直接觀看文章
廣告

在靜岡縣雞蛋專門店Tamagoya品嚐極品舒芙蕾鬆餅,最讓人驚喜的竟是醬油?!

說到靜岡縣,通常會想到富士山或茶,但其實這裡意外地有不少咖啡廳。從東京駕車約一個半小時,這次我來到在ig上大名鼎鼎的雞蛋專門店Tamagoya!不愧是人氣店,在平日下午也要等候30分鐘才能入席,幸好旁邊有家很大的伴手禮店,可以好好消磿時間。

旁邊的伴手禮商店,能買到大部分靜岡特産

咖啡廳內氣氛溫馨,座位間有一定距離,感覺舒適。這裡還有貼心的親子座位,讓帶著寶寶的媽媽也可方便地用餐!

菜單選擇很多,甜點除了鬆餅還有刨冰及法式吐司,而午餐有蛋包飯、親子丼及雞蛋拌飯。雖然鹹食甜食都很吸引,但怕吃不完,最後決定只點鬆餅。兩款數量限定的鬆餅都看起來很吸引,而且很幸運當時還沒完售!這次就先放棄ig上最紅的焦糖布蕾鬆餅,選擇了日の出のプレミアムパンケーキ及メダマヤーキ。

等了約15分鐘,鬆餅終於上桌!弄成煎蛋模樣的メダマヤーキ非常吸睛!還配上玉米濃湯及香腸沙拉,擺設成早餐風格,也剛好滿足我同時想吃鹹食與甜食的慾望(笑) 鬆軟的鬆餅上佈滿了純白的牛奶醬,切開蛋黃部分,橙色的蛋黃醬傾盤而出。整體味道偏甜,個人還是比較喜歡普通的奶油😂

至於日の出のプレミアムパンケーキ,充滿空氣感的鬆餅上桌時震騰騰。用上了店家招牌雞蛋「日の出雞蛋」製成,從沒看過這麼金黃的鬆餅,而蛋味也是至今最濃郁的!直接品嚐已味道足夠,旁邊還附有奶油、生奶油、雞蛋奶油(味道像卡士達)及糖漿,每種配料都讓鬆餅錦上添花。

雖然看起來份量不多,但意外地蠻飽的。吃完鬆餅逛逛旁邊的商店,有很多Tamagoya出品的甜點與點心,最後我們買了一瓶松露醬油與日の出雞蛋,回去嘗試雞蛋拌飯!

沒想到這瓶松露醬油是整家店的出品最讓我感到驚喜!有著濃烈的松露香氣,而味道不會太濃,蓋過了雞蛋的味道,不愧是雞蛋拌飯專用醬油,配合得剛剛好!

早餐來碗美味的雞蛋拌飯,回味靜岡之旅的開心回憶,開啟一天的愉快心情就是這麼簡單!

日本鬆餅店相關文章💁

【窩日本】精選東京5間鬆餅店,讓螞蟻人都臣服的香甜鬆軟滋味!

【日本訊息】只能在日本吃到的香甜鬆軟滋味!東京與周邊地區5間非連鎖店的超人氣厚鬆餅店!

【窩日本】(東京) 引發日本鬆餅熱潮的超強名店 在浪漫夜景下享受夏威夷美食 – 台場 Eggs’n Things

廣告

One thought on “在靜岡縣雞蛋專門店Tamagoya品嚐極品舒芙蕾鬆餅,最讓人驚喜的竟是醬油?! 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: