【日本訊息】登上「2019東京米其林指南」的超強實力,6家一星級拉麵/蕎麥麵店大集合!

2019-01-09發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/89183

米其林指南是獲世界認可的美食指標,很多餐廳都因獲得米其林的認可而一躍成為名店。東京這個美食之都有很多餐廳能登上米其林指南,在2019年就有230家獲得星級榮耀,成為世界之最。在到訪這個地方時,你可能也會想要到訪一下米其林星級餐廳,但大部分都不便宜,吃一頓就花你上萬日圓。如果你想找些較實惠的選擇,以下就推薦你6家一星級拉麵或蕎麥麵店!

1.玉笑

連續7年獲得米其林一星評級的「玉笑」位於原宿,是家極高人氣的蕎麥麵店。自家製的蕎麥麵用上茨城縣産的常陸秋蕎麥,這可是被稱為玄蕎麥界中最高級的品種,加上店主出手的手藝,成為了有嚼勁又充滿蕎麥獨特風味的麵條。這裡的蕎麥麵款式很多,最受歡迎的是天婦羅蕎麥麵(天せいろ),還可點到特別的納豆蕎麥麵,在麵上加上納豆、香蔥、海苔、柴魚片與生蛋黃,是日本人很愛的健康口味。

玉笑食べログ網站
地點

2.創作麵工房 鳴龍

View this post on Instagram

#鳴龍#最近担々麺率高め#美味い#大塚

A post shared by Masahiro Niikawa (@niikawamasahiro) on

每天大排長龍的「創作麵工房 鳴龍」以擔擔麵聞名,自2017年起一直保著米其林一星評價。這裡的擔擔麵不只麵條是自家製,湯頭也十分講究,比起一般的辛辣湯頭較溫和,卻有濃郁的味道,每一口麵都充分掛著湯汁與肉粒,給你最好的享受。除了招牌的擔擔麵,這裡的醬油拉麵也獲得不少好評,由牛骨熬成湯頭非常美味!在吃完拉麵後,不妨在大塚逛逛這些景點喔!

創作麺工房鳴龍網站*限日語
地點

3.Japanese Soba Noodles 蔦

作為世界首家獲得米其林評價的拉麵店,蔦的拉麵每一項配料都用上最好的食材 – 用4種日本麵粉自製麵條、來自和歌山的醬油、義大利松露油等等,結合成最香最美味的拉麵!

Japanese Soba Noodles 蔦食べログ網站
地點

4.江戸蕎麦 ほそ川

位於兩國的ほそ川(Soba Kawa)的店主對製作蕎麥麵非常認真,每天早上以石臼把嚴選的蕎麥磿成粉,然後製成麵條,保留著蕎麥最原本的味道,難怪連續9年獲得米其林一星。這裡的牡蠣蕎麥麵十分有名,看看圖中那些肥美的牡蠣!來自北海道的牡蠣有著濃郁鮮味,配上帶有柚子香的湯底,叫人一吃難忘。不過這家名店有很嚴格的規定,不只禁止小孩光顧,也禁止喧嘩,所以每個食客說話都會特別小聲。

ほそ川網站*限日語
地點

5.SOBAHOUSE 金色不如帰

View this post on Instagram

2018年の年末の都内ラーメン巡り✨ 続いては、こちらも世界で3番目にミシュランで星を獲得したばかりの#金色不如帰 さんへ。真鯛と蛤の塩そばを頂きました🍜 オープン90分前から並び、一巡目で席に着けました‼️整理券がないならこのやり方が間違いないなぁと思います。開店時で、70人以上は並んでいたかなぁ(*_*) トリュフオイル他に横文字の良く分からない材料をつかってるようで、繊細な塩に味変も楽しめます。もうそこらのラーメンとは次元の違う食べ物に感じました(^_^;) . #ラーメン #らーめん #拉麺 #ラーメン好き #ラーメン大好き #ラーメン部 #ラーメンマニア #ラーメン食べ歩き #ラーメン巡り#ミシュラン #Michelin #ミシュラン1つ星 #ミシュラン巡り #塩ラーメン #東京 #新宿 #新宿御苑 #東京ラーメン #ラーメン好きと繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #Sobahouse金色不如帰

A post shared by kazu–a-i (@tottoko206) on

新宿的金色不如帰(金色不如歸)已連續4年登上東京米其林指南,今年終於獲得一星!這裡的招牌拉麵是鯛魚與蛤蜊的鹽味拉麵(真鯛と蛤の塩そば),用上松露、宇和島産的鯛魚及桑名産蛤蜊等食材熬成的湯頭有著強烈的鮮味,加上白松露油,使香氣更上一層樓,也跟蛤蜊配合得宜,十分美味!想要一試這道極品的黃金湯頭,記得早點去排隊了!

金色不如帰食べログ網站
地點

6.広尾 はしづめ

廣尾的はしづめ(hashitsume)是這6家一星麵店中唯一的中華料理店,所以你除了可以享受著名的擔擔麵或酸辣湯麵,還可吃到麻婆豆腐、燒賣等料理。はしづめ是由一家製麵所老鋪所經營,所以這裡的麵條質素特別高,你可以從5種口味的麵條中選取出喜歡的一種,口味都十分獨特,如生薑、山椒、牛蒡、柚子等,按不同時期會轉變,加上美味的湯頭,讓人感到滿足。

はしづめ食べログ網站
地點

在這些麵店只要花數千日圓就可以嚐到米其林美食,真的很划算!不過因為他們都很人氣,所以要有心理準備需要排很久,不過為了美味的拉麵與蕎麥麵,花點腳力與時間也值得喔!

廣告

發表迴響