【日本訊息】全部Tabelog評分3.6分以上!東京5間超難預約的人氣名店,來到日本一定要試試的極品滋味!

2018-08-26發佈於日本訊息:https://jpninfo.com/tw/81331

難得來到日本,相信每位旅客都想吃到這個國家最美味的料理。而為了尋找優質的餐廳,很多人會參考日本大型食評網站食べログ(Tabelog)的評分與顧客意見,以下就列出5家拿到超高評分3.6分以上的名店,而它們都需要提早數月、甚至1年去預約,想要一嚐就要早點做準備了!

1.西尾さん(Nishio san)

「西尾さん」是由名為「西尾」的店主一人打理的關東煮店,位於新宿三丁目的小巷中,充滿懷舊氣息的店內只有8個座位。這裡主要提供靜岡風關東煮,這是把材料以竹籤串好,然後加入黑色的湯汁中,品嚐前灑上海苔粉與高湯粉,在東京甚少找到這種吃法!

關東煮一串130日圓,隨便客人自己拿關東煮品嚐,結帳時告訴店主總共吃了多少串即可。特別推薦你一試店主的手造薩摩炸魚餅,外皮香脆而內裡軟滑,是幾乎每位食客必點的一道小菜!

「西尾さん」現在採用當日預約制,用餐當日中午起可致電03-3358-6625預約(因只有店主一人打理,或有機會需要打多次電話才接通)。由於店內只有少量座位,所以真的很難預約,大家記得早點打電話喔!

西尾さん食べログ網站
地點

2.波やし(hayashi)

需要1年前便預約的超級難預約名店!位於高圓寺(高円寺)的這間壽司店只有10個吧枱座位,你可以邊看著師傅握壽司邊品嚐美食。這裡的壽司固然美味,還提供各種特色海鮮小菜,像是毛蟹的甲羅酒(吃掉蟹肉後在蟹殼加入日本酒加熱飲用)、鮟鱇魚肝意大利飯等等。雖然預算大概10,000至15,000日圓左右,但能吃到十多道菜的豐富盛宴,比不少高級壽司店要實惠得多。

這間超人氣壽司店的預約方法也特別困難,目前它不接受首次光顧的客人預約,如果有日本朋友是「波やし」的熟客,一定要請他帶你去嚐嚐!

波やし食べログ網站
地點

3.焼肉問屋牛蔵

想要品嚐實惠的黑毛和牛嗎?位於練馬區的富士見台這個平民住宅區中就可找到!「焼肉問屋牛蔵」是非常受歡迎的燒肉店,原因是這裡的7種類黑毛和牛拼盤2-3人份只需要3,400日圓!當中還包含牛小排、沙朗肉等上等的部位,在別處絕對不能用這個價錢點到。這裡單點肉類的價錢也十分便宜,基本在1,000日圓左右,讓你大啖燒肉也不會為錢包感到心痛。所以很多客人會在用餐後馬上就預約下次的時間,回頭率超高!

這裡從用餐日期一個月前開始接受預約,每天中午2點起可致電03-3970-2257預約。而當日預約從中午11點半起開始,但據說很多人一大早就會去排隊了,想要拿到一席就要早點到達了。

焼肉問屋牛蔵食べログ網站
地點

4.鳥しき(Torishiki)

位於目黑的「鳥しき」是在Tabelog得到4.57高評分的超強串燒店!由店主親手調理的串燒以強火燒烤,需要高度的技巧去鎖著肉汁,所以這裡的串燒充滿炭香而肉質剛好嫩滑。這裡還會提供各種稀有部位,其中一項就是上圖的「ちょうちん」(Chouchin),那是雞的輸卵管連著還未完全成為雞蛋狀態的蛋黃,在其他串燒店可是很難找到。然而,這裡是採用廚師推介的套餐制,所以能不能吃到就看你當天的運氣了!

這裡在每月的首個營業日可以預約2個月後的時間(例如在1月能預約到3月任何一天),如想一試罕有的美味串燒,那就記得要在月初趕快致電03-3440-7656了!

鳥しき食べログ網站
地點

5.マグロマート(Maguro mart)

鮪魚是日本人間最受歡迎的魚類之一,想要盡情享受這種海鮮的話,推薦到中野的「マグロマート」這間鮪魚專門店!有別於壽司店寧靜的氣氛,這裡有著時尚的工業風裝潢,是很多年輕人愛到訪的熱點,每天都是非常熱鬧。作為鮪魚專門店,當然提供各式各樣的鮪魚料理,當中必試的有鮪魚刺身拼盤,880日圓的價錢讓你可一口氣品嚐到5種部位,好好比較其滋味。另外「うにしょ」(Unishyo)超奢侈地有著鮪魚肉、海膽與鮭魚子,讓你可以自製手卷,滿滿一碟也是只要880日圓,是眾多小菜中的人氣第一位!

這裡建議你最少在兩星期前預約,當日預約甚難。如果想早點確保預約,不妨一個月前就致電050-5591-0653查詢一下吧!

マグロマート食べログ網站
地點

要品嚐最佳的美食,難免要付出一點努力。以上5間名店可是連當地人都難以預約,如果想要試試就要早點計劃你的旅行行程了!雖然要花費一點時間去預約,但保證那份美味會值回票價!

廣告

發表迴響