直接觀看文章
廣告

女生不用付錢還可認識到異性?!分享我的初次日本「相席屋」體驗!

你是否曾在街上看過「相席屋」的招牌,還寫著「女性無料」(女性免費),讓你很好奇這到底是什麼呢?其實這並不是什麼可疑的風月場所(當然也不是很正經就是了),只是給你一個機會可以認識到素未謀面的異性。早前,好奇寶寶的我跟公司前輩就一同到訪了「相席屋」,來看看我們的初次體驗吧!

什麼是「相席屋」?

View this post on Instagram

女性飲み放題 0円 #渋谷ルール

A post shared by SamuraiMods (@samuraimods) on

相席屋的收費是男性1500円30分鐘飲料喝到飽,而女性則是免費(就是如此男女不公平😂),不用花一毛錢便可無限吃喝!這吸引了很多女生光顧,很多時店內都是女生客人比男生還要多,甚至要排隊才能進去。

體驗「相席屋」

雖然是抱著「文化體驗」的心態,我跟前輩還是作了一些資料搜集,然後選擇了惠比壽一帶的分店,因為感覺惠比壽的男士會比涉谷、新宿等地方要成熟一點,又不會太過成熟(笑)

img_9899

正如前文所說,相席屋的女性入座率很高,所以最好先下載官方app去查看每一家分店的入座情況,看準時間才去,不然有機會全員都是女性,變成了普通的女子會了。

惠比壽目前只有一家分店,我們約7點左右到達,沒想到已有十多位女生在排隊了,在等候時店員會簡單說明一下,然後給我們一個帳單牌子,結果等了一個小時左右我們終於能入席。

店鋪內燈光昏暗,既有較開揚的座位,也有些給屏風微微擋著,不過所有顧客都是無法選擇座位,只能讓店員為你安排。而所有飲品及小吃是採自助模式去領取,我們那天剛好在辦Domino Pizza活動,所以每桌都放有一盒比薩任你吃。

第一組的男生是兩位二十多歲的男生,大家首先乾杯,然後進行簡單的自我介紹。我跟前輩兩位都是外國人,其實是更有優勢,更容易去開展話題,像是為什麼來日本啊?你喜歡日本什麼?等等,但很可惜的是前輩的日語會話能力還未能很順暢地對話,結果就演變成我要不斷回答的局面。

結果第一組聊了15分鐘左右便完結了,店員走過來說要給予大家更多機會,便把男生們帶走了。這組男生很興致勃勃的說要建立Line群組以後交流,我禮貌地加入了,不過最後誰都沒有在Line發言就是了。

在第一組男生離開後,我們馬上發現了一個問題 – 每組不是約30分鐘才會換嗎?所以很明顯我們不是時間到了已換人,而是被換走了!其實,相席屋還有一個制度,就是你可以利用放在洗手間的「席替えカード」(換桌卡)寫下自己的桌號,然後交給店員,讓店員為你開口,用更婉轉的方式去換人。

接著第2組男生便來了,這3位男生看起來都很年輕,感覺是剛大學畢業的樣子,打扮很花俏,語氣也很輕佻 (簡單來說就是日本MK仔)。大家很明顯也覺得對方不是自己的菜,所以很快就變成了默默地喝酒的狀況……

由於前輩心有不甘剛才被換走,所以這次她就先下手為強,先去把對方換走了。最後的一組人是兩位較年上的男士,態度比較禮貌,但還是咬不上弦,聊了30分鐘左右,大家便一同離開相席屋了。

來到大家最關心的問題 – 沒錯,我們是真的不用付錢,交回號碼牌子就能離開了。這種白吃白喝的感覺真的很奇妙,不過說真的,要是需要付錢的話,真的會有種吃虧了的感覺,因為對我這種交流障礙的人來說,一直跟陌生人陪笑其實是很累的,酒都變得難喝了😂

就像店家所強調,在相席屋的每一次拼桌都是「一期一會」,合則來不合則去,雖然有些人會在這裡尋找晚上的對象,但你還是可以喝飽聊夠就回家去的。如果想要正式找交往對象,感覺比較難,如果只想來體驗一下或是練習日語會話,還是個不錯的地方。

日本認識朋友、異性相關文章💁

【日本訊息】利用日本的交友app真的能交到男/女朋友嗎?跟你分享使用經驗與各式建議!

【日本訊息】你知道日本人都在哪裡認識新朋友嗎?「東京關東煮愛情故事」又是什麼?來看看日本人如何在東京惠比壽尋找良緣吧!

【日本訊息】解開你對於國際情侶的好奇心!與日本男生約會及交往的個人經驗分享!

 

廣告

One thought on “女生不用付錢還可認識到異性?!分享我的初次日本「相席屋」體驗! 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: