直接觀看文章

【窩日本】(東京) 街角處的一絲高級格調 由名師打造的精緻法式甜點 – 赤坂 Libertable

十月 30, 2018原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/food-tokyo-akasaka-libertable/

在日本現時以七彩、可愛為先的“打卡用”甜點風潮中,有時卻想反其道去品嚐貫注了甜點師心血與手藝的法式蛋糕。幸而東京是個百物滙聚的地方,在這個尋寶箱內總能找到稱心滿意的瑰寶。

從赤坂站往日枝神社方向而行,走在大廈林落的街道上,很容易會錯過這家蛋糕店。 Libertable就在轉角的位置,灰白的混凝土外牆配上一大片落地玻璃櫥窗,多款外相精美的蛋糕整列在店內等候著客人的光臨。

“ Libertable” – 這個把“ Liberte”(自由)與“ Table”(餐桌)兩詞結合而成的店名,寄託著甜品師森田一頼的信念,旨在提供有著自由的發想與令人難以忘懷的高品質甜點。

森田曾在法國名店研修,現時在日本小有名氣。而這裡前身是一家法國料理餐廳,其後改為甜點專門店,除了這間位於赤坂的本店,在銀座松屋百貨及涉谷Hikarie商場內都有分店。

踏進店內,蛋糕馬上映入眼簾。這家店的裝潢雖然以金色為主調,卻絲毫不會覺得俗氣。金漆的蛋糕櫃上方吊著多角型立體金屬燈飾,伴隨著擺滿裝飾品的木架子,瀰漫著簡約而時尚的氛圍。

往店內走一點還有另一個木架子,陳列著常溫糕點與果醬。瑪德蓮、費南雪等蛋糕小小一件約250-350日幣左右,當中看到加入了黑松露的口味,非常特別呢!而在木架子的對面有一張吧枱供店內享用,由於只有4個座位加上距離狹小,這次我就選擇外帶回去慢慢品嚐。


在平日的中午時分,仍有十多款蛋糕可以選擇。右邊的櫃子擺放著小巧的蛋糕與甜點杯,而左邊則是磅蛋糕及瓶裝的果凍禮盒。每款蛋糕牌子上都有詳盡的日語介紹,列出其味道與構成。

賣相如此吸引的蛋糕一下子擺在眼前,真讓我選擇困難症發作!經過內心一番掙扎,最後我挑選了“Azur”跟“ Zenith”這兩款。


看看“Azur”這個斷面!鬆軟幼滑的蛋白霜下加入了檸檬跟香柑的奶油,中間還包著檸檬果凍。偏酸的果凍使蛋糕整體不會太甜,味道清新,特別適合在悶熱的夏天享用!而底部是巧克力脆片與餅乾,豐富了蛋糕的口感,不會很快就覺得膩,吃完一個還想多來一個!


至於Zenith,看上去就像是焦糖布蕾塔吧?誰知吃一口讓我驚為天人!一股鹹香竟然搶先過甜味而來,再細細品嚐,感覺就像是起司的味道。我馬上翻閱附贈的介紹單張,原來底部的布丁與塔皮裡加入了肥肝!難怪會有獨特的鹹味,我可是第一次吃到這樣的蛋糕。

而蛋糕上方是烤成焦糖表面的希布斯特奶油跟蘋果醬,由於鹹甜味道太濃郁,要分開上下品嚐才明確感受到蘋果的酸甜。蛋糕整體充滿著焦糖甘香,有種成熟的味道呢(笑)

從店鋪的裝潢到蛋糕的味道,Libertable都給我一種時尚、大人的感覺。蛋糕的結構層次讓人感受到甜品師的用心與創意,這次的到訪確實令我驚喜,雖然價格屬於中上價位,但還會想要再次去試更多不同的款式!

  • 地址:東京都港区赤坂2-6-24 1F
  • 店名:Libertable リベルターブル
  • 交通簡介:東京メトロ千代田線 赤坂駅 2號出口 徒歩2分
    東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅 7號出口 徒歩4分
  • 營業時間:11:00 ~ 21:00
  • 定休日:不定休 周末營業
  • 官網:https://libertable.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: