直接觀看文章

【日本訊息】「午後紅茶」的對手終於出現了!來了解這場在日本正在爆發中的瓶裝紅茶市場戰爭!

2019-03-22發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/91014

在日本的便利商店或自動販賣機,通常瓶裝綠茶的選擇有很多,而紅茶卻寥寥可數。其中,最著名的品牌莫過於「午後紅茶」,幾乎壟斷了整個瓶裝紅茶市場。不過這個狀況可能快要改變了,就讓我們來一窺這場正在爆發中的瓶裝紅茶市場戰爭吧!

日本的瓶裝紅茶王者 – 午後紅茶

首先為大家介紹「午後紅茶」(午後の紅茶)這個品牌。這是KIRIN麒麟旗下的紅茶系列,在1986年誕生,是日本首個瓶裝紅茶商品。不只瓶裝,也有紙盒及罐裝。而味道也十分多樣,除了原味的紅茶,還有奶茶、檸檬茶、印度奶茶等等,受到日本國民的喜愛。

由於日本文化中沒有喝紅茶的習慣,「午後紅茶」為了推廣紅茶而花了很多努力,還把原本深色的紅茶製成帶透明感的顏色,吸引更多人購買。難怪成為了日本瓶裝紅茶界的龍頭大哥,佔了市場比重的一半以上,也聞名於海外。

午後紅茶網站*限日語

加入戰場的新對手 – Suntory Craft Boss

或許是不甘於午後紅茶獨享市場,Suntory三得利在2019年3月也要再次進攻紅茶市場!他們的Craft Boss系列原本只有咖啡及拿鐵,現在推出全新紅茶商品,讓不喜歡咖啡的人也可享用Craft Boss系列。

在3月19日正式發售的「Craft Boss Tea」是一款無糖紅茶,利用獨自的方法保留紅茶最多香氣,而把苦澀味盡量減少。他們還預定在今年內推出奶茶商品,希望開拓瓶裝紅茶市場。

Craft Boss網站*限日語

無糖/微糖紅茶的市場戰爭

從Craft Boss Tea的商品介紹中,你可能已經察覺到他們想以「無糖」為賣點,來進攻偏甜的午後紅茶。事實上,近年流行無糖或微糖口味,由可口可樂推出的「紅茶花傳CRAFT TEA」(紅茶花伝 クラフティー)系列就已把果汁注入紅茶的自然甜味而獲得不少人支持。

不過午後紅茶當然不甘示弱,他們宣佈會在3月26日推出「THE MEISTER’S MILK TEA」(ザ・マイスターズ ミルクティー)這款微糖奶茶,全新廣告也主力推廣無糖紅茶,針對健康主義的女性顧客。

在這個受到注目的無糖/微糖紅茶市場中,還有什麼競爭者呢?其實大塚食品早就在30年前推出了「SINVINO JAVA TEA STRAIGHT」(シンビーノ ジャワティストレート)這款無糖紅茶,雖然名氣不及以上商品,但說不定會在這場市場戰爭中捲起新的旋風,就讓我們拭目以待吧!

相信這場紅茶戰爭中,最大的得益者就是消費者,因為我們將會多了許多無糖/微糖紅茶的新選擇。下次到日本的便利商店時,若看到一整排各式各樣的瓶裝紅茶,可不要被嚇倒囉!

日本超商相關文章💁

【日本訊息】2019年日本便利商店御三家Lawson、Family Mart全家、7-11中最熱賣的甜點是?

【日本訊息】日本家庭主婦的小秘密!來看看她們如何用這項物品來幫助廚房收納及節省烹飪時間!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: