直接觀看文章
廣告

【日本訊息】日劇那些經典場面都在哪裡拍?拜訪這10家曾作為拍攝地的時尚餐廳,走進日劇世界中!

七月 10, 2018發佈於日本訊息:http://jpninfo.com/tw/77795

日劇的吸引之處不但在於那些精心編排的劇情與演員自然的演繹,華麗或時尚的場面也是一大重點。日劇的情景奠定了很多外國人心中對於日本的印象,但事實上真是那樣嗎?劇集中那些令人著迷的場面無疑要歸功劇組落力的製作,而很多地方是確實存在於這個國家中,你還可以輕易到訪去感受劇中的氛圍。現在就精選10家曾作為拍攝地的餐廳,一起來回顧每部經典日劇吧!

1.Cafe La Bohéme – 失戀巧克力職人/戀習曲

位於新宿御苑的Cafe La Bohéme既是《失戀巧克力職人》中高橋紗繪子(石原里美飾)對小動爽太(松本潤飾)報告要結婚的地方;在《戀習曲》中佐野櫻(藤原櫻飾)也在這家餐廳等候過神代廣平(福山雅治飾)。樓高兩層的餐廳配上一大片玻璃窗,開放感十足,加上復古風的吊燈,整間餐廳瀰漫著懷舊典雅的氛圍。坐在窗邊的座位品嚐這裡的招牌意大利麵或蛋糕,回味劇集中的愛情故事吧!

順帶一提,這裡也是人氣動畫電影《你的名字。》的取景地,男主角立花瀧打工的地方就是這家餐廳喔!不只日劇、還把二次元跟現實連結起來,真是不可不去的朝聖之地!

Cafe La Bohéme網站*限日語與英語
地點

2.Royal Garden Cafe – 花樣男子/RICH MAN, POOR WOMAN/東京白日夢女等

View this post on Instagram

♡゚・。♥。・゚ #神宮外苑 #ロイヤルガーデンカフェ . . この時期、Royal Garden Cafeのテラス席では、 風が吹くとイチョウの葉がひらひらと舞い落ちてきて なんだか楽しい🧡 . . そう言えば、東京タラレバ娘でKEYくんが台本を読んでいたレストランでしたね😍💕 . . 🍃🧡🍃🧡🍃🧡🍃 . . #青山ランチ #青山カフェ #落ち葉 #テラス席 #黄葉 #紅葉 #神宮外苑いちょう並木 #パスタ#royalgardencafe #ランチセット #ロケ地 #カルボナーラ #カフェ #カフェ巡り #カフェ部 #カフェ好きな人と繋がりたい #旅行好きな人と繋がりたい #tokyo #cafe #hungryintokyo #東京カフェ#カフェ好き #foodpic #foodpics #yummyfood #retrip_gourmet #retrip_cafe #travelme_cafe

A post shared by 月子 (@aotuki_blue_moon) on

位於青山的這間咖啡廳就在明治神宮外苑中,可謂超強的日劇朝聖地!無數日劇都曾在這裡拍攝,較著名的有《花樣男子》、《RICH MAN, POOR WOMAN》、《東京白日夢女》等,近期的則有《產科醫鴻鳥》、《嬌妻出沒注意》,在大熱晨間劇《一半,藍色。》中也有登場喔!所以到訪這裡說不定會剛好遇上日劇的拍攝。而在被翠綠植物圍繞的露天座位中品嚐美味的鬆餅,也會寫意得讓你以為自己正活在日劇夢幻的世界中。

Royal Garden Cafe網站*限日語
地點

3.松庵文庫 – 請和這個沒用的我談戀愛

看到這個古色古香的門面有否勾起你的記憶?沒錯,這裡就是《請和這個沒用的我談戀愛》(又稱《拜託請愛我》)中男主角黒澤歩(藤岡靛飾)所經營的咖啡店「向日葵」的取景地,在這裡彷彿會聽到柴田美智子(深田恭子飾)在喊“主任~”的聲音呢。這個擁有80年歷史的古民家在現實也是一家咖啡廳,松庵文庫藏於西荻窪閑靜的街道中,店內除了提供餐點,也有出售書籍,每個星期六更可買到不加任何農藥的新鮮蔬菜。雖然店內裝潢跟劇集中不盡相同,但還是建議你進去體驗一下日本文青漫活。

告訴嵐的粉絲一個小資訊,櫻井翔也曾在這裡拍攝過麒麟啤酒的廣告,到訪時可以跟他一樣在店裡挑選精品喔!

松庵文庫網站*限日語
地點

4.海菜寺 – 有喜歡的人/倒數第二次戀愛

說到湘南海岸跟青春戀愛,你會想起那部日劇?夏季戀愛劇代表之一《有喜歡的人》的女主角櫻井美咲(桐谷美玲飾)跟柴崎三兄弟一同營運名為「Sea sons」的餐廳,產生出不少有趣的互動及發展。雖然「Sea sons」是虛構的,但你可在作為取景地的餐廳海菜寺中邊眺望海景邊享受美味的料理(可以幻想一下是男主角夏向做的)。海菜寺店內還有保留「Sea sons」的店牌,跟這個名牌合照也是不少粉絲的指定動作!

除了《有喜歡的人》,以鎌倉為背景的《倒數第二次戀愛》也曾在這裡進行拍攝,遊覽鎌倉的話就到訪海菜寺去看看吧!

海菜寺網站*限日語
地點

5.Alte Liebe Yokohama – 逃避雖可恥但有用

大人氣日劇《逃避雖可恥但有用》曾在日本掀起無數話題,至今仍是不少觀眾所認定的經典作品之一。劇中有很多爆笑又窩心的情節,而其中一個讓人留下深刻印象的場面就是男主角津崎平匡(星野源飾)在餐廳中跟女主角森山實栗(新垣結衣飾)求婚,卻被說成是“愛情剥削”而告吹,雖然看得觀眾心情也糾結起來,但那間典富麗堂皇的餐廳依然大受注目。據說在播放後,來客數量可是一下子大幅上升!

位於橫濱的Alte Liebe Yokohama從外觀到內部都有著古典的氛圍,在現場演奏的音樂伴隨下品嚐精緻的西式菜色,讓你會有參加西方貴族晚宴的錯覺,也難怪為什麼劇中實栗會把平匡看成王子了。這裡真的很適合跟愛人來一頓晚餐,會給你帶來無比難忘的浪漫回憶。

Alte Liebe Yokohama網站*限日語
地點

6.Cafe SOUL TREE – 寬鬆世代又怎樣/心碎四角關係/你已藏在我心底

站在Cafe SOUL TREE的店外你可能會疑惑自己是否去錯地方,這可是如假包換的咖啡廳!把擁有40年歷史的鐵工廠改造成咖啡廳,使得它從外到內都充滿強烈時尚工業風,也吸引了好幾部日劇來這裡拍攝。《寬鬆世代又怎樣》中兩名被視為寬鬆世代的年輕人坂間正和(岡田將生飾)與山路一豐(松坂桃李飾)來這裡找出租大叔聊天,牽引整部劇集的去向;在《心碎四角關係》中則作為小島春太(阿部貞夫飾)的家;而在《你已藏在我心底》中女主角小川今日子(吉岡里帆飾)也來這裡跟上司商量事情,看來這裡輕鬆的氛圍真的很適合跟人聊天。

Cafe SOUL TREE還曾被歌手Nissy(西島隆弘)用來拍攝MV,下方影片中西裝Nissy跳舞的畫面就是取景自這家咖啡廳!

Cafe SOUL TREE網站*限日語
地點

7.Cafe1894 – 半澤直樹/相棒/外貌協會100%

在東京丸之內地區的Cafe1894的建築物歷史悠久,由明治時期的三菱銀行營業室改建而成,因此你可在店內看到銀行的接待櫃台,亦有古典而豪華的裝飾。如此美觀的裝潢在著名劇集《半澤直樹》登場後馬上變得聲名大噪,當年還需要排隊輪候入座。而長青劇集《相棒》第12季也有在此取景。

雖然店內十分壯觀,外觀也不可忽視。傳統的紅磚建築加上街道的綠樹與附近的店外小花園,給人一種時尚休閒的感覺。這個街景曾多次在《外貌協會100%》中出現,女主角城之內純(桐谷美玲飾)跟榊圭一(成田凌飾)就在進行過很多讓人看得心跳加速的互動,雖然劇集結尾的發展讓人感到可惜,但這個地方作為約會地點還是很不錯!

點擊這裡可以獲得更多關於美食,價格,以及預約的訊息喔!
地點

8.CANAL CAFE – 詐欺獵人/校閱女孩/其實並不在乎你等

View this post on Instagram

☕️

A post shared by 김코사 (@hellocosa) on

在河邊享受披薩及甜點會是多麼的寫意!這家位於神樂坂的河畔餐廳讓你在東京也可有如此難得體驗,難怪長久以來多部日劇都來取景,從深田恭子的《First Love》、山下智久的《詐欺獵人》到近期波瑠的《其實並不在乎你》,這十多年間常常出現在日劇中。而其中最引起話題的就是《校閱女孩》中男女主角河野悅子(石原里美飾)跟折原幸人(菅田將暉飾)來這裡約會的情節,播出後吸引不少觀眾來朝聖!

CANAL CAFE網站*限日語
地點

9.caffice – 99.9不可能的翻案

位於新宿的caffice雖然不像上方介紹的某些餐廳那麼宏偉豪華,但有著開揚放鬆的氛圍,加上提供電源及免費Wifi,會讓人想待在這裡一整天。這家餐廳因為《99.9不可能的翻案》而受到注目,男主角深山大翔(松本潤飾)在第一季已到訪過這裡品嚐三明治,在第二季第一集又來再次光顧。事實上,這裡真的有出售三明治,你可以嚐嚐去感受男主角的心情喔!

點擊這裡可以獲得更多關於美食,價格,以及預約的訊息喔!
地點

10.ANNIVERSAIRE CAFE – 那一年我們談的那場戀愛/外貌協會100%/花過天晴

提到時尚的場景又怎能缺少東京的表參道呢?這個擁有多家名店的街道本來就是一眾日本潮人的出沒熱點,而在表參道的“一點紅”、店外設起紅篷布的ANNIVERSAIRE CAFE有著優雅的氛圍,因此也被一些劇組看中來這裡取景。在《那一年我們談的那場戀愛》中配角中條晴太(坂口健太郎飾)跟市村小夏(森川葵飾)就曾在這裡聊天;《外貌協會100%》中也有在此用茶的畫面;在《花過天晴》中,男主角神樂木晴(平野紫耀飾)跟西留惠(飯豐萬理江飾)亦曾在這裡約會,雖然只是匆匆的一幕,但還是成功吸引觀眾的注意,使得它成為不少劇集粉絲的朝聖地,表示想來這裡感受跟男主角約會的氣氛!

點擊這裡可以獲得更多關於美食,價格,以及預約的訊息喔!
地點

看完這10家餐廳有否勾起你對每部日劇的回憶?所以趕快來策劃一場日劇朝聖之旅,親身去感受那些精彩的畫面吧!而即使你沒有看過那些劇集,以上的餐廳從環境到美食也值得你一訪,絕對不會讓你失望!

日本藝人、電影相關文章💁

說不準日語的印度咖哩店,在宮藤官九郎介紹的餐廳裡真的遇上宮九本人?! – 吉祥寺Sajilo Café

【日本訊息】從2間到全國184間電影院上映,快來了解日本現在最夯的低成本電影《カメラを止めるな!》(一屍到底/屍殺片場)為什麼會如此熱賣!

【日本訊息】天然與帥氣魅力兼備!認識傑尼斯事務所最強新星 – King&Prince的「平野紫耀」

【日本訊息】被櫻花妹爭相模仿的「愛莉髮型」怎樣弄?齊來認識因日劇《花過天晴》而受到注目的美女新人「今田美櫻」!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: