直接觀看文章

【日本訊息】從2間到全國184間電影院上映,快來了解日本現在最夯的低成本電影《カメラを止めるな!》(一屍到底/屍殺片場)為什麼會如此熱賣!

八月 22, 2018發佈於日本訊息:http://jpninfo.com/tw/81116

在2016年,我們見證了一部日本動畫《你的名字。》(君の名は。)的爆紅。它風靡全日本,在當地引發了前所未有的話題與影響,成為全民皆知的作品。而近日,一部日本電影同樣憑著觀眾的好評而在當地人氣大上升中,而它成名的背景及過程比《你的名字。》可是更厲害,可謂“低成本電影的奇蹟”!馬上就來了解更多這部大熱電影《カメラを止めるな!》(台譯:一屍到底/港譯:屍殺片場)!

《カメラを止めるな!》的故事內容

《カメラを止めるな!》(Camera wo tomeru na!)日語名字的意思為“不要停止拍攝!”,這是一部關於電影拍攝的電影。故事中,一隊獨立電影的攝影隊在深山中的廢墟進行喪屍電影的拍攝,要求嚴格的監督拍了42次依然對演員不夠真實的表現而不滿意。而在拍攝途中,真正的喪屍竟然出現並襲擊攝影隊!這反而讓監督感到興奮,也繼續進行拍攝,讓攝影隊一個又一個變成了喪屍,成就了“37分鐘一個鏡頭、不含剪接的連貫拍攝喪屍災難”的電影……

《カメラを止めるな!》的爆紅經歷

《カメラを止めるな!》是一部製作費只有300萬日圓的低成本電影作品(一般電影的製作費要上億日圓),理所當然,無論監督還是演員都不太為人熟知,也沒有資金作出廣泛的宣傳。在2017年11月,它最初進行了6日限定的先行上映,憑著有趣的劇情獲得大量好評,在觀眾口耳相傳下,在上映最終日出現了電影院營業5分鐘後便門票賣清的狀況,對於低成本電影來說已算十分厲害。

而在2018年6月23日,《カメラを止めるな!》於東京2間電影院正式上映,沒想到經過指原莉乃等名人推薦後,這部電影在SNS社交平台上引起話題與討論,吸引更多人湧到電影院排起長龍而求一票觀看。隨著知名度上升,截至8月14日《カメラを止めるな!》上映的戲院已擴展至全國184間,而且幾乎場場爆滿!

另外,它在日本國內「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2018」(2018 Yubari International Fantastic Film Festival)及遠東國際電影節中都獲得獎項。作為一部新人監督及無名演員所拍攝的電影,能獲得如此成就確實驚人,使得傳媒也爭相報道及採訪,令電影更加知名,吸引更多人入場,人氣一發不可收拾。

《カメラを止めるな!》的魅力

View this post on Instagram

\\祝!ベスト10入り// インスタ中々更新できてなくてすいません!(インスタだけの投稿もあげていきたいなぁ(白目))。さてさて!なんと!「カメラを止めるな!」8/5(日)で観客総動員数が11万人を突破しました!そしてそして!先週末(8/4-8/5)の観客動員10位にランクイン!!公開7週目にして圏外から一気に駆け上がってきました。8/7現在公開中の劇場はまだ僅か16館。この後124館以上での拡大が決まっています。これは…奇跡は現在進行形!! #カメ止め #カメラを止めるな #ポンデミック

A post shared by 映画『カメラを止めるな!』 (@one_cut_of_the_dead) on

只看上方的電影介紹,你可能會好奇為什麼它會如此賣座,但看過電影的我會告訴你,這部電影並非這樣簡單!沒錯,SNS上大部分人的觀後感都會告訴你這部電影並非那樣簡單,然後叫你去看。由於電影內容攝及不可劇透的驚喜部分,而這種賣關子的元素正是吸引大家入場的原因。而在電影爆紅後,電影自身的傳奇性也讓更多人好奇,把熱潮推到高峰!

至於劇情方面,它雖然不是那種嶄新到前所未有的故事,但過程中你會感受到戲內戲外對電影拍攝的熱情,也難怪有些場次在完結後全場觀眾拍手歡呼!對於害怕血腥鏡頭的人,入場時請作好心理準備,畢竟它涉及喪屍電影,所以少不免有些暴力血腥的場面,但請堅持看下去,我保證它不是那些會讓你發惡夢的可怕電影!而對於那些喜愛喪屍電影的人,你可能一開始會認為它製作粗糙而感到無聊,但也請堅持看下去,因為它本來就不是一部喪屍電影,後方的劇情會讓你釋懷。

而且前半段的重點在於一鏡到底的拍攝手法,如果對電影拍攝稍有認識的話便會知道這是很困難的拍攝手法,需要各方工作人員的高度配合。因此上半段劇情雖然有點不明所以,但請欣賞這個拍攝和留意細節,這會讓你看到最後時更為有趣喔!

在我近年看過的日本電影中,我認為《カメラを止めるな!》是部很不錯的作品,也能理解它為什麼奇蹟地爆紅。它證明了好電影不一定需要高成本的製作技術或宣傳,以及現代社會中網路的強大力量。這部電影現在仍在日本上映中,如果你喜愛日本電影一定要入場看看!期待它將來會在世界各地上映,得到更多人的賞識!

カメラを止めるな!網站*限日語

One thought on “【日本訊息】從2間到全國184間電影院上映,快來了解日本現在最夯的低成本電影《カメラを止めるな!》(一屍到底/屍殺片場)為什麼會如此熱賣! 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: