直接觀看文章
廣告

【窩日本】(東京) 引發日本鬆餅熱潮的超強名店 在浪漫夜景下享受夏威夷美食 – 台場 Eggs’n Things

十一月 11, 2018原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/food-tokyo-odaiba-pancake-eggs-n-things/

說到鬆餅,大家可能會馬上想到鬆軟、入口即化的舒芙蕾厚鬆餅,但我卻忘不了多年前來日本旅行,跟朋友在原宿排了約一小時才吃到的那一口薄薄而香甜的滋味,讓我人生第一次知道鬆餅也可以那麼的美味!時隔多年,從旅行到在日本工作,在一個疲累的星期五晚上無論如何也想來點甜食,於是我便到訪了台場的Eggs’n Things!

就在AQUA CiTY的3樓,從地面上扶手電梯,一進去商場會先看到貢茶,但不要往前走,轉右直行的話便會看到這家著名的夏威夷餐廳!

台場分店最好的地方就是不用排隊!雖然原宿的那家也沒有以往大排長龍,但週末還是看到有人在等候。不想排隊的話建議選擇原宿以外的分店,反正菜單都一樣。

這裡座位很多,而且有戶外的坐位。室內有著寬敞的空間,每個座位之間都有一定距離,讓你可以放開的跟朋友聊天。這天我被安排到室內面向落地玻璃的座位,沒錯,外面就是鼎鼎大名的台場夜景,只可惜玻璃反光不太能看見。


如果想享受浪漫的晚餐可以請店員為你安排户外的座位,四周裝飾著點點的燈光,十分有情調。邊看著閃爍的彩虹橋邊品嚐美食,相信別有一番風味!不過在冬天可能會很寒冷(台場特別大風!),所以挑秋天來就溫度剛好!


Eggs’n Things的菜單料理種類不算很多,招牌菜是歐姆蛋跟鬆餅,但你也可選擇班尼迪克蛋、牛排或是漢堡等菜色。

不過這裡的餐點都蠻大份,特別是鬆餅,是可以當正餐一樣吃飽。像我一個人去吃的話只能選擇點一份鬆餅,所以還是跟朋友來分著吃比較開心。

這次我選擇了季節限定的蘋果派口味鬆餅!久違一吃,上桌時還是會被像一座小雪山的生奶油所震撼到!雖然是薄薄的鬆餅,但也有足足5片,而生奶油的高度竟然能超越它!不過不用擔心吃不完,這裡的生奶油會讓你吃到最後一口不剩!

這裡的鬆餅雖然沒有那種輕盈口感,但也十分鬆軟且充滿雞蛋與麵粉的香氣。這個蘋果派口味,在鬆餅間塗了卡士達醬,再伴隨著蘋果片、肉桂、焦糖醬與一球冰淇淋,平衡了酸甜的味道。

至於重點的生奶油不會過甜而有奶香,一進口馬上化掉,讓你一直吃也不會覺得膩!作為生奶油的愛好者,我甚至覺得其實點原味的鬆餅,只要有這堆生奶油就很足夠!

不過如果你吃到一半想要轉換口味的話,桌子上就有3款糖漿隨便你用!味道分別是石榴、椰子與楓糖,當中石榴不只罕見,酸酸的味道跟鬆餅與生奶油也很配合,推薦你一試👍🏻


Eggs ’n Things 原宿店

最後送上我以往在原宿吃過的其他料理!歐姆蛋味道確實不錯,但也沒有特別到讓人再三回味。不過不是所有人像我可以只吃甜點當晚餐,大家還是先點份正餐,吃過鹹食後甜點更美味喔!

無論吃過多少遍,我還是很喜歡這裡的鬆餅!試過外面各式各樣的新花樣後,偶爾就想來Egg’n Things感受那原始的味道,滿足於鬆餅與生奶油這個簡單卻最天衣無縫的組合中!只要吃上一口,就不難理解它當初登陸日本時為什麼能掀起一股旋風,讓日本現在有這麼多鬆餅店,名店的實力不容置疑,你也不妨來試試吧!

  • 地址:東京都港區台場1-7-1 AQUA CiTY台場3F
  • 店名:Eggs’n Things エッグスンシングス お台場店
  • 交通簡介:百合海鷗號台場駅 徒歩1分
  • 營業時間:9:00~23:00
  • 定休日:不定休 周末營業
  • 官網:https://www.eggsnthingsjapan.com/odaiba
廣告

【窩日本】(東京) 引發日本鬆餅熱潮的超強名店 在浪漫夜景下享受夏威夷美食 – 台場 Eggs’n Things 有 “ 2 則迴響 ” 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: