直接觀看文章

【窩日本】(東京) 拉麵與起司的完美協奏曲,別具一格的獨特拉麵體驗 – 市ヶ谷Due Italian

十月 24, 2018原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/food-tokyo-ramen-due-italian/

拉麵是備受日本國民喜愛的美食,特別在男生當中,單是我所認識的日本男性,就從沒遇過不喜歡拉麵的人。因此,踏進一般拉麵店,除了迎來濃烈的湯頭味道,更像是闖進男生的國度中,使得不少在乎別人眼光的日本女性避之則吉。

為了打進女性市場,日本近年增添了很多時尚的拉麵店,店鋪環境與味道都迎合女生的口味,好讓各位女士可以安心獨自前往。

這次我就跟朋友到訪一家位於市ヶ谷的拉麵店Due Italian,一嚐這種“女性向拉麵”的滋味!這家店來頭不小,不只曾登上米其林美食指南,也多番被日本媒體介紹。而它在東京都周邊共有5間店鋪,在吉祥寺、橫濱等都有分店。

市ヶ谷這家本店距離車站只有約5-6分鐘步程,鮮紅的招牌非常搶眼。門外很貼心的放了幾張椅子供排隊的人等候,若在平日前往,錯開午餐和晚餐時段的話幾乎不用排隊,馬上就能入席。

店內面積不大,分兩張吧枱,共約13個座位。有別於一般拉麵店,這裡用上紅白色調的裝潢,牆上裝飾著鏡子及菜單,有著舒適柔和的氣氛。當日所見,約80%都是女性客人,大部分更是一人前往,看來這裡成功抓著女性顧客的心。

菜單方面,主打是らぁ麺”生ハム”フロマージュ”生火腿起司拉麵,另外也有普通的醬油或鹽味湯頭等拉麵,夏季更有期間限定的冷製拉麵系列。另一受歡迎的品項就是小蕃茄冷製拉麵,看看圖中佈滿蕃茄的鮮紅擺盤,無疑是項拍照騙讚之選(笑)

這次我們就分別點了招牌生火腿起司拉麵跟鹽味拉麵。等候了約5分鐘左右便馬上上桌,鹽味拉麵還附上一瓶店家特製的幸福黃色胡椒,供客人自行調味。

根據以前電視節目所介紹,生火腿起司拉麵共有四個吃法。首先避開起司,只品嚐清雞湯與拉麵。單純的品嚐湯頭已感受到濃厚鮮味,拉麵彈牙,不輸普通拉麵店的出品。

接著是把拉麵及生火腿沾上起司,吃起來就像起司火鍋一樣。據說起司醬是混合幾種起司特調,雖然做不到拉絲效果,但口感嫩滑且充滿奶香。

然後是把起司與湯頭拌勻,嚐起來就像拉麵版本的卡邦尼意大利麵。生火腿的鹹香提升了湯頭的層次,不會太膩,很快就把整碗拉麵吃光光了!

不過好戲還在後頭!最後可以向店員要一碗美人玄米飯,然後就把整碗飯與配菜倒進湯裡製成意大利飯風的湯飯。濃縮了所有精華的湯頭跟米飯非常配合!雖然整體份量對女生來說偏多,但這個收尾的湯飯絕對值得一試!

另外,我還小嚐了幾口朋友所點的鹽味拉麵。雖然說不上十分突出,但湯頭與叉燒都稱得上是水準之上,特別是加上黃胡椒後,柑橘的香氣錦上添花,味道更清爽。唯一可惜是那顆味玉沒有味道,就只是普通的水煮蛋。

若只想快速來一碗拉麵而解口腹之慾,那就不用特地大費周章前往這裡了。但如果想從拉麵中追求變化,Due Italian會讓你拋開對拉麵的傳統觀念,生火腿起司拉麵每一種吃法都讓人驚喜,單純為這獨特的用餐體驗已物有所值!

  • 地址:東京都千代田区九段南4-5-11 富士ビル1F
  • 店名:Due Italian ドゥエイタリアン
  • 交通簡介:都営新宿線/東京メトロ/JR市ヶ谷駅 A3出口 徒歩5分
  • 營業時間:星期六 11:00~22:00(L.O.21:30)
  • 星期日及假日:11:00~21:00(L.O.20:30)
  • 定休日:不定休 周末營業
  • 官網:https://www.dueitalian.jp/

拉麵相關文章💁

【日本訊息】登上「2019東京米其林指南」的超強實力,6家一星級拉麵/蕎麥麵店大集合!

【日本訊息】仿如咖啡廳般的拉麵店?!推薦東京4家時尚拉麵店,從拉麵中尋求品味與新變化!

【日本訊息】關於大阪道頓堀超有名的「金龍拉麵店」,5個鮮為人知的背後小故事!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: