!コミックス92巻は3月4日(月)発売です。みなさん、かならずゲットしてくださいね!!! #onepiece #ワンピース #漫画 #manga #尾田栄一郎 #eiichirooda #ルフィ #luffy #monkeydluffy #カイドウ #kaido  #キッド #kid #ロビン #robin #フランキー #franky #ウソップ #usopp #ゾロ #zoro #麦わらの一味 #strawhatpirates #イラスト #illustration

A post shared by ONE PIECEスタッフ公式 (@onepiece_staff) on

先來簡單介紹一下《ONE PIECE》(航海王),這是由尾田榮一郎創作的漫畫作品,講述一名少年想要得到「ONE PIECE」和成為「海賊王」而踏上旅程,途中遇上很多伙伴及敵人,發展出各種緊張、有趣,或是感動人心的故事。自1997年正式連載開始,現在已出版了92冊單行本(共939話+外傳21話),也推出過動畫、電影、小說及遊戲等等,範圍廣泛,每一項都受到日本國內外讀者的歡迎,全世界總發行量超過4億3,000萬本,成為一部經典漫畫。

《ONE PIECE》故事是設定在虛構而天馬行空的世界,那麼跟熊本縣有什麼關係呢?原來,漫畫家「尾田榮一郎」是出身自熊本市,他也非常熱愛故鄉。在2016年發生熊本地震後,他不只捐款支持,也為重災地益城町的「故鄉稅」(ふるさと納税)的回贈品及南阿蘇鐵道的電車提供《ONE PIECE》插畫,來吸引更多人向益城町繳交故鄉稅及到訪熊本,落力幫忙復興。

熊本縣的《ONE PIECE》角色像計劃

 

除了以上的支持,尾田在2019年4月17日還宣佈會製作《ONE PIECE》角色的等身大銅像,分別放置於熊本縣8個地方,以吸引動漫迷到訪朝聖。這些銅像將會從尾田的8億日圓捐款中撥款製作,選擇了主角蒙其·D·魯夫及他所率領的海賊團「草帽一夥」(麥わらの一味)的角色。目前蒙其·D·魯夫的銅像已在去年11月完成,並放置在熊本市的熊本縣廳前,而另外8個預計下年內完成,以下是預定設置的地點:

  • 羅羅亞·索隆 – 大津町(大津中央公園)
  • 娜美 – 西原村(俵山交流館萌之里)
  • 騙人布 – 阿蘇市(JR阿蘇車站前)
  • 賓什莫克·香吉士 – 益城町(Mina terrace)
  • 多尼多尼·喬巴 – 熊本市(市動植物園)
  • 妮可·羅賓 – 南阿蘇村(東海大)
  • 佛朗基 – 高森町(南阿蘇鉄道高森車站前)
  • 布魯克 – 御船町(Furenai廣場)

這8台銅像會否讓你想要來一場熊本縣朝聖之旅?等它們都製作完成後,來到訪熊本跟每個角色合照留念,欣賞當地漂亮風景及享受美食,支持這個地方從地震的傷痛中重新振作吧!

日本動漫相關文章💁

【日本訊息】日本「2019年漫畫大賞」的13部候選作品決定了!來看看你喜愛的漫畫作品有否入圍吧!

【日本訊息】新一代漫改女王?「橋本環奈」2019年3部值得期待的動漫改編真人電影!

【日本訊息】Snoopy史努比!火影忍者!teamLab!不要錯過這3個2019年關西有趣活動與景點!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: