直接觀看文章
廣告

【窩日本】鬆餅不是只有Bills!!宛如從繪本跳出來的鐵鍋鬆餅,還有免費添鬆餅服務的Rusa Ruka

十一月 26, 2018原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/food-tokyo-jiyugaoka-pancake-rusaruka/

來到自由之丘一定要給自己留點胃口來嚐些甜點,在這個甜點寶地,你可以找到各式各樣的蛋糕、和菓子、可麗餅,但如果你想找鬆餅,比起在台灣及香港都有分店的Flippers,何不試試這家鬆餅專賣店Rusa Ruka呢?這裡的招牌鬆餅從外表到味道都會給你驚喜喔!

從自由之丘站正面口,往前行會看到蜂之家與みずほ銀行,就在那個路口轉右一直往前走。一開始你會看到很多店鋪,漸漸走進無人的住宅區,但不用擔心,一直走到盡頭,看到綠色的閘口轉右,走幾步就會發現Rusa Ruka的招牌。

推開店門,馬上進入一個白色而時尚的空間。店內面積很大,有約50個座位,從較大的圓桌到二人桌,甚至吧桌都有,無論你是一人來享受或是來開女子會都很適合。而且每個桌位有一定距離,讓你不會感到很侷促,可以來場自在舒適的用餐。

至於菜單,基本上只提供鬆餅,鹹食與甜食也有。鹹食的口味有起司、歐蛋、墨西哥風等等,另外也可點沙拉,意大利麵,不太喜好甜食的話也有好選擇。

而甜食口味也很多,香橙奶油起司、巧克力香蕉、莓果等等,還有期間限定(我這次剛好是餅乾奶油口味)。如果你想來這裡慶祝生日或紀念日,也可點2000日幣的Special pancakes,店員會精心裝飾與寫上名字及句子,不過需要事前預約。


在眾多口味中,其實有個隱藏版的人氣款式,在菜單連照片都沒有印上,卻幾乎每桌必點,那就是厚焼きフライパンケーキ(厚燒熱鍋鬆餅了)了!美食需要付出一點耐心,請注意這個鬆餅要等大約10至15分鐘。

等了一會,店員便捧著一個可愛的小鐵鍋上桌,鍋中是一大片又厚又烤得剛好的鬆餅,餅上烙了店名及放著一小塊奶油。厚厚的鬆餅看起來就像是兒童繪本中的圖畫一樣,所以教授你一個拍照技巧,就是借用店內的繪本作背景,店內大部分日本女生都是這樣拍的。(貪吃的我急不及待就開動了,只好借用網路的照片作示範😅)

看看這鬆餅的厚度!!!大概10厘米的高度,原本有點擔心會不會太過結實不好吃,沒想到卻意外地鬆軟!鬆餅散發著蛋香,也不會過甜,塗滿奶油更好吃。

鬆餅另外附上了香草冰淇淋、藍莓果醬及生奶油與起司,讓你可自行組合為鬆餅調味。個人最愛果醬,酸酸的味道平衡了甜度,不會太膩,很吃便沾完了。另外冰淇淋也不錯,冷熱交替的口感讓人一口接一口,不過起司略嫌味道較淡,不太突出。

這樣一盤鬆餅對女生來說其實份量滿多的,我當作午餐來品嚐,最後也飽到吃不完,建議還是二人分享。

最後跟大家分享一個好康消息!就是如果你點普通的鬆餅(扁扁的那種)set,你可以免費添一次經典牛奶口味鬆餅,1片到多少片都可以!不過厚鬆餅除外,2人或以上顧客也必須每人點一份set才可來おかわり(添食)!

這次厚鬆餅讓我感到很滿足,也想要再來試試別的口味。不過下次會想跟朋友一起來分享,邊吃邊聊聊天更開心。這裡雖然離車站有點遠,但正好適合作為自由之丘旅程的第一站,吃飽後隨處逛逛散步,讓你有個愉快的下午!

  • 地址:東京都目黒区自由が丘1-20-19 1F
  • 店名:Rusa Ruka ルサ ルカ 東京自由が丘店
  • 交通簡介:東急東横線自由が丘駅 中央出口步行約10分鐘
  • 營業時間:9:30~20:00
  • 定休日:不定休 周末營業
  • 官網:https://www.facebook.com/rusarukajiyugaoka/

日本鬆餅店相關文章💁

【窩日本】(東京) 引發日本鬆餅熱潮的超強名店 在浪漫夜景下享受夏威夷美食 – 台場 Eggs’n Things

【窩日本】(東京) 日本糕點女王的實力之作 極高水準的鬆餅與蘋果派 – 代官山松之助N.Y.

【日本訊息】只能在日本吃到的香甜鬆軟滋味!東京與周邊地區5間非連鎖店的超人氣厚鬆餅店!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: