直接觀看文章
廣告

【日本訊息】日本「2019年漫畫大賞」的13部候選作品決定了!來看看你喜愛的漫畫作品有否入圍吧!

2019-02-22發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/90279

去年,我們為大家介紹過「マンガ大賞」(漫畫大賞)這個評選,這是一個由志願者合作舉辦的非商業活動,因此評審員為書店員等在工作上常接觸到漫畫,但又非漫畫家、出版社人員等有直接利害關係的人。

而今年新一輪評審又開始進行了!馬上來看看這13部候選作品,認識今年被選出的優秀作品吧!

1. 1122(渡辺ペコ)

《1122》是一本讓人思考「婚姻」的漫畫,講述相原一子與相原二也是一對結婚7年,而且感情很好的夫婦。不過原來二人選擇了「婚外戀愛許可制」(也就是公認不倫)的生活方式,二也有一位名為「美月」的戀人,妻子一子雖然認可這位戀人,但看著二也愈來愈沉迷在跟美月的戀愛中,她也漸漸開始作出改變……

2. 違国日記(ヤマシタトモコ)

《違国日記》(違國日記)是在Pixiv漫畫網站上連載的漫畫。15歲的女高中生「朝」因為雙親身亡而需要跟母親的姊姊「槙生」一起生活,槙生是一位35歲的少女小說家,而且個性內向、不擅與人相處;相反朝個性開朗,就像一隻小狗一樣,二人的同居生活不只互相影響對方,也讀者找到一些人生啟發。

3. 彼方のアストラ(篠原健太)

篠原健太是人氣漫畫《銀魂》作者空知英秋的徒弟,而這部《彼方のアストラ》(彼方的Astra)也宣佈將動畫化!故事設定在能來往不同星球的未來,而9名去行星露營的少年少女,在旅途上遇到各種意外事件,是一部有趣的科幻漫畫。

4. 金剛寺さんは面倒臭い(とよ田みのる)

《金剛寺さんは面倒臭い》(金剛寺很麻煩)就如題名,主角「金剛寺」是一名學業優秀、柔道也很厲害的女生,所說的話一直都是對的,讓人沒有挑剔的餘地。而身為魔鬼的樺山很喜歡金剛寺,開展了一部人類與地獄世界的愛情喜劇。

5. ゴールデンゴールド(堀尾省太)

 

《ゴールデンゴールド》(Golden Gold)已是第3年入選了。故事講述生活在偏僻小島「寧島」的女主角「早坂琉花」有一天意外地拾到一個神像「フクノカミ」,然後神像竟然會說話並影響島上的居民,大家為了利益而開始作出各種破天荒的行動,接著一發不可收拾。

6. サザンと彗星の少女(赤瀬由里子)

《サザンと彗星の少女》(南方之星與彗星的少女)是一部全彩色的漫畫,只有上、下兩本單行本。在300年後的世界,出演了一首巨大的船隻,而女主角展開一場在宇宙空間的愛與冒險。雖然是描寫虛構的未來世界,但漫畫有著濃厚的80年代風格,十分獨特。

7. ダンジョン飯(九井諒子)

《ダンジョン飯》(迷宮飯)已經第4次進入候選名單了,以遊戲的虛擬世界為背景,主角們用現實的烹調手法來料理各種奇幻生物,像是第一話就以會走路的菇、史萊姆等「食材」來製作火鍋。希望今年這部作品可以成功獲得大賞!

8. 凪のお暇(コナリミサト)

《凪のお暇》(凪的新生活)去年也入選,女主角「大島凪」是一名常常在意別人目光,勉強自己去迎合他人的女生,經歷完辭職、搬家、逃離男友等等事件後,凪如何用僅有的100萬日圓開始新生活呢?

9. ハクメイとミコチ(樫木祐人)

《ハクメイとミコチ》(妖精森林的小不點)在2018年曾經動畫化,這部漫畫講述兩位女性小矮人哈庫梅伊與蜜珂析的日常生活,角色可愛,而且畫風細膩,小矮人的世界吸引人想繼續追看下去。

10. ブルーピリオド(山口つばさ)

《ブルーピリオド》(The Blue Period)是一部充滿青春、熱血的故事,講述成績優秀的男高中生「矢口八虎」在某天看到一幅美麗的畫後心靈受到莫大的衝擊,決意投身嚴苛的美術世界,目標要考上美術大學!

11. 北北西に曇と往け(入江亜季)

《北北西に曇と往け》(向著北北西與雲同行)的故事發生在冰島,17歲的主角「御山慧」有3個秘密 – 能跟汽車對話、不擅於跟美女相處,還有他的職業「偵探」。這個偵探故事中有很多出人意表的發展,每個角色也很魅力,讓你一看就會愛上。

12. ミステリと言う勿れ(田村由美)

田村由美是一名資深的漫畫家,代表作有《7SEEDS幻海奇情》、《BARASA》,而這部《ミステリと言う勿れ》(怎能說是Mystery)是一部推理作品,男主角「久能整」是一名大學生,有一天警察突然來到他的家,還懷疑他跟附近一宗殺人事件有關,而且死者還是他的同級生。到底整會如何洗脫自己的嫌疑呢?

13. メタモルフォーゼの縁側(鶴谷香央理)

《メタモルフォーゼの縁側》(Metamorphose的走廊)是一部把BL跟老人家結合的破格題材!75歲的老婆婆「市野井雪」某天在書店遇上一本BL(男性同性戀)漫畫,在她買下這本漫畫的同時,她認識到非常喜愛BL的女高中生,因為一本BL漫畫而把年齡相差58歲的二人連結在一起!

這13部漫畫有你喜愛的作品嗎?或是哪一部引起你的興趣,想要看看呢?等結果正式出爐,再為大家分享囉!

2019年漫畫大賞網站*限日語

日本御宅文化相關文章💁

【日本訊息】擁有超過二百萬訂閱人數!你認識這個炙手可熱的日本虛擬Youtuber「絆愛」嗎?

【日本訊息】本田翼的Youtube遊戲頻道訂閱人數已超過90萬人!到底有什麼魅力吸引到如此多觀眾?

【偶像宅新手指南】乃木坂46/櫸坂46 個別握手會與全國握手會參與方法與經驗分享

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: