【日本訊息】是福袋還是鬱袋?來看看2019年日本人的新年福袋踩雷實錄!

一月 8, 2019發佈於日本訊息:http://jpninfo.com/tw/89165

買福袋是在日本過新年的一大樂趣,雖然近年有很多預先公開所有商品內容的福袋,但福袋的最有趣的地方就是打開時的驚喜,所以很多人還是會選擇買內容保密的福袋。如果剛好抽中喜歡的商品,這當然讓人很高興,但如果抽中一大堆不喜歡的商品,那就真的只有驚沒有喜了。

對於這種內容不符合期望的福袋,日本人通常會稱之為「鬱袋」,那麼在2019年,日本人買到什麼「致鬱的福袋」呢?

1. Starbucks福袋

鼎鼎大名的連鎖咖啡店「Starbucks」的福袋每年都非常人氣,需要成為日本Starbucks會員才可參加抽選,抽中便可購買福袋。6,000日圓的福袋,內容完全不公開,不過通常都有咖啡豆、杯子等星巴克品牌商品。明明是如此受歡迎的福袋,不過今年卻很多人大喊「鬱袋」!原因是不少商品都是來自2018年的聖誕商品,像是上圖的聖誕樹水瓶,的確這種季節性商品很容易感到過時、不合時宜,也難怪大家感到失望。

2. Samantha Thavasa福袋

Samantha Thavasa是在日本女性間很人氣的手袋品牌,設計比較女性化與可愛,價位屬於中上級數,錢包通常一萬多日圓、包包則二至四萬日圓左右。然而,Samantha Thavasa的福袋只要10,800日圓便可獲得2件以上的包包與飾品,聲稱原價30,000日圓以上,這聽起來真的很划算呢!不過,包包這種東西真的很看個人喜好,如果是不喜歡的設計,相信很多女生都不願把它帶上街,例如上圖的桃紅色的包包與錢包,這個顏色真的不是每個人都能接受。因此,每年都會在網路上看到很多人喊失望和轉賣商品。

3. L’Occitane福袋

同樣是國際知名的品牌L’Occitane,其個人護理產品深得日本女性喜愛,而它的福袋分4種類型:頭髮護理(10,500日圓)、肌膚護理(16,400日圓或22,500日圓)、身體護理(10,500日圓)及豪華版全身護理(40,000日圓)。然而,今年的福袋因為商品較少而引起很多負評,看看上圖的10,500日圓福袋,主要都是試用裝商品,其他商品份量也不多,看起來很單薄。

再比較一下2018年的同價錢福袋,無疑比今年要豐富很多呢,確實會讓人對今年的內容大感不值。

4. 動漫商品福袋

很多動漫商店如Animate、駿河屋等都會推出福袋,可是每年都會看到有人在網上喊「鬱袋」。除非你是超級狂熱的動漫迷,喜歡的動漫作品也很多,否則在眾多作品中,剛好抽到自己喜歡的動漫商品的機率可是很低。因此,即使一個動漫商品福袋很便宜,只要2,000到3,000日圓左右,如果不是自己認識的作品還是沒有意思,有種得物無所用的感覺。

5. Village Vangard福袋

Village Vangard福袋與其說是讓人感失望的「鬱袋」,應該說是意料之中。這家一向出售新奇有趣商品(甚至有點奇怪)的雜貨店所推出的福袋,內容自然可預期到不會那麼平凡,例如上方那個就有著紙幣圖案枕頭、金錢樣式眼鏡、2個噴假紙幣的玩具槍等等。雖然每年都會很多人分享獲得一些不太實用的商品而感到哭笑不得的情形,但還是有很多人去「挑戰」一下,畢竟最便宜的一款只要3,241日圓,買一個當作朋友間的話題也不錯!

在新年一開始就買到了「鬱袋」確實會讓人感到氣餒,不過每件商品都有其價值,即使抽到不太喜歡的商品,也不要浪費,好好用它們吧。你會想試試在日本購買新年福袋嗎?參考今年日本人的分享,希望你下年會買到感到滿意的一個!

發表迴響