直接觀看文章
廣告

【日本訊息】日本家庭主婦的小秘密!來看看她們如何用這項物品來幫助廚房收納及節省烹飪時間!

十一月 3, 2018發佈於日本訊息:http://jpninfo.com/tw/85869

當一個家庭主婦不容易,特別是在日本這個受傳統觀念“男主外、女主內”影響的國家,根據2016年的調查報告,日本家庭主婦全年的無償勞動時間是2,199小時!她們一天要為丈夫及孩子製作便當、早餐及晚餐,也要整理好家居,打理所有家庭事務。

縱使有很多事情要做,一些超能的日本主婦還能端出賣相漂亮的料理,把家居佈置得充滿設計感又舒適。其中一個原因是她們很會利用小物品,你去日本的百圓商店逛一逛就會發現無數好用的家居用品,讓你的生活更方便。這次我就來介紹一個日本主婦的廚房好幫手 – 管裝調味料(チューブタイプ調味料)。

管裝調味料的好處

https://www.instagram.com/p/BmIsy-2H7pw/embed/captioned/?cr=1&v=12&wp=675&rd=http%3A%2F%2Fjpninfo.com&rp=%2Ftw%2F85869#%7B%22ci%22%3A0%2C%22os%22%3A2085.3000000061%7D

管裝調味料就是把調味料裝進管內,讓你可以進擠牙膏一樣把調味料擠出來使用。普遍的口味有蒜泥、芥末、薑蓉等等,這樣你在烹飪時就可以省卻處理食材的時間,因為你可以直接擠進鍋子裡,不會弄髒手也不需要額外用到茶匙等餐具。

再者,管裝調味料存放時間較長,只要放到冰箱等適當地方,基本上可以用上一個月左右。所以對於獨居的人也是很方便,你不用再為買了一大個生薑回去,用了少許後剩下的不知怎算好而感到煩惱!現在很多日本人,特別是家庭主婦都愛用管裝調味料,是讓她們能在短時間內完成一道料理的好工具!

日本管裝調味料的特別口味與用法

了解過管裝調味料後是否馬上蠢蠢欲動,想要買些回來一試呢?可能你的國家也有推出管裝調味料,但我敢保證口味一定不夠日本販售的多!現在就來推薦一些特別口味與其用法:

吐司醬(トーストスプレッド)

https://www.instagram.com/p/BgzTx0_nFNA/embed/captioned/?cr=1&v=12&wp=675&rd=http%3A%2F%2Fjpninfo.com&rp=%2Ftw%2F85869#%7B%22ci%22%3A1%2C%22os%22%3A2104.2000000015832%7D

花生醬、巧克力醬可能沒什麼特別,但利用日本的吐司醬還可製作蜜瓜包!只要用上這款蜜瓜包吐司醬,塗上麵包後烤一烤,就可以做出蜜瓜包的效果(還真的有點蜜瓜味道喔!)除了蜜瓜味,還有焦糖味、砂糖吐司味及法式吐司口味,只要一小瓶就能讓你的早餐或下午茶變得豐富多變,何樂而不為呢!

トーストスプレッド網站*限日語

咖哩醬(カレーマジック)

https://www.instagram.com/p/BpNnFTyBh0n/embed/captioned/?cr=1&v=12&wp=675&rd=http%3A%2F%2Fjpninfo.com&rp=%2Ftw%2F85869#%7B%22ci%22%3A2%2C%22os%22%3A2110.7000000047265%7D

喜歡吃咖哩但又覺得製作需時?調理包份量又太多吃不完?那你的家裡應該需要一枝咖哩醬了!無論是咖哩炒飯、咖哩肉片都可以輕易完成,想要湯咖哩的話就擠出3湯匙的份量,然後混合4杯水,連同蔬菜一起煮就可以了!一瓶咖哩醬能解決你要收納多罐香料的問題,真的省時又方便。

カレーマジック網站*限日語

香菜碎(きざみパクチー)

https://www.instagram.com/p/BUzGQ4ZBVhJ/embed/captioned/?cr=1&v=12&wp=675&rd=http%3A%2F%2Fjpninfo.com&rp=%2Ftw%2F85869#%7B%22ci%22%3A3%2C%22os%22%3A2578.39999999851%7D

近年香菜口味在亞洲地區大熱,在日本不只能找到香菜料理專門店,也有各種香菜口味的零食。如果你是“香菜黨”的一份子之一,那用上這款管裝調味料就可以隨時為你的料理增添一點東南亞風味,例如以一片生春卷皮包裹著沙拉和一點香菜碎,就馬上完成醒胃美味的小菜。

きざみパクチー網站*限日語

除了以上3款好用的推薦口味,你還可以買到管裝優格、管裝餃子綜合調味料(只要混合肉跟菜就能馬上完成餃子喔!)、管裝紫蘇醬、管裝白蘿蔔蓉等等,口味真的千變萬化!你還可以到百圓商店買些專門收納管裝調味料的夾子,讓你的冰箱更為整齊!所以如果想讓你的生活更便利,在烹飪上更易發揮創意,到日本時一定要去逛逛當地的超市,尋找好用的管裝調味料吧!

日本生活相關文章💁🏻‍♀️

【日本訊息】日本時尚家電品牌BRUNO推出最新“獨居用”系列!快為你家添置這些小巧可愛的家電吧!

【日本訊息】只要按鈕就可以知道飲品的溫度?日本自動販賣機的隱藏版小技巧大揭秘!

廣告

【日本訊息】日本家庭主婦的小秘密!來看看她們如何用這項物品來幫助廚房收納及節省烹飪時間! 有 “ 2 則迴響 ” 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: