直接觀看文章

【日本訊息】日本偶像團體成員結婚,由粉絲決定將來去向?!日本網民的反應是?

十二月 13, 2018發佈於日本訊息:http://jpninfo.com/tw/88196

如果你有留意日本的娛樂新聞,那麼你會知道日本人對於「偶像歌手」不只憧憬與祟拜,也非常的嚴格。在很多人心中,偶像歌手需要維持正面、健康的形象,而對於粉絲來說,他們的偶像更可能是心儀對象,一名夢想中的男/女朋友,所以不只要求偶像們行為檢點,也希望他們是獨身的狀態。這種不明文的要求早在多年前已經出現,直至秋元康創立AKB48這個偶像團體並真正落下「禁止戀愛」的命令,也讓其他的團體一一效法,從止禁愛令便普遍實施於日本的偶像團體中,偶像們一旦犯禁很可能會被要求退出團體。

最近日本一個男性偶像團體「甘黨男子」(甘党男子)的成員突然宣佈結婚,而他的事務所竟然在網路上舉行投票,讓粉絲們決定他的去向!這個破格的做法,日本網民是怎樣看待呢…?

認識「甘黨男子」

首先來簡單認識一下「甘黨男子」(甘党男子)這個團體吧!這是以甜點為概念的男性偶像團體,總共有9位成員,所有成員不只喜歡甜點,就連歌曲都以甜點為名,像是上方影片的歌名「チョコレート」(Chocolate)就是巧克力的意思。他們每月會進行10次以上的現場演出,在8月也參演了KANSAI COLLECTION 2018A/W這個大型活動,在日本地下偶像團體中特別受到注目!

而這次突然發表結婚消息的成員是「室井一馬」,在2018年12月11日,團體的官方Twitter突然發表了這個消息,還提出了一個投票讓粉絲去決定這位成員的去向。

網路的聲音

在上方這個甘黨男子官方Twitter貼文的截圖中指出室井一馬因為被發現結婚違反契約,大家可以投票讓他「繼續」(継続)還是「脱退」(退出)組合活動。看到這個突如其來的報告,意外地不少粉絲都送上祝福,表示支持!另一方面,粉絲們反而對營運的做法感到不滿,他們認為聽取粉絲的意見是可取的,但卻不應該以“Twtter投票”這個隨意的做法來決定一名成員與團體的未來”,也不應該“把所有責任全交給粉絲”,一些網民也對此認同,反對營運的做法。

至於室井一馬自身也親筆寫了一封信發佈在網路上,他在文中對於結婚報告一事向粉絲謝罪,也感謝一路以往得到的支持,表示希望可以繼續在團體中活動。

目前已有127,680人進行投票,事實上這個官方Twitter帳戶的跟隨者只有4,080人,可見這次的投票隨著網路的傳播而獲得很多網民關注!投票的期限本來至12月16日,而在12月13日,營運方把該Twitter刪去並上傳成員的道歉影片,表示會經成員內的商量後才決定室井的去向,不知這個做法能否挽回在粉絲間的聲譽呢?

從日本新聞中常常看到一些偶像成員因為被發現戀愛而遭懲罰等消息,其中哄動的一宗莫過於AKB48成員峯岸南為此剃髮謝罪了,看著偶像歌手的包袱讓一名女生自行把所有頭髮剃去,或是這次明明得到粉絲的祝福卻需要面臨退出的局面,讓人不禁懷疑日本偶像歌手的禁愛令是否真的需要如此嚴厲執行呢?你對於日本的偶像歌手文化有什麼看法?來跟我們分享吧!

甘黨男子官方Twitter*限日語

日本娛樂圈相關文章💁

【日本訊息】了解引起國際注意的「NGT48山口真帆事件」,為你解構整宗事件的來龍去脈

【日本訊息】本田翼的Youtube遊戲頻道訂閱人數已超過90萬人!到底有什麼魅力吸引到如此多觀眾?

【日本訊息】被櫻花妹爭相模仿的「愛莉髮型」怎樣弄?齊來認識因日劇《花過天晴》而受到注目的美女新人「今田美櫻」!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: