直接觀看文章
廣告

【日男港女情侶小分享】日本男生對於跟外國女生交往有什麼想法??

作為一個重度日劇與動漫迷,我承認在到日本生活前還是對日本男生抱有一點幻想,總覺得他們比較溫柔又有風度,不過認識了一兩個日本男生後,我的美好幻想很快就破滅了(笑) 可能因為自己本身接觸了日本文化多年,跟日本人交往時也沒有很多驚奇或感受到文化衝擊的地方,那站在日本男生的立場又有什麼想法呢?

這次就讓小編邀請(強迫)彼氏談一下心底話,來滿足一下大家對國際情侶的好奇心吧🤭

問:在認識我以前對香港人或是中國人有什麼印象?

曾經爭吵過香港跟橫濱的夜景哪一個較美,結果香港勝利✌️

答:其實本來對香港沒有什麼認識,至於對中國人的一般印象就是那些觀光旅客,總是一大群人行動,很吵鬧又不太守規矩。

*編按:真的很多日本人都不太清楚中港台的分別,特別是對香港的認識,通常只有成龍、夜景跟飲茶。不過即使你問我這個香港人,香港有什麼特別之處,我應該也只能搭這些😂😂

問:交往後對香港人有什麼印象?

到訪香港的海山樓

答:可能因為你已經在日本生活了一段時間,所以跟日本人分別不大。第一次到香港時,發現香港跟東京一樣很匆忙,但香港人會閃避而日本人會直接撞向你,反而比較好。

*編按:其實我常常跟他灌輸香港人說話很大聲,走路很快等等。不過意外地他沒有覺得很吵,只是覺得香港人說話很快。而走路這一點,確實香港人的「功夫」比較了得 (笑)

問:香港女生跟日本女生的不同之處?

答:因為我也沒有認識很多日本女生,所以不太懂兩者的分別。不過我覺得你有時會有點任性,要求比較多。

*編按:這就是大家口中的「港女」啊…

問:交往的過程中有感到困難的地方嗎?例如語言不通等。

答:基本上沒有吧,説話的意思大概都能傳達到,能聽明白就好了。而且你有時說錯了,反而很有趣。

*編按:中文跟日文的詞語有些真的太微妙地相似了!像是中文的「偵探」及日文的「探偵」,所以常常都會把柯南的日語說錯。不過我也沒有感到特別困難,一開始時會怕説錯話尷尬,但現在就是隨便亂說話。只是跟他的朋友或家人見面時還是會小心地用上標準語。

問:約會時被問到日語/日本文化相關問題時會感到煩厭嗎?

答:不會,能幫上你的日語學習就好。

*編按:我本身是個「問題兒童」,一看到不懂的日語就會問,溫習日語時也會讓他幫忙,這應該是他最幫上忙的事(喂!)

問:交往時有沒有感受到文化差異的事?

答:嗯⋯有一點我不知道跟文化是否有關係,你吃飯總是不太乾淨,碗𥚃會剩下飯粒,這樣不太好。

*編按:對不起,這其實只是我的壞習慣😂 跟外國人交往常會出現的事,就是把對方的某些行為當成那個國家的文化,像是彼氏是個沉默寡言的人,我有時也會想日本人真不愛説真心話呢,但這其實只是他的性格。

問:跟外國人交往時有感到不錯/開心的地方嗎?

答:能嘗試到更多不同的經驗,像是第一次到香港旅遊,聽到了很多外國的事情,這樣也不錯。

*編按:對一個人在日本生活的我來說,當然是有個當地人能夠一起外出,分享生活時的點滴比較開心。而且交往時能更深入了解日本人的想法,發現彼此的不同,再互補大家的不足。

問:最後請説一下感想吧!

答:雖然發生過各種事,但都很高興,以後也請多多指教!

*編按:請多多指教!

日本文化、情侶相關文章💁

【日本訊息】解開你對於國際情侶的好奇心!與日本男生約會及交往的個人經驗分享!

女生不用付錢還可認識到異性?!分享我的初次日本「相席屋」體驗!

【日本訊息】男生要回3倍的禮物?日本女生最怕收到什麼?關於314日日本白色情人節背後的種種小事!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: