直接觀看文章

【窩日本】(東京) 一個硬幣水果任吃?走進秘密花園品嚐自助早餐 – 惠比壽 Essence Cafe

十月 22, 2018原刊載於窩日本:https://wow-japan.com/food-tokyo-ebisu-cafe-florist/
*請注意在2019年已結業

作為紅眼航班愛用者,常常面對一個問題就是早上不知要去吃哪裡好!雖然日本的商店已算早開門(大約10點左右),但即使選擇最慢的各停列車,從機場來到東京的市中心也不過早上7,8點,這個時候就只好去吃一頓早餐來打發時間了。

之前聽說惠比壽有一家500日幣任盛麵包及水果的咖啡廳,這次就來看看是否真的那麼划算!


距離車站約2分鐘步程左右,Essence Cafe就位於轉角處,黑底白字大大的店名,在馬路對面已很清楚看到!

這裡其實是一家花店,附設咖啡廳,也可以只外帶飲料。店內裝潢非常時尚,木材桌椅配白牆簡潔而有質感。門口旁就是點餐的櫃台,但店員讓我到樓下先取位置。

走到樓梯口已馬上讓我很驚艷,一整道樓梯裝飾滿七彩的花朵與綠葉,配合昏暗的燈光,感覺像是會通往什麼秘密基地似的(笑)


而咖啡廳範圍也貫徹時尚的感覺,深啡色的木桌椅與大量的花朵裝飾。適逢快要萬聖節,還擺了充滿季節感的南瓜。這裡座位很多,有適合獨個兒前往的吧桌位,還設有插座。也有四人桌及沙發位置。

平日的早上9點客人不多,當日就只有兩組客人,所以氣氛較寧靜,可以好好享受悠閒的時光。

這裡所有裝飾的花朵擺設都是商品,附有小小的價錢牌,看中馬上就可以把它們帶回家!


這裡採自助模式,點餐要回到一樓去。這次的目標當然是1 shot buffet 500日幣早餐,可是沒想到從2018年9月20日開始原來改餐單了,已經沒有新鮮出爐的麵包任盛,而是給你一片白麵包😱 我還點了一杯熱咖啡,總共750日幣。

付款後,店員給我一個放了麵包的盤子,他説桌上的優格及沙拉可以各拿一個,生果則是任盛。裝好後便連同咖啡捧到自己的位置去。

這就是我500日幣的早餐… 說真的,這個價錢希望麵包至少烤一下啊。味道就是很簡單,不過自家製優格還是蠻好吃,加入了莓果,味道甜甜的。

當日可以選擇的水果種類有梨子、檸檬酸、鳳梨、橙子及葡萄柚。而我犯了一個超級愚蠢的錯誤,就是誤會了水果可以無限添吃,但原來是一次任盛!結果我的早餐就看起來很寒酸的,雖然也夠吃飽😞

幸好咖啡還不錯,而且杯子好可愛。它的味道偏酸一點,剛好是我喜歡的口味。我偷看到旁邊的人點拿鐵都會有拉花,蠻好看的。

感覺這500日幣大部分都是花在餐廳環境上吧😂 的確,餐廳內有不少拍照位,女生聚會來這裡應該會挺開心的,可以休閒地聊聊天,單是拍照就能樂上半天。回去重看了咖啡廳的菜單後,發現下午會有些小糕點選擇,來喝下午茶可能會更好。如果大家沒有自信可以把盤子裝滿水果的話,那就睡多一點,不用一大早跑來惠比壽了!

  • 地址:〒150-0011 東京都渋谷区東3-25-7 永源ビル1F/B1F
  • 店名:essence cafe
  • 交通簡介:JR 惠比壽車站西口 徒步3分
  • 營業時間:8:00~21:00
  • 定休日:無
  • 官網:https://essence-cafe.jp/

*請注意在2019年已結業

One thought on “【窩日本】(東京) 一個硬幣水果任吃?走進秘密花園品嚐自助早餐 – 惠比壽 Essence Cafe 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: