直接觀看文章
廣告

從美術角度更認識日本偶像乃木坂46 – 六本木「乃木坂46 Artworksたいだいぜんぶ展」

身為乃木坂的老飯,雖然並不常參加活動,但得悉這個展覽時還是感到很有興趣,剛開幕不久就馬上前往了。

乃木坂46 Artworksたいだいぜんぶ展 ー 中文的意思就是“差不多全部”的意思,聽起來很吸引對吧?但請不要忘了前方「Artworks」這個字喔!那麼準備好來跟我一窺這個展覽了嗎?

位於六本木的Sony Music Roppongi Museum,前身是Snoopy Museum。改建成這個全新的索尼館後,第一炮便是乃木坂的展覽,活動期間至2019年5月12日。

門票需要預先網上訂購,但週末幾乎都沒有完售不用擔心!門票時間按兩小時分流,但只要在兩小時內到達便可入場(如2點至4點場次,最遲可4點入場),入場後也不會限制觀看時間。不過即使訂了門票,還是需要排隊換領真正的票券及入場,週末的下午場次大概15-20分鐘。

展覽內只要開首及最尾的部分可以影相!由於場內就是一直排隊、排隊及排隊,所以影相也是邊排隊,剛好到那個位置就走過去拍拍照這樣!開首是展覽海報的佈景,然後你可以跟大海報上的成員合個照。

接著是看一段介紹影片,一堆話在讚美成員的可塑性跟作品的藝術性。看完就正式進去看展品!如果你有留意展覽的官方ig,你會知道展覽的每個箱子內都有隱藏內容,但你必須用手機的燈照進去才看到,而且字都是看不清的😂

展覽大部分內容都是CD封面與MV的構成、道具等等。對於一個從第1單看到第22單的老飯來說,每一件展品都會讓你有種“喔~喔~”的熟悉感,但如果你只是個顔飯或新飯,那麼你可能會覺得有點無聊,因為成員的可愛樣子的出場率頗低。不過會場中有成員的簽筆簽名,還看到很多製作背後的小故事,個人還是覺得有趣的!

然後是所有服裝的展示,可以拍照。第一次親眼看到各種打歌服,還可近距離欣賞,是很難得的機會。紅白那條紅裙子的裙擺原來是玫瑰花瓣的樣子,在這個展覽我才第一次發現呢!

最後透過大屏幕欣賞去年神宮live的シンクロニシティー表演,清晰的畫質加上まいやん的美貌,超有魄力!看完影像,展覽也逛完了。

離開前粉絲都會在商店大出血,不得不讚週邊商品的設計都很好看!而且很多有趣的商品,個人最喜歡就是制服のマネキン的手機圈了,放在手機上很有喜感🤣 忍不住入手了!

另外,還有不用門票就可進入的主題咖啡廳及珍珠奶茶餐車。不過因為太多人排隊(約十多個人),我又不喜歡鹿角巷就沒有吃到。咖啡廳的菜單很有趣,如果不用排隊我也想試試。

總括來説,這個展覽適合非常了解乃團的人去看,如果還是新飯的話,至少重溫一下每單的mv再去比較好!雖然沒有握手會那種興奮的感覺,但看完會更佩服「乃木坂46」這個團體,但如果展覽能再多一點展品就好了。

日本偶像相關文章💁

【偶像宅新手指南】乃木坂46/櫸坂46 個別握手會與全國握手會參與方法與經驗分享

【日本訊息】了解引起國際注意的「NGT48山口真帆事件」,為你解構整宗事件的來龍去脈

【日本訊息】天然與帥氣魅力兼備!認識傑尼斯事務所最強新星 – King&Prince的「平野紫耀」

廣告

從美術角度更認識日本偶像乃木坂46 – 六本木「乃木坂46 Artworksたいだいぜんぶ展」 有 “ 2 則迴響 ” 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: