直接觀看文章

【日本訊息】日本陪酒女公關不易當?!這名女公關與你分享五光十色的黑暗背後

發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/91495

在日本新宿歌舞伎町等地方常會看到一些女公關(キャバ嬢)與牛郎(ホスト)的廣告,或是電視節目中介紹一些人氣公關如何月收數千萬,過著豪華富裕的生活,就像我們曾經介紹過的「牛郎界的帝王」ROLAND。不過,風光背後當然有很多人是在底層生活,就由這名曾經擔任過女公關的日本人「布施えり子」(布施eri子)為你分享公關界的真實一面。

日本女公關的薪水實際多少?

View this post on Instagram

中洲の人気店‼️ THE GRACEで体験入店してみませんか?✨ 女の子同士の仲の良さや、頑張った分だけ上がるお給料‼️ ぜひ貴方も一緒に働いてみませんか? 平均時給5,000円〜+高額売上バック ※時給10,000円以上の保証も致します。 未経験からスタートした子も在籍してるので安心してください❣️ ホールスタッフも同時募集中! 詳しくはこちら http://i-boys.jp/star_sp/j-50/ スターHPへはプロフィールから! @star_fukuoka #スター求人 #中洲 #キャバ嬢 #求人 #福岡 #高収入 #中洲アルバイト #フロアレディ #中洲キャバ #中洲求人 #福岡バイト #福岡アルバイト #博多求人 #博多アルバイト #天神アルバイト #天神バイト #tenjin #nakasu #北新地 #中洲 #歌舞伎町 #出稼ぎ #出稼ぎok #相互フォロー

A post shared by 福岡 STAR (@star_fukuoka) on

很多女公關的招募都會標榜時薪3,000至4,000日圓等高收入,吸引一些缺錢的女生加入公關界,那實際真的有那麼高呢?布施小姐曾經工作的店也是標榜時薪4,000日圓,不過剛加入的新員工只有2,500日圓,還要扣10%稅金,加入每次上班時都要自費付1,600日圓化妝費,如果工作到凌晨還要付1,000日圓的送回家費用等等,大量扣減後有時可能只得1,000日圓以下,與想像的大不相同。

工作時真的可以不喝酒嗎?

對於女公關的工作,可能很多人都有陪客人聊天與喝酒的印象,但招聘廣告卻寫著不用喝酒也可以,難道只是聊聊天、坐著就能賺錢?其實工作時還是需要喝酒的,如果有客人開酒,通常都是應酬一下喝一點。如果客人連續開幾瓶烈酒,那女公關就要喝大量的酒,因此不少人可能因此患上酒精依存症,也有些人患上肝臟的病症。

嚴重的歧視

View this post on Instagram

. . 3月29日30日の キャバ嬢引退イベント。 一生忘れる事のない、夢みたいな二日間でした 本当に本当にありがとうございました😌✨ . . 歌舞伎町はあまりイメージの良くない街と言われるけど、他のお店の前にもお花を置かせてくれたり、沢山の人がお祝いに来てくれたりと、私にとっては温かみがあって、良い思い出の方が多い街です😌✨ そして色々勉強させてくれた、 夢が叶う街でもあります😌✨✨✨ 3月でキャバ嬢は引退しましたが、 やっぱり私はキャバ嬢と歌舞伎町が大好きでした😌✨✨ . 皆様2日間本当にありがとうございました😌 . #歌舞伎町#キャバ嬢#引退#卒業#愛沢えみり

A post shared by 愛沢えみり (@emiri_aizawa) on

任你再努力、賺的錢再多,任職陪酒女公關很容易會被人用有色眼鏡看待,認為是「以往或現在不夠努力,所以現在需要進行這種工作」,或是「進行這種工作真的不知廉恥」等等。當然每個人加入這行業的背後原因都不同,而且至少他們是有付出勞力去工作,真的需要被如此歧視嗎?

而且,不只客人,就連一些夜總會的經營者都會看不起他們的員工,視她們為「用完即棄的物品」。如果女公關們得不到原來說好的高收入,這是因為她們「不夠努力」,是女公關自身的問題,不會給予任何幫助。在2017年7月甚至發生過一宗夜總會的經營者對19歲的女公關施行暴力而導致死亡的事故。

看到這裡,我想你都能感受到這些女公關工作背後的辛酸吧。當然,也有些女公關破壞風紀,像是欺騙客人金錢等,以致整個行業給人不好的印象。布施小姐在夜總會工作了一整年後深深體會到這個業界的工作者的困難,因此曾給超過2,000名女公關提供商量及協助,也推出書藉《キャバ嬢なめんな。》(不要小瞧女公關。),希望讓社會了解這群處於弱勢的女孩。如果你也想要認識多點有關日本的女公關,那就去看看這本書籍吧!

日本夜生活相關文章💁

【日本訊息】年薪3億日圓、爆紅到在商場開展覽!你認識這位被稱為「牛郎界的帝王」的日本最強男公關嗎?

女生不用付錢還可認識到異性?!分享我的初次日本「相席屋」體驗!

【日本訊息】你知道日本人都在哪裡認識新朋友嗎?「東京關東煮愛情故事」又是什麼?來看看日本人如何在東京惠比壽尋找良緣吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: