直接觀看文章
廣告

【日本訊息】早起的鳥兒有蟲吃!來嘗試日本大流行的“朝活”,把握每分每秒在早晨也好好享受日本之旅!

六月 16, 2018發佈於日本訊息:http://jpninfo.com/tw/76320

早上起床對很多人來說都是苦戰,大家都想爭分奪秒去把自己的睡眠時間延長,有些人更會拖到最後一刻願意起床趕去上班。然而,這幾年很多日本人卻反其道而行,他們會一大早起來去參加不同的活動,稱為「朝活」。

「朝」在日語中是「早上」的意思,所以「朝活」即是「早上的活動」,在上班以前進行一些學習或興趣,通常不外乎唸書、閱讀或是做運動。有些人認為在早上集中力較高,而且保持早睡早起也是健康的生活習慣,所以近年愈來愈多日本人進行「朝活」,連日本人氣組合嵐(Arashi)的成員櫻井翔也在節目《交給嵐吧》(又稱嵐的大挑戰)中開始了最新的「朝活」環節。現在就來看看他介紹了什麼有趣的活動,在日本的早上如何尋樂趣吧!

泡溫泉看日出 – ほったらかし温泉

在天氣好的日子看日出很棒,能看到富士山的日出會更棒,能邊看著富士山的日出邊在溫泉泡湯的話,那實在是無與倫比!而位於山梨縣的ほったらかし温泉(Hottarakashi Onsen)就可以帶給你如此美妙的體驗,這裡有兩個戶外的露天溫泉,其中一個溫泉「あっちの湯」(Acchi no yu)會在日出前一小時開始營業(每月時間不同),所以你可以在溫泉中享受富士山的背景下太陽緩緩升起的壯觀畫面。

而在泡湯過後別忘記享用這裡早餐,500日圓的套餐有生雞蛋拌飯、味噌湯及漬物,讓你感受典型日式早餐的滋味。如果你會待到早上9點半後,還可以試試旁邊的小吃亭所售賣的炸溫泉蛋,外脆內滑,口感非常有趣喔!

ほったらかし温泉網站*限日語
地點

先到先得的機會 – 桔梗信玄餅塞到飽

泡過溫泉後還有一個在山梨縣的好活動要介紹給你,那就是去把這裡的名產「桔梗信玄餅」帶回家!在桔梗屋的グリーンアウトレット1/2(Green Outlet 1/2)中每天從9時半起會實施“桔梗信玄餅塞到飽”,只要付220日圓便可在膠袋中盡情塞桔梗信玄餅,一般人可以塞到15、6個左右,厲害的人更可以塞到20個。

桔梗信玄餅的一般售價是306日圓2個,這樣算起來塞到飽真的十分超值,難怪很多人大清早便來排隊輪侯入場,想要以最實惠的價格來換取這些超美味的點心。如果你也想要挑戰,建議你泡完溫泉看過日出後便馬上趕過來喔!

桔梗屋グリーンアウトレット1/2網站*限日語
地點

兩手空空到皇居外跑步 – adidas RUNBASE

View this post on Instagram

プレフラは皇居ラン #runbase #皇居ラン

A post shared by shinji naito (@shinjicate) on

adidas RUNBASE就是著名運動品牌adidas在距離東京皇居約3分鐘步程的商店,這裡從早上7點已營業,提供這個品牌的運動鞋、運動服裝等不同用品的租用服務,而價錢只在100至500日圓左右!更換好服裝後你便可以隨意在綠意盎然的皇居外苑中跑步,運動過後你還可以利用那裡的淋浴間,在週末早上9點開始更可買到冷壓果汁享用。

你不用帶任何物品便可來一場輕鬆晨跑,這家商店最適合上班前想要做些運動的人,或是突然想要跑步卻沒有帶備運動服裝的旅客,讓你早上隨時興起便可開跑!

adidas RUNBASE網站*限日語
地點

在河中央欣賞東京早晨美景 – 東京划艇遊

想要避開人群好好享受東京晴空塔的景致嗎?在面對著晴空塔的舊中川(旧中川)上划艇會是個好主意!特別是在早上人煙稀少,不會受到兩岸聲音影響的情況下,讓你可專注享受東京的街頭景色。

有兩家公司「Outdoor Sports Club ZAC」(限日語與英語)PADDLE QUEST(限日語)都有提供划艇遊服務,在早上7點至8點左右便可參與。除了能看到晴空塔的舊中川路線,還有“東京的巴拿馬運河”之稱、能看到壯觀扇橋閘門的東京水路路線,兩個都讓你可以看到東京的早晨,與平日觀光不同的一面。

舊中川地點

乘巴士遊覽東京著名景點 – 雙層觀光巴士遊

如果你在早上沒有什麼體力去做運動,但也想要享受東京早晨的景致,那不如乘搭哈多巴士的雙層觀光巴士遊吧!這個東京全景觀光遊會從早上9點半開始,每程為時約一個小時,會經過東京鐵塔、彩虹橋、築地、歌舞伎座等多個著名景點,讓你欣賞到不同都市風景。

這特別適合想要把握所有時間去盡享東京的旅客,在早上也可來一場觀光,不會浪費旅程中的每一分秒。

哈多巴士網站

即使在早上,日本也有很多地方讓你好好享受和體驗。難得身處在這個美好的國家裡,大家也來早點起床,進行一場「朝活」,感受日本的早晨吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: